rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Поляков Финанс | США: Дополнительная корректировка ставок в сторону понижения возможна


В пятницу, 28 февраля, американский фондовый рынок завершил торговую сессию существенным снижением основных индексов. По итогам сессии понизились: индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average — на 1,39% до уровня в 25409,36 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 — на 0,82% до отметки 2954,22 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличился на 0,01% до 8567,37 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели до уровня $44,76 за баррель, цена на золото с поставкой в марте на COMEX понизилась до значения в $1564,1 за тройскую унцию.

Американский рынок акций продемонстрировал самую слабую неделю с октября 2008 года из-за коронавируса, где позитивным оказалось лишь то, что глава Федерального Резервного Банка Сент-Луиса Джеймс Буллард не исключил понижение ставки в случае действительно масштабного распространения COVID-19. Внешний фон для американской сессии был неблагоприятным – азиатские и европейские площадки фиксировали крупное снижение.

В лидерах роста недели оказались: Exxon Mobil, Microsoft, Alphabet, Nike (1%-ный рост). В лидерах падения: акции онлайн-ритейлера товаров для дома Wayfair (10%-ное снижение) после отчета об убытках за четвертый квартал, акции Dell Technologies (7%-ное снижение) из-за отчета за квартал, а также бумаги Boeing, JPMorgan, J&J, Home Depot (3%-ное снижение).


....все тэги
2010-2020
UPDONW