rss

Профиль компании

Блог компании Just2Trade

Инвестиционные идеи Salesforce.com

Salesforce.com (CRM), американский провайдер профессиональных облачных решений для бизнеса, представил хорошую отчетность за 2-й квартал 2020 фингода, завершившийся 31 июля. Выручка увеличилась на 21.8% г/г до $4 млрд. и превысила консенсус-прогноз на уровне $3.95 млрд. Столь значительный подъем выручки был связан с продолжающимся ростом популярности предлагаемых компанией облачных решений, кроме того, позитивным фактором стали сделки M&A. Географически, продажи в Северной и Южной Америке, Европе и Азии возросли на 20.4%, 25% и 25.8%, соответственно. Скорректированный показатель EBITDA поднялся на 22.9% до $1.03 млрд., а скорректированная прибыль на акцию уменьшилась на 7% до 66 центов, но оказалась существенно выше среднего прогноза аналитиков Уолл-стрит на уровне 47 центов.

Инвестиционные идеи Salesforce.com
Salesforce завершила 2-й финквартал, имея на счетах $6.04 млрд. денежных средств и краткосрочных инвестиций при общем долге $6.02 млрд. В 1-м полугодии 2020 фингода компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $2.40 млрд. (рост на 24.8% г/г) и направила $337 млн. на капитальные инвестиции.

( Читать дальше )

Инвестиционные идеи Delta Air Lines

Инвестиционные идеи Delta Air Lines
Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Delta Air Lines (DAL), одного из ведущих американских авиаперевозчиков. Недавно компания представила неплохие операционные результаты за июль. Траффик компании увеличился на 5.2% г/г до 22.77 млрд. пассажиромилей, в том числе в Штатах рост составил 7.1%, в международном сегменте – 2.1%. Пассажировместимость повысилась на 3.5%, а коэффициент загрузки самолетов составил 90%, увеличившись за год на 1.4 п.п. В прошлом месяце самолетами компании были перевезены рекордные 19.4 млн. пассажиров.

Финансовая отчетность Delta за 2-й квартал 2019 г. была достаточно сильной. Выручка увеличилась на 6.5% г/г до рекордных $12.54 млрд. благодаря хорошему спросу на авиаперевозки в Штатах и превзошла консенсус-прогноз на уровне $12.5 млрд. Между тем операционные расходы поднялись всего на 3.1% до $10.41 млрд., в частности, благодаря снижению топливных издержек на 4.4% до $2.08 за галлон. В результате операционная прибыль подскочила на 26.4% до $2.13 млрд., а скорректированная прибыль на акцию взлетела на 32.6% до $2.35 и на 6 центов превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.

( Читать дальше )

Инвестиционные идеи Marsh & McLennan

Инвестиционные идеи Marsh & McLennan
Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Marsh & McLennan (MMC), мультинациональной компании в области профессиональных финансовых услуг для бизнеса и физических лиц. Отчетность Marsh & McLennan за 2-й квартал 2019 г. была неплохой. Консолидированная выручка увеличилась на 16% г/г до $4.35 млрд. и оказалась немного выше консенсус-прогноза. Выручка в страховом подразделении подскочила на 23% до $2.57 млрд., чему способствовало поглощение фирмы Jardine Lloyd Thompson Group в начале апреля, а доходы консалтингового подразделения повысились на 9% до $1.80 млрд. Скорректированная операционная прибыль поднялась на 19% до $894 млн., и операционная рентабельность расширилась на 1.5 п.п. до 22.8%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 7% до $1.18 и на 5 центов превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит. По итогам первых 6 месяцев текущего года компания заработала $2.70 на акцию (рост на 9%) при выручке $8.42 млрд. (рост также на 9%).

Marsh & McLennan завершила 2-й квартал, имея на счетах $1.29 млрд. денежных средств и эквивалентов. Общий долг составил $13.12 млрд. В отчетном периоде компания направила $88 млн. на капвложения и потратила $100 млн. на выкуп собственных акций. В мае руководство компании повысило размер квартального дивиденда почти на 10% до 45.5 цента на акцию, что соответствует дивидендной доходности на уровне 1.9%.

( Читать дальше )

Долгосрочные перспективы Walt Disney не внушают опасений

Долгосрочные перспективы Walt Disney не внушают опасений

Компания Walt Disney ведет деятельность по различным направлениям медийной индустрии — владеет целым спектром электронных, бумажных, радио- и телевещательных СМИ, входящих в состав подразделений Disney/ABC Television и ESPN, а также линейкой тематических развлекательных парков и курортов Walt Disney – Диснейленды есть как в США, так и в Шанхае, Париже, Токио и Гонконге.

Наиболее известным направлением деятельности Walt Disney на протяжении почти столетия является студийная работа по выпуску фильмов, музыки и театральных постановок.

Опубликованный компанией отчет за третий фискальный квартал был негативно воспринят рынком, но снижение прибыли Walt Disney, в нашем понимании, вполне объяснимо временными факторами, связанными с убытками приобретенной платформы Hulu и необходимостью делать вложения в будущую платформу Disney+.

По итогам третьего фискального квартала выручка компании увеличилась на 32,9% г/г, но не дотянула до усредненных прогнозов на $1,16 млрд.

В частности, выручка от медийных сетей возросла на 21% до $6,71 млрд, от парков, курортов и потребительских товаров – увеличилась на 7% до $6,6 млрд, от студийной деятельности – на 33% до $3,84 млрд, а от направления direct-to-consumer – в 4,7 раза до $3,86 млрд. Скорректированная чистая прибыль на акцию составила $1,35 и оказалась на 39 центов ниже среднерыночных ожиданий.

Долгосрочные перспективы Walt Disney не внушают опасений



( Читать дальше )

Инвестиционные идеи Applied Materials

Инвестиционные идеи Applied Materials
Applied Materials (AMAT), ведущий мировой производитель оборудования для выпуска полупроводниковых чипов, недавно представил довольно слабые результаты за 3-й квартал 2019 фингода, завершившийся 28 июля. Выручка уменьшилась на 14.4% г/г до $3.56 млрд., хотя и оказалась выше консенсус-прогноза на уровне $3.53 млрд. Снижение было обусловлено ослаблением спроса на продукцию компании в Южной Корее, Европе, Китае, Японии и странах Юго-Восточной Азии, что было частично компенсировано улучшением спроса в США и на Тайване. Продажи в сегменте Semiconductor Systems составили 64% от общей выручки, понизившись за год на 11.8% до $2.27 млрд. в связи с существенным ухудшением результата подразделения по производству оборудования для выпуска чипов памяти типа NAND. Доходы в сегменте Applied Global Services (26% выручки) уменьшились на 2.2% до $931 млн, а продажи в сегменте Display рухнули на 45% до $339 млн., и их доля в выручке опустилась до 9.8%. Скорректированный показатель EBITDA упал на 27.4% до $909 млн., а скорректированная прибыль на акцию сократилась на 28.8% до 74 центов, но на 4 цента превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.

( Читать дальше )

Инвестиционные идеи NVIDIA

NVIDIA (NVDA), крупнейший в мире производитель графических ускорителей, представил в целом неплохую отчетность за 2-й квартал 2020 фингода, завершившийся 28 июля. Выручка просела на 17.4% г/г до $2.58 млрд., но превзошла консенсус-прогноз на уровне $2.54 млрд. При этом в поквартальном выражении рост выручки составил 16%. Драйвером снижения в годовом выражении вновь стали игровые GPU, продажи которых рухнули на 27.3% до $1.31 млрд. Однако в поквартальном выражении подъем выручки в этом сегменте составил внушительные 24%, и компания отметила уверенное восстановление спроса на свои игровые процессоры. Продажи в сегменте решений для датацентров (включая Tesla и Grid) уменьшились на 13.8% до $655 млн. на фоне общей сохраняющейся экономической слабости в мире, прежде всего в Китае. В то же время выручка в сегменте решений для автомобильной отрасли подскочила на 29.8% до $209 млн., чему способствовал высокий спрос на решения на базе процессора Tegra. Скорректированный показатель EBITDA упал на 33.7% до $894 млн., а скорректированная прибыль на акцию рухнула на снизилась на 36.1% до $1.24, но на 10 центов превысила среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • NVIDIA

Инвестиционные идеи Amphenol

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Amphenol (APH), одной из крупнейших компаний по проектированию, производству и реализации электрических, электронных и оптико-волоконных соединителей и соединительных систем. Финансовый отчет компании за 2-й квартал 2019 г. был в целом неплохим. Выручка увеличилась на 1.7% г/г до $2.02 млрд. и оказалась немного выше превысила консенсус-прогноза. Улучшению результата способствовал неплохой органический рост на большинстве основных рынков компании, а также эффект от сделок M&A. При этом негативным фактором стало неблагоприятное изменение обменных курсов. Скорректированная операционная прибыль составила $408.4 млн., практически не изменившись по сравнению с показателей 2-го квартала прошлого года, и операционная рентабельность понизилась на 0.3 п.п. до 20.3%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 2.2% до 92 центов, но была на 1 цент ниже средней оценки аналитиков Уолл-стрит. 

Инвестиционные идеи Amphenol

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Amphenol

Инвестиционные идеи Moody's Corporation

Инвестиционные идеи Moody's Corporation
Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Moody's Corporation (MCO), одного из ведущих мировых рейтинговых агентств. Финансовый отчет компании за 2-й квартал 2019 г. был неплохим. Выручка увеличилась на 3.3% г/г до рекордных $1.21 млрд. и оказалась выше консенсус-прогноза на уровне $1.18 млрд. Выручка в США повысилась на 2% до $637.9 млн., за пределами Штатов – на 4.7% до $575.7 млн. Отметим, что негативный эффект от неблагоприятных изменений обменных курсов составил 2%. Доходы рейтингового подразделения Moody’s Investors Service (MIS) упали на 1.8% до $738.4 млн. в связи с сокращением количества выпусков бондов корпорациями в мире. В то же время выручка подразделения Moody’s Analytics (MA) подскочила на 12.4% до $475.2 млн. на фоне 10%-го органического роста доходов, а также эффектов от поглощений фирм Reis и Omega Performance. Скорректированная операционная прибыль повысилась на 2.5% до $599 млн., и операционная рентабельность уменьшилась на 0.3 п.п. до 49.4%. Скорректированная прибыль на акцию возросла на 1% до $2.07 и оказалась заметно выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит на уровне $1.98.

( Читать дальше )

Инвестиционные идеи Cognizant Technology Solutions

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Cognizant Technology Solutions (CTSH), ведущего мирового провайдера аутсорсинговых услуг в области IT, консалтинга и оптимизации бизнеспроцессов. Недавно компания опубликовала в целом неплохой финансовый отчет за 2-й квартал 2019 г. Выручка выросла на 3.4% г/г до $4.14 млрд. и оказалась немного выше консенсуспрогноза. В том числе доходы в финансовом сегменте (35.6% общей выручки) увеличились на 0.3% до $1.47 млрд., в сегменте здравоохранения (27.4% выручки) – уменьшились на 1.9% до $1.13 млрд. Географически, выручка в Северной Америке поднялась на 2.3% и составила 75.8% общей выручки. Продажи в Великобритании (7.8% выручки) прибавили 4.2%, в остальной Европе (10.3% выручки) – подскочили на 12.1%. На другие регионы пришлось 6.1% выручки, рост здесь составил 1.6%. Скорректированная операционная прибыль упала на 13.2% до $668 млн., и операционная рентабельность уменьшилась на 3.1 п.п. до 16.1%. Скорректированная прибыль на акцию просела на 10.5% до 94 центов, но на 1 цент превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.

( Читать дальше )

Инвестиционные идеи American Electric Power

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции American Electric Power (AEP), одной из ведущих в США электрогенерирующих компаний. Финансовый отчет компании за 2-й квартал 2019 г. был в целом неплохим. Выручка уменьшилась на 10.1% г/г до $3.6 млрд. и оказалась слабее консенсуспрогноза на уровне $4.15 млрд. Снижение было обусловлено в основном эффектом высокой базы аналогичного периода прошлого года, когда AEP фиксировала существенный рост спроса на электроэнергию на фоне суровой погоды в США. Операционные расходы уменьшились на 2.7% до $1.86 млрд., и операционная прибыль просела на 21% до $585.5 млн. Скорректированная прибыль на акцию сократилась на 1% до $1.00, но на 2 цента превысила среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит. 

Инвестиционные идеи American Electric Power
AEP завершила 2-й квартал, имея на счетах $210.7 млн. денежных средств и эквивалентов. Долгосрочный долг составил $24.2 млрд. В 1-м полугодии этого года компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $1.8 млрд. Квартальный дивиденд в размере 67 центов на акцию соответствует значительной дивидендной доходности на уровне 3%.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW