rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Золото накапливает риск

Золото накапливает рискКажется, что, если не золото! В мире отрицательных ставок и денежной эмиссии, рискующей выйти из-под контроля.

Покупка золота стала очевидным действием. Покупают центральные банки, покупают инвесторы (тогда как промышленные покупки не растут, а коронавирусные останови производства и вовсе их сократили).

Типичный для инвестиционной индустрии парадокс, когда популярный и, в общем, полезный объект инвестирования накапливается опережающими темпами.

И вот, цена золота в долларах все ближе к своим максимумам почти десятилетней давности (1 795 долл. сегодня против 1 921 долл. в сентябре 2011 года). Инвестсообщество ожидаемо ставит на продолжение ралли. Оно уже купило и продолжает покупки. А потому запасы в физическом выражении далеко опережают те, что предшествовали прошлый ценовой пик.

Золото накапливает риск

Источник: profinance.ru

Если более высокую цену товара сопровождает растущий объем самого товара на рынке, это говорит не о хороших перспективах дальнейшего удорожания, а о популярности товара здесь и сейчас. Инвестиционная мода не менее изменчива, чем любая другая. А запасы формируют отложенное предложение.

Золото накапливает риск

Источник: gold.1prime.ru/analytics/20200602/364018.html

Как бы ни развивалась ситуация вокруг кризиса и наличных денег, для меня золото остается возможностью для игры на понижение. Время для самой игры не наступило, но оно, у меня нет особых сомнений, в близком будущем наступит.  



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★1
ИМХО сомнительно.

— Центробанки продолжают печатать деньги и никуда от этого не деться, рано или поздно, так или иначе, но это должно обернуться той или иной формой инфляции, которая естественно затронет рынок товаров (в данном случае как метка что это нечто ограниченное по извлечению/производству) в первую очередь.

— Золото по сути не только товар, но еще и валюта, которой продолжают доверять все ЦБ. Более того, это пока одна из немногих общепризнанных валют эмиссия, которой ограничена, на фоне супер-эмиссии остальных валют. Т.е. инфляция доллара по отношению к золоту может подобраться не только со стороны золота, как товара, но и со стороны золота как валюты (по сути эта та же самая инфляция, но «природа», причины, мотиваторы разные). 

— Опять же Китай вышел из самоизоляции, Индия рано или поздно выйдет, и ювелиры вдруг обнаружат, что золота стало меньше, проще говоря я верю в частично-догоняющий рост потребления ювелирки как самими ювелирами, так и разумеется их клиентами.

— Богатые американцы не так уж часто ошибаются в инвестициях, а инвестициями (особенно в золото) в США занимаются как раз в основном они, и в страну они меньше, чем за пол-года ввезли 450 тонн золота (больше, чем Россия добывает за год). Ошибаются ли те люди? Разумеется возможно (тем более не известно на сколько американцев вложившихся в золото приходится тех, кто в него не вложился), но все же думаю ошибка тех людей менее вероятна, чем ошибка автора данного поста.
avatar

Evvibris

Evvibris, аргументы совершенно верны. но под них и происходит затоваривание
Evvibris, 
Все логично, но есть одно но: американские банки вертикально наращивают шорт золота. Возможно, это хедж физического золота в хранилищах, а если нет?
Что логично, а что нет — фонду давно не интересует, а вот спасти шорты — могут загнать под плинтус и на долго…
avatar

Mezantrop

Вы в рынке 0. Золото растёт потому что покупать никто не хочет и все его шортят ставя стопы выше хая, туда оно и выстреливает. А ваши выдумки никакого отношения к реальности не имеют.
avatar

Евгений

Евгений, особенно начало фразы милое ;)
 Вот и интересно было бы мнение профи: защитный актив 2025? Понятно, что все это будет ИМХО, но тем не менее...?
Если размышлять логически и на долгосрок (ограниченной гонкой лафетов), как ни странно, защитным активом может быть — кэш в рублях. Основные соображения параноидальные, но тем не менее:
— одно из самых высоких физических обеспечений;
— все привыкли держать кэш в чем угодно, но не в рубле;
— рублевая система по тихоньку закрывается от мировой;
— инфляцию поджимают к мировому уровню;
— опять же стабильность (шутка)…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, я-то вполне серьезно считаю, что рубль достоит сохранения сбережений в нем

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW