rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании macompany | Корейская угроза и "тотальная аннигиляция" (обзор рынка США)

В понедельник торги на американском фондовом рынке не проводились в связи с празднованием Дня труда. Прошедшая неделя получилась весьма успешной: индекс S&P500 прибавил 1,3%, а технологичный Nasdaq Composite вырос на 2,7%, зафиксировав лучший недельный рост в этом году. Поддержку рынку оказало снижение ожиданий в отношении ужесточения монетарной политики Федрезерва в этом году. В настоящий момент вероятность повышения процентной ставки на ключевом декабрьском заседании оценивается в 41,1%. Ожидания снизились, в том числе, благодаря слабому отчету по рынку труда США. Согласно пятничным данным, в августе американская экономика добавила 156 тыс. новых рабочих мест, что оказалось существенно ниже консенсус-прогноза 180 тыс. Уровень безработицы вырос с 4,3% до 4,4%, а средний размер зарплаты в годовом выражении увеличился на 2,5%, уступив ожиданиям. По оценкам, в сентябре статистика по рынку труда может ухудшиться на фоне хьюстонского шторма, который на время парализовал город. 

Из сделок прошлой недели отметим отчетность компании Lululemon Athletica (LULU).  В четверг, 31 августа, производитель спортивной одежды представил финансовые результаты деятельности за 2 квартал 2017 г. Чистая прибыль выросла на 3% г/г до $0,39 в расчете на акцию, что оказалось существенно выше консенсус-прогноза $0,35 на акцию. Выручка также превзошла прогнозы Wall Street, составив $581 млн против ожидавшихся $567 млн. Годовой рост показателя составил 13%. Важным для инвесторов было и то, что онлайн-продажи резко выросли на 30%. На фоне позитивных результатов акции Lululemon подорожали на 7,2%. В подробном анонсе отчетности мы отмечали, что Lululemon имеет возможность нарастить продажи за счет неудач конкурентов Nike и Under Armour. Краткосрочные покупки бумаг оказались оправданны. 

Эта неделя стартует с обострения ситуации вокруг Северной Кореи. Вечером в субботу стало известно об испытании водородной бомбы, и по заявлению корейских властей, она может быть монтирована на баллистическую ракету и достичь американского континента. Президент Трамп поспешил разразиться чередой угрожающих твитов, а генерал Мэттис рассказал о возможности «тотальной аннигиляции» Кореи. Рынок реагирует на эти сообщения ростом защитных активов, среди которых, золото. Котировки металла в понедельник достигли отметки $1339, что является максимальным значением с ноября прошлого года.

Благодаря этому наша ставка на портфель золотодобывающих компаний продолжает приносить дивиденды. За прошедшие две недели результаты по эмитентам следующие:

·         Barrick Gold (ABX): +8,38%

·         Newmont Mining (NEM): +7,42%

·         Franco Nevada Corp (FNV): +5,16%

Мы ожидаем, что сегодняшние торги откроются дополнительным ростом акций этих компаний.

Из корпоративных отчетов на этой неделе мы выделяем компанию Verifone (PAY). С подробным анонсом и прогнозами можно ознакомиться в отдельном обзоре (по подписке).

Корейская угроза и "тотальная аннигиляция" (обзор рынка США)

Дневной график Barrick Gold (ABX): https://www.tradingview.com/x/F0K2SWY9/  Корейская угроза и "тотальная аннигиляция" (обзор рынка США)




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW