rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Likwid | Фондовый рынок США результаты за 07.06.2019

В понедельник самое время провести разбор полетов по результатам прошедшей недели. Пятница не лучший день для торговли по причине укороченного рабочего дня. Сама биржа работает до 16:00, как и обычно, но волатильность пропадает после 11:00 (время Нью-Йоркское).

По итогу недели индекс S&P500 вырос на 4,5%. Последние четыре дня закрылись зелеными. Схожая тенденция наблюдается с индексом NASDAQComposite и DowJonesIndustrialAverage. Индексы приближаются к своим историческим максимумам в 3-4 раз.

За последние две недели мы видели около 14 компаний, которые показали рост более 100% за торговую сессию. Это давало множество точек входа, как на покупку, так и на продажу для трейдеров, пользующихся импульсивными торговыми стратегиями.

В пятницу у меня была только одна сделка.

LJPC (La Jolla Pharmaceutical Co)

Дата IPO: 2 декабря 1999 года

Сектор: healthcare

Индустрия: Biotechnology & medical research

 

Акций доступных для торгов: 17,16 млн.

Капитализация: 348,49 млн.

Катализатор: Успешная Фаза 2

 

В четверг компания выросла на 92%, после выхода новости, касаемо успешных испытаний по 2 фазе. Как Вы знаете фармацевтические компании в США обязаны пройти несколько стадий (PrincipalPhaseIV) для того, чтобы выпустить продукт на рынок. Таким образом компания выпустившая новость о положительном исследовании автоматически притягивает трейдеров по всему миру. Кто знает, может именно эта компания стрельнет и изобретет лекарство от рака.

Рассмотрим картину в целом. В четверг цена открылась на уровне $5,55 за акцию. Пробив максимум премаркета в 10:45 утра, цена дошла до максимума на уровне $11,28 к 12:00. После этого начался период консолидации, который можно заключить в прямоугольный треугольник. На премаркете уже второго дня цена дошла до максимума $12,68. Еще до открытия цена начала быстро снижаться, так как лонгеры начали фиксировать прибыль и началась паника, которая закончилась на уровне $10,74 в 9:40 утра.

После этого началось самое интересное. Ценовые минимумы начали обновляться (более высокие минимумы). Цена была около VWAP, плюс к этому 200-SMA была на цене $11,50, которая также является красивым числом для участников рынка. У нас получился треугольник, где начались баталии между покупателями и продавцами. По итогу мне удалось зайти рыночным ордером по цене $11,77. Рисковал я до $11,20. Для информативности я прикреплю скрин за последние два торговых дня (четверг и пятница). В сделки я провел менее 30 минут. Первая продажа на половину акций была по цене $12,14, на коррекции и вторая половина по цене $12,60, перед максимумом премаркета.

 

 LJPC: скриншот дневного графика и графика внутри дня
Фондовый рынок США результаты за 07.06.2019




















Помимо этого, была компания RWLK, которую я держал на продажу со среды на четверг (через ночь). В пятницу она тоже показала рост в первую половину торговой сессии. Скрин я тоже прикреплю, для Вашего удобства.

RWLK: скриншот дневного графика и графика внутри дня

 Фондовый рынок США результаты за 07.06.2019




















Ждем начала сессии в 16:30 по МСК.

Всем добра!


....все тэги
UPDONW