rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Likwid | Золото\Нефть\Индекс S&P.Обзор рынка фьючерсов.09.10.2019 по методу анализа кластерных объемов.

Обзор рынка 09.10.2019

Глава ФРС Джером Пауэлл, в ходе  выступления в понедельник, высказался за независимость центральных банков от политики и частных интересов. Тем временем, президент США Трамп призывает к значительному понижению ставки ФРС.

Вчерашняя речь главы ФРС Джерома Пауэлла немного снизила ожидания по поводу следующего этапа смягчения монетарной политики уже в октябре.

CRUDE OIL

Золото\Нефть\Индекс S&P.Обзор рынка фьючерсов.09.10.2019 по методу анализа кластерных объемов.



В Эквадоре остановилась добыча нефти на трёх месторождениях, блокированных протестующими, что поддержало рост цены на энергоресурс.

На графике формата Н4 образуется интересная ситуация на этой неделе, что демонстрирует остановку падения цены на нефть и отработку модели технического анализа «голова плечи» днем от 7 числа октября месяца. На данный момент идет тестирование зоны основной поддержки 52.3, откуда прогнозирую возобновление роста цены с первоначальной целью 55.2/с потенциальной-58.

GOLD

Золото\Нефть\Индекс S&P.Обзор рынка фьючерсов.09.10.2019 по методу анализа кластерных объемов.



По золоту наблюдается противоречивая ситуация:

С одной стороны мы уже месяц прогнозируем остановку восходящего ралли по объемам.
Далее такую идею подтверждает формирование на графике формата D1 разворотной модели технического анализа «голова плечи», которую не могла не заметить основная масса участников рынка и конечно же не воспользоваться случаем зайти в продажи в момент пробоя уровня  поддержки днем от 30.09 .

НО!

Металл вырос в цене выше $1,500 за унцию на фоне волнений по поводу Brexit, торговых войн и геополитических рисков.

Китай может попробовать использовать возможный импичмент Трампу как способ давления на торговых переговорах. Если так, то вероятность жёсткого сценария для рынков возрастает.

На уровне 1522 находиться сильнейшее сопротивление, к которой цена стремиться на текущий момент на основе всех   факторов давления на рынок, сказанных ранее. Цену могут удержать и на уровне 1515, поскольку тут образовывался вчерашним днем разворотный паттерн PPR, стоит отслеживать формирование методов входа в данном диапазоне цен.

Основная идея входа в среднесрочную позицию остаются продажи от 1515-1522 до первоначальной цели 1450/потенциальной-1400.

S&P500

Золото\Нефть\Индекс S&P.Обзор рынка фьючерсов.09.10.2019 по методу анализа кластерных объемов.


Исходя из всего выше сказанного и положением дел на графике формата D1 по объемам-
основная торговая идея по  индексу S&P500 продажи от теста уровня 2925,5 с целью до 2730.

Всем удачных торгов!


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW