rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Omega Global | Сегодня в программе: конференция в Германии

Сегодня в программе: конференция в Германии

Прогнозный рост инфляции в США в феврале на фоне перестановок в Белом доме и обострения ситуации по торговым войнам вчера привел к бегству от риска, что оказало нисходящее давление на доллар.
Отсутствие сильного роста инфляции на фоне слабого роста зарплат снижает опасения инвесторов в отношении резкого повышения прогнозов членов ФРС по ставкам.
Отставка Тиллерсона, о которой он узнал из соц сетей, подтверждает отсутствие предсказуемости действий Трампа и несет угрозу более жесткой геополитической позиции США.
Подготовка к оглашению торговых санкций в отношении Китая на общую сумму в 60 млрд. доллара на следующей неделе отбивает у инвесторов аппетит к риску. 
Тем не менее, до 21 марта главной темой для рынков остается заседание ФРС и, невзирая на достаточно ястребиную риторику Драги и других членов ЕЦБ сегодня, рынки понимают, что в любом случае повышение ставок ЕЦБ невозможно до 2019 года.


Сегодня главное внимание привлекут экономические данные, выступления членов ЕЦБ в рамках конференции в Германии, риторика чиновников Белого дома останется по-прежнему в фокусе, от Трампа можно ожидать вспышек гнева после победы демократа на специальных выборах в Пенсильвании, невзирая на повышение пошлин на импорт стали и алюминия, что является приоритетом для данного региона.

Экономические данные США сегодня:

  • 15.30мск розничные продажи.
    Необходим сильный рост розничных продаж для сохранения интриги в отношении новых прогнозов членов ФРс на заседании 21 марта.
    Общие розничные продажи вряд ли будут высокими из-за падения продаж авто в феврале, но базовые продажи и контрольная группа товаров вполне могут превысить ожидания рынков.
    Также важна ревизия данных января.
  • 15.30мск инфляция цен производителей.
    Данные не имеют актуальности после публикации инфляции цен потребителей вчера, но высокие значения повысят ожидания на рост инфляции цен потребителей в марте.
  • 17.00мск товарные запасы.
    Повлияют на прогноз по росту ВВП США в 1 квартале.

Отчет по запасам нефти от EIA будет опубликован в 17.30мск.
Ночные данные от API были немного лучше прогноза, что заложило повышенные ожидания на сегодняшний отчет, но он может разочаровать.


Обзор составлен преподавателем-специалистом по фундаментальному анализу Ликой Кошкиной (Kitten).
Все события онлайн в формате сообщества у нас на форуме за 1$ в день!

Наш канал в Telegramm
Форма записи на конференции Skype

С уважением,
команда Omega-Forex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW