rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Поляков Финанс | Что на европейском фондовом рынке?


В среду, 18 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. По итогам сессии понизились: британский индекс FTSE 100 — на 4,05%, немецкий DAX — на 5,56%, французский CAC 40 — на 5,94%, региональный индикатор Stoxx Europe 600 — на 3,92%.

Большинство инвесторов сомневается в эффективности мер мировых ЦБ для того, чтобы сократить потери, понесенные из-за коронавируса.

Из макроэкономической статистики вчера в еврозоне был опубликован окончательный индекс потребительских цен, который в феврале вырос на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель вырос на 1,2%. Также был обнародован профицит торгового баланса, который в январе составил 1,3 млрд евро по сравнению с профицитом в размере 23,1 млрд евро месяцем ранее.

В Италии вышли данные по профициту торгового баланса, который в январе составил 542 млн евро по сравнению с профицитом в размере 5,007 млрд евро в декабре.

В лидерах роста: бумаги операторов сетей магазинов. Котировки акций Marks & Spencer, J. Sainsbury и Wm Morrison Supermarkets увеличились более чем на 8%.

В лидерах снижения: акции немецкого автопроизводителя Volkswagen (-11,99%) после того, как он сообщил, что приостанавливает производство автомобилей на трех заводах в Польше; акции производителя самолетов Airbus (-22,2%), акции британской IT-компании Micro Focus International (- 22,6%) после того, как она снизила дивиденды, а также акции Safran (- 23%).

Под давлением находились бумаги нефтегазового сектора из-за снижения цен на «черное золото». Котировки акций BP и Royal Dutch Shell упали более чем на 9%.

Также под распродажи попали акции европейских фармацевтов. Бумаги Roche Holding, AstraZeneca, Sanofi и GlaxoSmithKline закрылись на отрицательной территории.


теги блога Егор Буйнов, "Поляков Финанс"

....все тэги



2010-2020
UPDONW