rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Поляков Финанс | Акции компаний-производителей предметов роскоши падают из-за коронавируса, а Ericsson и Nokia будут противостоять Huawei в сфере 5G


В пятницу, 7 февраля, европейские фондовые рынки завершили торги умеренной просадкой основных индексов. По итогам сессии немецкий DAX понизился на 0,5%, ключевой индекс Великобритании FTSE 100 — на 0,5%, региональный индикатор Stoxx 600 — на 0,3%, французский CAC 40 — на 0,1%, итальянский индекс FTSE MIB — на 0,05%.

По мнению аналитиков Поляков Финанс, европейские биржевые площадки имели шанс зафиксировать максимальную прибыль почти за 2 года, но аппетит к риску инвесторам скорректировали неубедительные макроэкономические данные по Германии: промышленное производство Германии в декабре упало на 3,5%, данные по промышленным заказам Германии за декабрь сократились на 2,1% при прогнозах роста на 0,6%.

В числе лидеров роста: французский косметический гигант L’Oréal увеличился на 1,1% после отчета по продажам за четвертый квартал, Ericsson — на 5,7%, Nokia  — на 4,1% после информации об интересе американских компаний к ним в целях избежания лидерства Huawei в сфере 5G.

В числе лидеров падения: Норвежская металлургическая компания Norsk Hydro (падение на 8%), после отчета за четвертый квартал; Burberry (падение на 1,5%),- после информации о негативном влиянии вспышки коронавируса на спрос на предметы роскоши.


теги блога Егор Буйнов, "Поляков Финанс"

....все тэги



2010-2020
UPDONW