rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Likwid | Золото в тупике, но нефть продолжает демонстрировать свой талант.

Роман Ликвид:

Всех приветствую!
Обзор рынка на 16.07.2019
Традиционно стартанем с анализа фундаментальных факторов:

Выступая в Конгрессе на прошлой неделе, председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил, что ФРС готова принять меры для поддержания экономического роста. Он хочет нормализовать кривую доходности, и снижение ставок ФРС является лучшим способом для этого.

Несмотря на рост двух показателей инфляции в США на прошлой неделе, участники рынка сошлись во мнении, что инфляция остается «подавленной», и ничто не удержит ФРС от ожидаемого в этом месяце снижения процентных ставок на четверть процентного пункта.

Инвесторов, однако, это не беспокоит. Они досконально изучили данные (цены на одежду растут, цены на энергоносители снижаются и т.д), но снижение ставок на предстоящем заседании уже считается решенным вопросом.

Напоминаю, что к фундаментальному анализу мы прибегаем для того, чтоб засечь особо важный момент, когда на фоне ожиданий основной массы участников, мы увидим проявление нелогичности движения цены.
А сегодня в 20:00 по МСК как раз очередное Выступление главы ФРС г-на Пауэлла, что предвещает высокую волатильность рынка.

А теперь перейдем непосредственно к анализу графика котировок:

GOLD :

Золото в тупике, но нефть продолжает демонстрировать свой талант.

Цена начала торговаться в узком диапазоне, постепенно забиваясь в угол.


Если рассматривать график по принципу технического анализа, то видим формирование фигуры неопределенности – треугольник, после пробоя любой из сторон, предполагать дальнейшее движение.


Золото в тупике, но нефть продолжает демонстрировать свой талант.

А если рассмотрим через призму объемного анализа, то оценивая распределение объемов за последние три недели, можно сдвинуть вероятность пробоя верхней границы.

Конечно мы неоднократно тестировали уровень БТ – 1419.5, но не смогли пробить. Однако последние два дня закрываемся выше объемных накоплений, что позволяет нам верить в силу восходящего движения. Не так далеко расположен актуальный уровень сопротивления- 1424, а далее – 1433, откуда высока вероятность очередного сигнала «манипуляций», особенно на фоне сегодняшнего выступления главы ФРС.

Крайне неблагоприятная ситуация для открытия пощиций. Мой совет- дождаться результата сегодняшних торгов и выстраивать дальнейшее ожидание уже от стратегических уровней.Завтра ожидайте поступление новой аналитики от меня :)

CRUDE


Золото в тупике, но нефть продолжает демонстрировать свой талант.

Несмотря на сегодняшнее важное новостное влияние, нефть вновь рисует благоприятную ситуацию для продаж, вернувшись в диапазон предыдущих распределений по объемам — 59,8, но в тоже время мы тестируем уровень агрессивных покупок -59,3, откуда ожидаем возобновление восходящего движения, что может случится на фоне выступления, но до уровня 60,1, откуда будем рассматривать продажи с локальной целью 57,8.
★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW