rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Поляков Финанс | Европейские инвесторы теряют прибыль в ожидании вакцины против коронавируса

Во вторник, 25 февраля, ключевые европейские фондовые индексы снижались фоне новостей о распространении коронавируса.

Тем не менее, хорошая новость для напуганных инвесторов — в США успешные испытания на мышах прошла вакцина против коронавируса. Уже через шесть недель ее планируют начать испытывать на людях. В общей сложности на борьбу с ним правительство США планирует потратить $2,5 млрд. На вечер понедельника в стране было 57 подтвержденных случаев заражения, большинство из них — пациенты лайнера Diamond Princess.

По итогам сессии вторника понизились индексы: французский CAC 40 — на 1,94%, британский FTSE 100 — на 1,94%, а немецкий DAX — на 1,88%, региональный индикатор STXE 600 — на 1,76%.

Что касается статистики, то ВВП Германии в четвёртом квартале не изменился по сравнению с предыдущим кварталом и вырос на 0,4% г/г.

В числе лидеров роста: котировки французской химической компании Arkema повысились на 6,4% благодаря новостям о продаже активов.

В числе лидеров падения: бумаги банков и страховых компаний, среди них — немецкий кредитор Commerzbank (- 5,8%), британский страховщик Legal & General Group (- 4,6%), а также акции авиакомпаний, в частности, Easy Jet (-3,5%), Air France (-3,3%), Ryanair (-2,4%), Lufthansa (-1,6%), и акции французско-итальянского производителя солнцезащитных очков Essilor Luxottica (- 2,0%) после продления срока рассмотрения сделки по приобретению им голландской компании Grand Vision на сумму 7,2 млрд евро ($7,8 млрд).


теги блога Егор Буйнов, "Поляков Финанс"

....все тэги



2010-2020
UPDONW