rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Поляков Финанс | Внешний фон крайне неблагоприятный

В понедельник, 24 февраля, американский фондовый рынок завершил торговую сессию снижением основных индексов с учетом того, что на прошлой неделе рынок США находился на рекордных максимумах, и инвесторы мотивированы зафиксировать прибыль. По итогам вчерашней сессии понизились: индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average — на 3,56% до 27960,80 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 — на 3,35% до 3225,89 пункта, индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite —  на 3,71% до 9221,28 пункта. На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки light на NYMEX подешевели на $1,95 до уровня $51,43 за баррель, цена на золото с поставкой в марте на COMEX повысилась на $28,4 до значения в $1673,5 за тройскую унцию.

Рынок акций понижается также и под влиянием информации о распространении вируса COVID-19 за пределами Китая. В частности, Италия в воскресенье подтвердила 152 случая заболевания и отменила массовые культурные мероприятия, а также вспышка вируса распространилась на Южную Корею, Иран. С учетом этого, игрокам пришлось пересматривать свои ставки, понижая риски. В субботу МВФ подтвердил, что коронавирус способен уменьшить темпы мирового экономического роста в этом году на 0,1%.

Tesla убавила в цене на 7,5% на фоне обеспокоенности по поводу коронавируса – у компании есть производство на территории Китая. Аналогично из-за коронавируса пострадал поставщик обуви Skechers USA, который тоже убавил 7,5% рыночной капитализации. Более 4% растеряли также UnitedHealth, Cisco Systems, Apple, Exxon Mobil и др.

Таким образом, внешний фон крайне неблагоприятный – европейские и азиатские площадки в резко негативной динамике.

 

 


....все тэги
2010-2020
UPDONW