rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании macompany | Рынок США, Нефть, Рубль, Эфириум, United Technologies

Эскалация геополитических рисков привела к ощутимому падению фондовых индексов США во вторник. Nasdaq Composite потерял 0,93%, Dow Jones утратил более 1%, так и не сумев закрепиться выше отметки 22 000 пунктов. На графике Dow можно четко определить волновой паттерн «Плоская коррекция», который сигнализирует, что снижение продолжится, как минимум, до отметки 21 460 (почти 1,5% с текущих уровней). Слабый рынок дает возможность для открытия коротких позиций («шорт») в ряде уязвимых эмитентов. В этой связи мы обращаем внимание на бумаги United Technologies (UTX), входящие в индекс Dow Jones. 

Два дня назад стало известно о том, что компания приобретает производителя авиационной электроники Rockwell Collins (COL) за $23 млрд. Это крупнейшая сделка в истории аэрокосмической отрасли. К этой сумме нужно прибавить еще и $7 млрд долгов на балансе Rockwell.  Не удивительно, что такие масштабные вложения привели к падению акций United Technologies, которые подешевели вчера на 5,7%. Анализ графика говорит о вероятности продолжения падения акций на 3-4% (первая цель). Не менее уязвимыми выглядят акции южнокорейских компаний. Использовать это можно продавая акции ETF-фонда iShares MSCI South Korea fund (EWY). Волновой паттерн «Зигзаг» на графике эмитента сигнализирует о вероятности падения на 4,8-5% с текущих уровней. 

Ситуация на рынке нефти развивается в соответствии с нашими прогнозами. Сигнал на покупку опубликован на TradingView 16 августа по цене $51: https://ru.tradingview.com/chart/UKOIL/0XYom7qw-neftb-brent-rastuschij-trend-aktualen/ В настоящий момент цена близка к отметке $54. Из-за последствий тропического шторма «Харви» были закрыты более 20% нефтеперерабатывающих мощностей в США, однако ожидается, что половина из них возобновит работу до 7 сентября. На вчерашних торгах ноябрьские фьючерсы Brent подорожали на 2,29%. Рынок пристально наблюдает за очередным ураганом, «Ирма», который достиг наивысшей, пятой, категории и приближается к Карибским островам. На территории штата Флорида введен режим чрезвычайной ситуации. Его последствия пока мало кто способен оценить. 

Рынок США, Нефть, Рубль, Эфириум, United Technologies

Рост нефти стимулирует рост российской валюты. Наш сигнал на покупку рубля в паре USDRUB был опубликован 16 августа по цене 59,65: https://ru.tradingview.com/chart/USDRUB_TOM/r25s7HVP-usdrub-rublb-gotov-k-rostu/ Текущая котировки — 57,30.

Рынок США, Нефть, Рубль, Эфириум, United Technologies

На рынке криптовалют мы сделали ставку на рост эфира (ETHUSD). Идея выглядит следующим образом: https://www.tradingview.com/chart/ETHUSD/5rBIzScB-Ethereum-ETHUSD-Key-Levels-Trend-Change-Criteria/ Эфир сейчас сильнее биткоина, поэтому открыт также лонг в ETHBTC. Высокая волатильность рынка пока снижает актуальность альтов, однако сигналы могут появиться в любой момент, в частности, в Bitcoin Cash. Следите за апдейтами, либо пишите нам лично. 

Рынок США, Нефть, Рубль, Эфириум, United Technologies

Рынок США, Нефть, Рубль, Эфириум, United Technologies


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW