<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Блог компании macompany

Snapchat генерирует убытки

Snapchat генерирует убытки


Суть сделки: продажа акций Snap (SNAP) после публикации слабой отчетности
Одним из главных ньюсмейкеров пятницы стала компания Snap, владеющая популярным мессенджером Snapchat, для которой второй квартал стал очередным провалом. Скорректированная прибыль в расчете на акцию показала убыток в размере $0,16 на акцию, что оказалось хуже прогнозных $0,14 на акцию. Выручка выросла до $181,7 млн, однако тоже уступила консенсусу на уровне $187 млн. Число дневных активных пользователей (DAU) составило 173 млн против ожидавшихся 175,2 млн. Инвесторы отреагировали на отчетность без колебаний: по итогам торгов акции подешевели на 14,09%.

Доход по операции составил: 2,96% ($296 на каждые $10 000 в сделке)


Сделка по покупке акций Venator (VNTR) после выхода компании на IPO

Суть сделки: покупка акций Venator (VNTR) после выхода компании на IPO.
Сделка по покупке акций Venator (VNTR) после выхода компании на IPO


В ходе прошедшего в середине недели IPO титанового гиганта Venator Materials компании удалось привлечь $454 млн. Акции были размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже по цене $20, которая являлась нижней границей прогнозировавшегося диапазона $20$22. Совокупная капитализация новой компании составила $2,1 млрд. Доходы от IPO направятся в головную компанию Huntsman (HUN), которая владеет 79% акций Venator. В целом, размещение оказалось успешным, и инвесторы, которые покупали бумаги Venator после старта регулярной торговой сессии оказались «в плюсе».
Доход по операции составил: 2,13% ($213 на каждые $10 000 в сделке).


Блестящие показатели AMD

Суть сделки: покупка акций AMD на ожиданиях позитивной отчетности
В четверг, 26 июля, после закрытия торговой сессии Advanced Micro Devices (AMD) представила отчетность за 2 квартал 2017 г. Компания показала прибыль в размере $0,02 на акцию против консенсус-прогноза -$0,01. Выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 19% до $1,222 млрд, комфортно превысив средний прогноз $1,160 млрд. Менеджмент AMD увеличил прогноз («guidance») на третий квартал и теперь предполагает рост выручки на 15% г/г до $1,5 млрд, что также оказалось выше ожиданий ($1,39 млрд). Большой вклад в успех компании внесли продажи процессоров Ryzen и растущий спрос на видеокарты как со стороны геймеров, так и криптовалютных спекулянтов-майнеров. Инвесторы отреагировали на эти новости сильными покупками акций AMD. В специальном обзоре от 24 июля аналитики MACompany сделали ставку на покупку акций AMD, и эта стратегия принесла плоды.
Доход по операции составил: 10,46%


Важное заседание Европейского центрального банка


Изо дня в день американский рынок акций обновляет рекордные значения. Среда не стала исключением: все три основные индексы показали рост. Опережающую динамику уже традиционно показал Nasdaq (+0,64%), рост которого продолжается уже 9 сессий кряду. S&P500 прибавил 0,54%, а лучшую динамику среди его компонентов показали бумаги Vertex Pharmaceuticals, взлетевшие на 21%. Росту индекса Dow Jones (+0,31%) не смогло помешать снижение акций IBM (-4,2%), о разочаровывающем отчете которой мы писали накануне. Основную поддержку рынку оказывает именно успешной ход сезона корпоративной отчетности. Из 53 компаний индекса S&P500, которые отчитались к настоящему моменту, 77% превзошли ожидания аналитиков Wall Street по прибыли и 75% — по выручке. Стоит отметить успешные показатели Morgan Stanley (MS), которые оказались намного лучше прогнозов, в том числе, в части доходов от трейдинга. В этом плане компания опередила другие крупные банки, которые ранее показали слабые цифры по торговым операциям (Goldman Sachs, JPMorgan, Citigroup и Bank Of America). Акции Morgan Stanley по итогам дня выросли на 3,28%. 



( Читать дальше )

Новые вершины Yandex и старта сезона отчетности

 

 

  

 

 

 

Очередная успешная торговая сессия для американских акций: по итогам четверга индекс Dow прибавил 0,1%, S&P500 вырос на 0,19%, Nasdaq Composite продлил полосу роста до 5 сессий кряду, подорожав на 0,21%. На сей раз в лидерах рынка оказались ритейлеры, для которых прошедшая сессия стала лучшей в этом году: секторальный ETF-фонд SPDR S&P Retail (XRT) вырос на 2,3%. Напомним, что с начала года XRT потерял более 11%, а акции одного из крупных представителей сектора Macy's (+4,1%) обвалились на 40%. Инвесторы покупают бумаги в расчете на, по крайней мере, краткосрочный отскок наверх после глубокого спада. Рост также можно связать с позитивными ожиданиями относительно июньского отчета по розничным продажам в США. Согласно текущим прогнозам, розничные продажи выросли на 0,1% м/м, а базовый показатель, исключающий продажи автомобилей, увеличился на 0,2% м/м. Это прогресс по сравнению с маем, когда оба индикатора снизились на 0,3%. 



( Читать дальше )

“Prime Day” от Amazon и уязвимости Tesla

Покупки в акциях технологических компаний позволили американским индексам завершить понедельник умеренным ростом. S&P500 зафиксировал рост на 0,09%, Nasdaq прибавил 0,38%, Dow Jones незначительно снизился на 0,03%. Лидером роста среди ведущих эмитентов был Amazon (+1,8%), Инвесторы с воодушевлением отнеслись к старту так называемого «Prime Day» — своего рода «черной пятницы» распродаж для клиентов Amazon. В течение 30 часов на сайте компании будут представлены многочисленные товары со скидками, а также специальные ограниченные по времени и количеству «Lightning Deals» («молниеносные сделки»). На ожиданиях успеха этого мероприятия акции Amazon за 4 дня подорожали на 4,5%. Потенциал роста с целью обновления абсолютного максимума оценивается в 2,1-3%. 

Несмотря на успехи Amazon, традиционные ритейлеры в понедельник чувствовали себя весьма негативно. Бумаги Abercrombie&Fitch (ANF) обвалились на 21% после того, как ритейлер в сегменте одежды объявил об отмене переговоров о собственном поглощении. Сообщения о том, что Amazon запускает новый сервис по консультациям на дому, обрушили акции магазина электронных товаров Best Buy (BBY -6,29%), предоставляющего схожие услуги. Бумаги Macy's (M), Gap и Kohl's (KSS) следовали общей тенденции и потеряли 7,1%, 6,3% и 4,2% стоимости, соответственно.  



( Читать дальше )

Рейтинг Tesla понижен, ожидается падение стоимости акций

Первая полноценная сессия этой недели прошла в умеренно-позитивном ключе. Индекс S&P500 по итогам дня вырос на 0,2%, Nasdaq Composite прибавил 0,7%, Dow Jones закрылся символическим снижением на 0,01%. В лидерах рынка находились бумаги технологических компаний: Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet — все показали рост. Секторальный субиндекс в составе S&P500 прибавил 1%. Напомним, что за прошлый месяц сектор технологий, который демонстрирует лучшую динамику из всех 10 секторов рынка, потерял порядка 5% капитализации. В частности, бумаги Apple со своего исторического максимума $156,6 опустились на 8% до текущих $144. То что мы наблюдали вчера, можно считать обычным «отскоком» цен после существенного падения. Краткосрочная тенденция в этом секторе остается нейтральной. Прежде чем формировать новые позиции в этих бумагах, мы рекомендуем дождаться результатов ближайших квартальных отчетностей. Первым среди лидеров сектора свой отчет представит Netflix (17 июля, после закрытия). 

Среди отдельных бумаг мы рекомендуем обратить внимание на Tesla (TSLA). На вчерашних торгах акции резко снизились на 7,24%, после того как аналитики Goldman Sachs понизили целевую цену со $190 до $180, сохранив рекомендацию «продавать». Таким образом, потенциал снижения стоимости акций, по оценкам банка — одного из ведущих игроков рынка — составляет почти 50%. Аналитики ожидают, что темпы производства новейшего автомобиля Model 3 существенно уступят прогнозам компании, а маржинальные показатели во 2 кв. 2017 г. снизятся. Прогноз по ежегодному росту продаж авто в период до 2021 г. был понижен с 13% до 5%. Анализ графика Tesla говорит о том, что падение может продолжиться. Потенциал снижения в течение квартала оценивается в 6,5-10%.

( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW