rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании macompany | Компромисс Трампа, ЕЦБ (EURUSD, USDCAD), $4600 для BTCUSD и Bitcoin Cash - чемпион среди альтов

После провального старта недели, в среду американские акции показали рост на фоне неожиданных новостей от президента США. По итогам дня индекс Nasdaq вырос на 0,28%, S&P500 прибавил 0,31%. Трамп согласился поддержать законопроект, подготовленный лидерами демократов Чаком Шумером и Нэнси Пелози, который предполагает временное повышение потолка госдолга страны до 15 декабря при условии, что одновременно будет принят пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана Харви. Согласие Трампа является самым крупным компромиссом с Демократической партией за весь период президентства. И это решение встретило непонимание среди республиканцев. Спикер Палаты представителей Пол Райан назвал план «нелепым» и «невыполнимым». После этих слов индексы откатились вниз, но, все же, завершили сессию в зеленой зоне. В настоящий момент госдолг США превышает $19,8 трлн и составляет 105% от ВВП. За последние восемь лет он вырос почти в два раза. 

Из важных событий сегодня мы отметим заседание Европейского центрального банка (15:30 мск). Очевидно, что изменения нынешних параметров политики от банка никто не ждет: ставка по депозитам останется на уровне -0,4%, ставка рефинансирования на нуле, а объем программы количественного смягчения (QE) на уровне до 60 млрд евро в месяц. Вопрос в другом: как скоро Марио Драги сообщит о сокращении темпов покупки активов в рамках QE — будет ли это октябрь, как утверждается в ряде «утечек», или все-таки сегодня. Ожидается, что будет объявлено о следующем: программа QE будет продлена до конца июня 2018 г., а объем покупок в следующем году сокращен в два раза до 30 млрд евро. Если подобное заявление прозвучит сегодня, можно ожидать еще одной волны роста EURUSD выше 1.21 с текущих 1.1960. Если этот сигнал будет отложен до октября, евро выглядит уязвимым, и мы предлагаем открывать короткие позиции по паре при пробое отметки 1.1920. Заседание представляется достаточно важным, поэтому ситуация для торговли достаточно выгодная. 

Дневной график EURUSD: https://www.tradingview.com/x/6AkugiGF/  
Компромисс Трампа, ЕЦБ (EURUSD, USDCAD), $4600 для BTCUSD и Bitcoin Cash - чемпион среди альтов

Раз уж заговорили о валютном рынке, позволим себе два слова по ситуации в USDCAD. Вчера Банк Канады принял решение повысить ставку рефинансирования на 0,25% до 1,00%. Канадец отреагировал резким ростом почти на 1,5%. По нашим оценкам, снижение USDCAD продолжится ниже 1.19, поэтому любые откаты котировок наверх стоит использовать для открытия позиций на продажу.
Компромисс Трампа, ЕЦБ (EURUSD, USDCAD), $4600 для BTCUSD и Bitcoin Cash - чемпион среди альтов
https://www.tradingview.com/x/kMP2cfvg/

На криптовалютном рынке двух дней энергичного ралли происходит попытка коррекции. Биткоин терят 1,5%, торгуясь на $4550. Отметка $4600 является важным фибо-уровнем, пробой которого необходим для движения к $4770 и выше. Вчерашняя попытка не увенчалась успехом, ждем повторного тестирования сегодня. Эфир движется в том же русле, однако снижение более выраженное: сегодня ETHUSD теряет почти 4%. До тех пор пока цена торгуется в пределах вил Эндрюса (см. график https://www.tradingview.com/chart/ETHUSD/5rBIzScB-Ethereum-ETHUSD-Key-Levels-Trend-Change-Criteria/) мы считаем тренд растущим. Абсолютным чемпионом среди альтов является Bitcoin Cash. За три дня BCHUSD выросла на 33%, приблизившись к $700. Во вчерашнем обзоре мы писали о том, что сигнал в Bitcoin Cash может появиться в любой момент. Только за последние 2 часа рост составил почти 10%. На наш взгляд, это не предел, однако, покупать нужно после коррекции.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW