rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Поляков Финанс | Прятаться негде: доходность евробондов России на историческом минимуме


«Прятаться негде», — пишут в своем отчете аналитики Bank of America. Банк снизил прогноз по росту мировой экономики до 2,8%. Ниже 3% этот показатель опустится впервые за 11 лет, прошедших с прошлого глобального кризиса. Ущерб только мировому туризму из-за коронавируса может составить в этом году $22 млрд. Goldman Sachs и Citigroup пересмотрели прогноз для американских компаний и теперь ждут, что в этом году они покажут нулевой рост прибыли.

Вчерашний день для международных рынков евробондов проходил под давлением новостей о коронавирусе. Суверенные долларовые кривые нарастили в доходности 10 б. п., а цены российских суверенных бумаг снизились на полфигуры. В итоге текущая доходность российских евробондов UST-10 находится на историческом минимуме. В корпоративном сегменте не было бумаг, повысившихся в цене. Вчера в основном выходили новости о новых размещениях. В условиях ухудшившейся рыночной конъюнктуры эмитенты устремились на первичный рынок. О планах разместить 5-7 летние евробонды заявили Еврохим, ГТЛК.

Рынок ОФЗ, по прогнозам Поляков Финанс, закладывается на одно снижение ставки. В числе предпосылок на это — нулевой недельный прирост потребительских цен. Однако, если целью Центробанка станет переход к стимулирующей денежно-кредитной политике в условиях повышенной волатильности на глобальных торговых площадках, ситуация может измениться. Таким образом, доходность индекса российских гособлигаций RGBI достигла текущего уровня ключевой ставки (6,0%). Цены в секторе ОФЗ в среднем снизились на 85 б. п. По итогам прошедших торгов 27 февраля индекс Мосбиржи упал на 3,37%, закрывшись на отметке 2915,64 пункта.


теги блога Егор Буйнов, "Поляков Финанс"

....все тэги



2010-2020
UPDONW