rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Likwid | Золото\нефть.Обзор рынка фьючерсов.02.07.2019




Доброго дня всем! С вами на связи Элисабед, прямо из аналитического центра компании LIKWID.

Прежде чем приступить к обзору рынка на графике, необходимо пробежаться по глобальным новостям.

 

Трамп заключил мирное торговое соглашения с Китаем. Отменили взаимные запреты на ввоз товаров. Так же установили новые пошлины.

По словам Трампа, цитирую: « Это соглашение войдёт в историю».

Так же стоит уточнить, что именно Америка «повернула» ход этой войны. Трамп единственный президент Америки, который приехал и перешагнул границу с Китаем. Так что, стоит ожидать много от этого. А для нас это значит одно. Золото должно начать падать! Это было видно по последним сессиям Азии. 27 числа предварительно было оглашено, что торговая война должна закончиться на переговорах. Населению уже  нет необходимости опасаться, «хэджироваться» золотом, может вновь возникнуть спрос на рисковые активы, что спровоцирует отток капитала из золота.

Это был анализ особо значимых фундаментальных факторов. Ведь именно за счет них основная масса участников действует агрессивно порой. Важно не попасть на удочку и быть бдительным!

 

Теперь давайте перейдем к рассмотрению графика цены:

GOLD 02/07/2019

Еще с 25 числа наблюдалась слабость восходящего движения на дневном графике:

Кульминационный всплеск объема, но с минимальным результатом  «быков», что и спровоцировало нисходящее движение.

 Золото\нефть.Обзор рынка фьючерсов.02.07.2019



Торговая неделя открылась с внушительным гэпом. Поясню то, что мы перескочили локальное сопротивление со стороны покупателей 1401-1408, которое препятствовало движению вниз.

Далее мы приблизились к сильной зоне, которая ранее была закреплена за покупателями:
Золото\нефть.Обзор рынка фьючерсов.02.07.2019



Уровень 1387, относительно которой уже наблюдается возобновление покупок. Ранее на этом уровне наблюдались особо крупные принты на продажу, которые были с легкостью выкуплены.

Соответственно сейчас аналогичное ожидание, но потенциал движения не особо крупного масштаба. Нашей целью покупок является заторговка гэпа.

Если рассмотреть по принципу технического анализа, то на данный момент рисуется разворотная фигура — двойное дно. Основное количество участников может добавить топливо движению.

Цель – 1414. От данного уровня, в последствии,  ожидание продаж.

 

 

 

 CRUDE 02/07/19

 

Как и было сказано в аналитике от 27-28 чисел июня, по нефти сохраняется прогноз среднесрочных продаж до уровня 53, отработка которого активно  началась в пятницу .

Продублирую то, что оттестировали уровень 59, формируя еще больше лимитного сопротивления  на фоне выхода данных по запасам сырой нефти в среду 26 числа  и с тех пор закрываемся ниже объемных скоплений на протяжении трех торговых дней. Не спасло даже вчерашнее открытие с «гэпом». Вероятность пробоя данных уровней приближена к 0, по моему мнению и принципам анализа.

Всем успешных торгов!

 Золото\нефть.Обзор рынка фьючерсов.02.07.2019




....все тэги
2010-2020
UPDONW