rss

Профиль компании

Блог компании macompany

Bitcoin, Ethereum, новый рекорд S&P500, налоговая реформа и Apple Event

Начнем с ситуации криптовалютном рынке, где продолжается коррекция. Сегодня пара BTCUSD теряет 5,12% и торгуется на $3959. Эфир дешевеет на 5,84% против доллара (отметка $276). Мы предупреждали о падении котировок заблаговременно: в посте от 8 сентября говорилось, что при пробое $4240 будет снижаться в направлении $3700. https://smart-lab.ru/company/ma_co/blog/419554.php В посте от 12 сентября был дан сигнал на продажу эфира (ETHUSD) по цене 306,66 с потенциалом 12%. Цель была выполнена менее чем за сутки. https://smart-lab.ru/company/ma_co/blog/420094.php

Позитивные настроения на фондовом рынке США получили развитие во вторник: индексы S&P500 и Nasdaq прибавили 0,34% и обновили исторические максимумы по закрытию. Мы выделяем следующие факторы поддержки для акций: 

  • увеличение доходности по облигациям привел к росту котировок финансовых компаний. Доходность по 10-летним treasuries выросла до 2,171% — максимума с начала месяца. На этом фоне акции секторального ETF-фонда XLF подорожали на 1,1%. Лучшую динамику показали бумаги Bank Of America (BAC), прибавившие 2,53%.
  • министр финансов Стивен Мнучин высказал уверенность в том, что налоговая реформа будет завершена до конца года и добавил, что администрация рассматривает вариант с тем, чтобы распространить ее действие с 1 января этого года. То есть, это тот случай, когда закон будет иметь«обратную силу». Инвесторы положительно отнеслись к такому сценарию.
  • с радаров трейдеров ушли две пугающие темы последних недель — Северная Корея и ураган Ирма. 


( Читать дальше )

Эфириум (ETHUSD): Ожидается падение, потенциал более 11%

После достижения отметки $394, эфир торгуется в коррекционной фазе. В рамках волновой модели ее можно представитькак «Плоскую коррекцию», имеющую вид 3-3-5. В настоящий момент цена движется в заключительной фазе, развивая 5-волновой импульс вниз. Основные ценовые уровни обозначены на графике: https://www.tradingview.com/chart/ETHUSD/jOpvYc5F-Ethereum-ETHUSD-Short-Setup/ Сетап отменяется, в случае пробоя $324 (стоп-лосс).

Эфириум (ETHUSD): Ожидается падение, потенциал более 11%


Рынок США: «Шоутайм» от Apple и отчетность Oracle

Американские акции открыли неделю уверенным ростом на фоне сокращения рисков, связанных с ураганом Ирма. Индекс S&P500 прибавил 1,08%, что стало лучшим результатом с 24 апреля. Это позволило бенчмарку фондового рынка зафиксировать новое рекордное закрытие на отметке 2488. Импульсом к росту стали новости о том, что пресловутый ураган утратил силу и был понижен метеорологами до первой категории (пятая — самая сильная). Нанесенный ущерб оказался не таким значительным, как ожидалось. Видимо, сила ветра в головах журналистов, муссировавших эту тему, оказалась сильнее, чем порывы самого ветра. На этом фоне спросом пользовались бумаги страховщиков: AIG показала рост на 2,3%, Progressive (PGR) прибавила 2,38%, акции секторального ETF-фонда KIE показали рост на 2,2%. 

Более всего на этой неделе нас интересуют две бумаги. Во-первых, это Apple, о которой мы писали ранее (обзор от 7 сентября https://smart-lab.ru/company/ma_co/blog/419486.php) в связи с презентацией новейшего iPhone. Вчера на ожиданиях акции подорожали на 1,8%, прервав 4-дневную полосу падения. Мероприятия стартуют сегодня в 20:00 мск. Торговая сессия будет в самом разгаре, так что «wow-эффект» от показанных гаджетов может быстро перекинуться на рост бумаг. Потенциал движения до следующего значимого уровня составляет 2,5% ($165,6). Технический график выглядит так: 



( Читать дальше )

Обвал биткоина. Покупать/продавать? Главные ценовые уровни.

Многих сегодняшний провал биткоина застал врасплох, хотя на рынке развивается обычный 5-волновой цикл, и сейчас, вероятно, пришло время для коррекции. Не буду писать про Китай, спекулировать на тему слухов. У меня есть конкретный технический критерий для ее (коррекции) подтверждения: если цена пробивает $4240, где соединяются вилы Эндрюса и важный фибо-уровень, вероятность движения к $3700 резко увеличится. Над покупкой можно задуматься при закреплении цены выше $4490. Все основные ценовые уровни представлены на этом живом графике: https://www.tradingview.com/chart/BTCUSD/mKMd48CZ-Bitcoin-BTCUSD-On-The-Edge/
Обвал биткоина. Покупать/продавать? Главные ценовые уровни.


 


Шорт американских банков, блеск "золотого портфеля", Apple Event 2017

В четверг американские акции показали смешанную динамику: индексы S&P500 и Dow снизились в пределах 0,1%, в то время как Nasdaq повысился на 0,07%. Давление на рынок оказало падение акций финансовых компаний: секторальный фонд XLF подешевел на 1,73%. Особенно пострадали банки — падение фонда KBE составило 2,45%. Связано это с падением процентных ставок: с начала августа 10-летние treasuries потеряли около 20 базисных пунктов. Сказывается и снижение ожиданий относительно ужесточения монетарной политики со стороны Федрезерва. В настоящий момент вероятность повышения ставок на ключевом декабрьском заседании оценивается всего в 28,9%. Тем временем, в ряде банковских эмитентов формируются разворотные медвежьи модели. В частности, на графике Citigroup (-1,87%) идентифицирован ценовой паттерн «Голова и плечи», который активируется при движении цены ниже 65,80. В бумагах JPMorgan (-1,75%), по всей видимости, сформирована модель «Двойная вершина» (масштаб weekly). Потенциал снижения к следующей зоне поддержки превышает 5%. 



( Читать дальше )

Компромисс Трампа, ЕЦБ (EURUSD, USDCAD), $4600 для BTCUSD и Bitcoin Cash - чемпион среди альтов

После провального старта недели, в среду американские акции показали рост на фоне неожиданных новостей от президента США. По итогам дня индекс Nasdaq вырос на 0,28%, S&P500 прибавил 0,31%. Трамп согласился поддержать законопроект, подготовленный лидерами демократов Чаком Шумером и Нэнси Пелози, который предполагает временное повышение потолка госдолга страны до 15 декабря при условии, что одновременно будет принят пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана Харви. Согласие Трампа является самым крупным компромиссом с Демократической партией за весь период президентства. И это решение встретило непонимание среди республиканцев. Спикер Палаты представителей Пол Райан назвал план «нелепым» и «невыполнимым». После этих слов индексы откатились вниз, но, все же, завершили сессию в зеленой зоне. В настоящий момент госдолг США превышает $19,8 трлн и составляет 105% от ВВП. За последние восемь лет он вырос почти в два раза. 

Из важных событий сегодня мы отметим заседание Европейского центрального банка (15:30 мск). Очевидно, что изменения нынешних параметров политики от банка никто не ждет: ставка по депозитам останется на уровне -0,4%, ставка рефинансирования на нуле, а объем программы количественного смягчения (QE) на уровне до 60 млрд евро в месяц. Вопрос в другом: как скоро Марио Драги сообщит о сокращении темпов покупки активов в рамках QE — будет ли это октябрь, как утверждается в ряде «утечек», или все-таки сегодня. Ожидается, что будет объявлено о следующем: программа QE будет продлена до конца июня 2018 г., а объем покупок в следующем году сокращен в два раза до 30 млрд евро. Если подобное заявление прозвучит сегодня, можно ожидать еще одной волны роста EURUSD выше 1.21 с текущих 1.1960. Если этот сигнал будет отложен до октября, евро выглядит уязвимым, и мы предлагаем открывать короткие позиции по паре при пробое отметки 1.1920. Заседание представляется достаточно важным, поэтому ситуация для торговли достаточно выгодная. 



( Читать дальше )

Рынок США, Нефть, Рубль, Эфириум, United Technologies

Эскалация геополитических рисков привела к ощутимому падению фондовых индексов США во вторник. Nasdaq Composite потерял 0,93%, Dow Jones утратил более 1%, так и не сумев закрепиться выше отметки 22 000 пунктов. На графике Dow можно четко определить волновой паттерн «Плоская коррекция», который сигнализирует, что снижение продолжится, как минимум, до отметки 21 460 (почти 1,5% с текущих уровней). Слабый рынок дает возможность для открытия коротких позиций («шорт») в ряде уязвимых эмитентов. В этой связи мы обращаем внимание на бумаги United Technologies (UTX), входящие в индекс Dow Jones. 

Два дня назад стало известно о том, что компания приобретает производителя авиационной электроники Rockwell Collins (COL) за $23 млрд. Это крупнейшая сделка в истории аэрокосмической отрасли. К этой сумме нужно прибавить еще и $7 млрд долгов на балансе Rockwell.  Не удивительно, что такие масштабные вложения привели к падению акций United Technologies, которые подешевели вчера на 5,7%. Анализ графика говорит о вероятности продолжения падения акций на 3-4% (первая цель). Не менее уязвимыми выглядят акции южнокорейских компаний. Использовать это можно продавая акции ETF-фонда iShares MSCI South Korea fund (EWY). Волновой паттерн «Зигзаг» на графике эмитента сигнализирует о вероятности падения на 4,8-5% с текущих уровней. 



( Читать дальше )

Корейская угроза и "тотальная аннигиляция" (обзор рынка США)

В понедельник торги на американском фондовом рынке не проводились в связи с празднованием Дня труда. Прошедшая неделя получилась весьма успешной: индекс S&P500 прибавил 1,3%, а технологичный Nasdaq Composite вырос на 2,7%, зафиксировав лучший недельный рост в этом году. Поддержку рынку оказало снижение ожиданий в отношении ужесточения монетарной политики Федрезерва в этом году. В настоящий момент вероятность повышения процентной ставки на ключевом декабрьском заседании оценивается в 41,1%. Ожидания снизились, в том числе, благодаря слабому отчету по рынку труда США. Согласно пятничным данным, в августе американская экономика добавила 156 тыс. новых рабочих мест, что оказалось существенно ниже консенсус-прогноза 180 тыс. Уровень безработицы вырос с 4,3% до 4,4%, а средний размер зарплаты в годовом выражении увеличился на 2,5%, уступив ожиданиям. По оценкам, в сентябре статистика по рынку труда может ухудшиться на фоне хьюстонского шторма, который на время парализовал город. 



( Читать дальше )

Новый рекорд рынка криптовалют

Торговая сессия вторника на американском рынке получилась малоактивной, что нашло отражение в минимальных почти за месяц объемах торгов и слабом изменении основных индексов: Dow Jones снизился на 0,02%, S&P500 незначительно вырос на 0,05%. Nasdaq прибавил более существенные 0,28% на фоне роста акций Apple (AAPL) на 1,01%. Вчера стала известна дата презентации новых продуктов компании. Ожидается, что 12 сентября Apple представит новые айфоны и умные часы. Помимо локального спроса в акциях сектора технологий и здравоохранения, можно отметить покупки бумаг нефтеперерабатывающих компаний. Это связано с последствиями урагана Харви — позже квалифицированного как тропический шторм, — который пронесся над Хьюстоном и другими частями Техаса. Шторм привел к скачку цен на бензин (более 6%) и компаний, занимающихся переработкой. 

Более интересные события в акциях развернутся сегодня. Об этом можно судить по ощутимому снижению стоимости фьючерсов на фондовые индексы и росту VIX на 22%. Фьючерс S&P500 теряет 0,84%, Nasdaq дешевеет более чем на 1%. Падение связано с новостями о новом запуске баллистической ракеты со стороны КНДР. На сей раз она пролетела над Японией, что вызвало жесткую словесную реакцию властей страны. Военные Южной Кореи и США не остались в стороне и пообещали ответить, в том числе, с возможностью использования военных мер. Очевидно, что ситуация накаляется, и инвесторы начинают искать альтернативы акциям. Во вчерашнем обзоре мы писали о растущей актуальности нашего портфеля избранных золотодобывающих компаний. Всего за сутки его результаты резко выросли на фоне скачка котировок золота выше $1320. Ознакомиться с портфелем можно по подписке.



( Читать дальше )

Отчетности ведущих компаний США

[17 августа, до открытия] Отчетность Alibaba Group за 1 квартал 2018 ф.г.

Alibaba Group – это китайская публичная компания, занимающаяся интернет- коммерцией. Владеет B2B-порталом Alibaba.com и набирающим широкую популярность Aliexpress.com, ориентированным на розничную торговлю. Компания основана в 1999 г., а в 2014 г. произошло первичное публичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). В ходе IPO было привлечено $21,8 млрд, позже сумма выросла до $25 млрд, благодаря чему это размещение стало самым крупным в истории. Совокупная рыночная стоимость Alibaba составила $231 млрд. В настоящий момент ее капитализация равняется $388 млрд – то есть, с момента дебюта на рынке акции выросли на 63% и в июле обновили исторические максимумы. Учитывая бурное развитие онлайн-торговли как в Китае, так и во всем мире, это явно не предел. Деятельность компании сосредоточена, прежде всего, в Китае, причем, в своей стране Alibaba занимает практически монопольное положение на рынке электронной коммерции. Учитывая популярность и темпы развития, компанию можно по праву назвать китайским Amazon.com. В практическом плане отличие от Amazon.com заключается в том, что Alibaba не хранит запасы продукции и не продает напрямую товары потребителям. Вместо этого она управляет несколькими площадками в Китае, где продавец и покупатель находят друг друга. Главными источниками выручки компании являются выручка от рекламы продавцов, комиссия транзакций и плата за другие онлайн услуги, членство, услуги облачного хранения и т.д.

Текущая стоимость акций — $151,7.

Основные финансовые показатели
Капитализация $388,7 млрд ( не входит в индекс S & P 500 )
Выручка (ttm) $23,81 млрд
Прибыль (ttm) $6,57 млрд
Коэффициент P/E 59,37 против 24,11 по сектору и 26,0 по индексу S&P500



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW