rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Likwid | Фондовый рынок США: результаты от 18.06.2019

Видеообзор

Вчера ситуация на рынке «мусорных» акций ничем выдающимся запомниться не смогла. По итогу дня было несколько компаний, которыми удалось поторговать внутри дня. Я также закрыл позицию в BNGO, которую продавал с пятницы. Но вчера возникла интересная ситуация с индексом S&P 500, так как цена начала приближаться к своему историческому максимуму и мне осень хотелось поучаствовать в этом событии.    

Сам SPY я никогда не торговал, в основном из-за его цены. Но, к счастью, существуют иные инструменты (ETFs), которые зеркально отражают ситуацию с S&P 500. Одни из таких инструментов называется TVIX. Откройте график SPY и TVIX, и Вы поймете, о чем я говорю.  

Вчера, мы с коллегами заметили, что рост S&P 500 идет на относительно низких объемах, так что было принято решение купить TVIX. Моя точка входа была на уровне $19,74. Будем дальше наблюдать за движениями одного из ключевых индексов в мире.

TVIXи SPY: скриншот графиков внутри дня

Фондовый рынок США: результаты от 18.06.2019

Вчера очень многие «чатрумы» начали обращать внимание на SPY, что тоже свидетельствует о том, что сейчас не так уж много возможностей на рынки «мусорных» акций. Тем не менее возможности есть и ниже мы рассмотрим несколько из них.

MGI(MoneygramInternationalInc) NASDAQ

Дата IPO: 22 июня 2004 года

Сектор: Industrials

Индустрия: Business Support Services

 

Акций доступных для торгов: 27,11 млн

Капитализация: 209,64 млн

Катализатор: получено $50 млн инвестиций от Ripple

Эту компанию я обнаружил на премаркет сканере, где она занимала первую строчку. На пермаркете рост перевалил за 100%. Но хотелось бы отметить, что большинство из этого роста пришлось на постмаркет понедельника.

Несмотря на то, что на премаркете удалось удержать рост постмаркета последней торговой сессии, открытие было полностью под контролем «медведей». Я занял короткую позицию на уровне $3,15. Я хотел убедиться в намерениях «медведей» на пробитие зоны вокруг $3,25 (см. скриншот). Закрывал первоначально набранную позицию частями на $3,03, $2,98, $2,79 и $2,92.

Это еще был не конец и дойдя до минимума на уровне $2,75 объемы резко сократились, и цена начала формировать более высокие минимумы (higher lows). Этот процесс затянулся почти на всю торговую сессию, но в итоге U-Образная формация отработалась. Основное движение пришлось на 15:25 по Нью-Йорку, в этот момент я уже закрыл терминал, так что сделку на лонг я пропустил.   

MGI: скриншот дневного графика и графика внутри дня

Фондовый рынок США: результаты от 18.06.2019

CIFS (China Internet Nationwide Financial Services Inc.) NASDAQ

Дата IPO: 8 августа 2017 года

Сектор: Financials

Индустрия: Investment Management & Fund Operations

 

Акций доступных для торгов: 7,57 млн.

Капитализация: 42,46 млн.

Катализатор: отсутствует

Теперь рассмотрим компанию родом из Китая. Могу сказать одно, в конце февраля и начале марта китайские компании просто взорвали рынок своей волатильность. Каждый день на протяжении почти 2х недель попадались компании из Китая. Это можно назвать секторальным бумом, но сектор здесь ни при чем, а вот страна происхождения значение имеет.

В последний раз компания CIFS вышла из «спячки» благодаря позитивной новости. Сейчас последняя новость датирована 8 марта, но люди все помнят и как только появится хоть какой-то катализатор, покупатели могут толкнуть цены в стратосферу.

Анализировать график внутридня сейчас не считаю нужным, тут ничего особенного нет. Но видно, что люди начали занимать свои места, возможно скоро будет шоу. По крайне мере цена ошибки не очень велика и попробовать можно.

CIFS: скриншот дневного графика и графика внутри дня

Фондовый рынок США: результаты от 18.06.2019

Ждем начала сессии в 16:30 по МСК.

Всем хорошего дня!

Команда LIKWID


....все тэги
UPDONW