rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Портфель ВДО (32,5% годовых с начала года, 22,5% за год). Дефолты и спокойный сон

Портфель ВДО (32,5% годовых с начала года, 22,5% за год). Дефолты и спокойный сон

В ВДО шторм и самый неприятный, дефолтный. Перечисления дефолтов – в материалах предыдущих дней. А сегодня о том, как мы с вызовом справляемся.

Результат. Публичный (вы можете повторять его сделки, они публикуются до момента совершения) портфель PRObonds ВДО за последние 30 дней имеет 1,9% прироста, за 12 месяцев – 22,5% (Индекс Cbonds High Yield – 9,3%), с начала года – 15,1%, или 32,5% годовых (Индекс – 11,2%).

Характеристики. Доходность портфеля к погашению – 29,5%, а входящих в него облигаций – в среднем 32,3%. Почти 26% портфеля – деньги в РЕПО с ЦК, которое сейчас дает эффективные 21,5-22% годовых. Сводный кредитный рейтинг портфеля «A-», дюрация 0,7 года.

Сбалансированные характеристики дают накопление результата и спокойный сон.

И всё же желание сделать риск-менеджмент портфеля еще более адаптивными есть. Направление мысли – собственная оцифровка дефолтных событий. Сейчас мы опираемся в оценках вероятностей дефолтов на статистику рейтинговых агентств. Но разбор очевидных угроз лучше делать на собственных цифрах. И, наконец, можно. Дефолты перестали быть случайными событиями. Так что в июне-июле поделимся с нашими дорогими читателями и ВДО-инвесторами новой, надеюсь, полезной статистикой уже от себя.

Пока же достаточно помнить, что любой рынок в целом достаточно эффективен. Так, доходности облигаций в среднем покрывают риски дефолтных потерь. И чтобы не проигрывать, достаточно не собирать на себя совсем уж все дефолты и не держаться за бумаги компаний, переставших платить, если эти бумаги стоят хоть насколько-то больше нуля.

Портфель PRObonds ВДО за неполные 7 лет ведения полноценно не побывал ни в одном дефолте. Так что понаблюдайте, для собственного спокойствия на этом неспокойном этапе. Да и для выгоды тоже.

Портфель ВДО (32,5% годовых с начала года, 22,5% за год). Дефолты и спокойный сон

Telegram: @AndreyHohrin


Интерактивная страница портфеля PRObonds ВДО: Индикативный портфель PRObonds ВДО



Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности

Следите за нашими новостями в удобном формате: TelegramYoutubeСмартлабВконтактеСайт

  • обсудить на форуме:
  • ВДО
4.9К | ★2
14 комментариев
В идеале и мне хотелось бы такой портфель собрать из проверенных профессионалами компаний, потихоньку такой портфель формируется .
Получается что у нас, компания еле живая, только одной ногой ступила на биржу, уже впадает в кому, теперь в реанимации, очухается или нет, это вопрос сложный, это я про ССМ, потом Магнум, сколько он там 3-4 месяца и сдулся шарик, это Бэшки, НафтаТр. тоже Бэшка .
У вас смотрю Бэшек вообще нет ) и теперь думаешь какая следующая компания хлопнет? Ведь может и не только Бэшка хлопнуть, Гарант инвест крякнул, а у него вроде 3Б был рейтинг, вот вам и ответ, тут как бы всё под большим вопросом.
Ведь компании, которые выходят на биржу, когда их организатор представляет, на картинках всё красиво рисуют, прибыль растет, выручка ещё более растет, долгов с мышиную лапку, проходит 3-4 месяца, и начинается, миллиарды зарабатывают, а какие- то 5-6 млн не могут выплатить по купонам, что народ-то смешить.
avatar
Classic2023, опыт — сын ошибок трудных
Андрей Хохрин, и гений парадоксов друг 🙂
avatar
Для одного инвестора нереально большой объем информации надо перерабатывать для отслеживания такого портфеля. 21% по РЕПО вполне удовлетворяет 
avatar
IliaM, не поспоришь
Добрый день, какие проблемные эмитенты на рынке на ваш взгляд сейчас и стоит подумать держать их или нет?
avatar
Longman, вся категория сингл би (но их совсем мало). 
А что думаете про факторинг и в частности про глобал факторинг нетворк?
avatar
alexandrstroys1, компания совсем недавно заняла денег на рынке, запас прочности на сколько-то месяцев вперед иметь должна
Андрей Хохрин, она для вас вообще не интересна из-за рейтинга в, или не интересен факторинг?
У вас много микрофинанса, есть коллекторы, а факторинг что-то среднее между мкф и коллекторами, или я ошибаюсь?
Есть много факторинговых компаний, но мне не совсем понятно как их оценивать, как мфк, они же вроде как забирают чужой долг, а потом его ждут для истребования или всё таки, как коллекторов по портфелю накопленных и полученных требований?
avatar
alexandrstroys1, мы не всё успеваем мониторить. интерес больше определяется возможностями
Сейчас вышла новость опять про «дефолнтость», феррони не сможет делать частичное погашение, хотя купоны обещают платить.
Мне кажется, ещё пару дефолтов, и пойдёт распродажа облигаций даже с рейтингом вв, хотя вспомните нику, у неё было вв.
Уже сейчас наблюдаю снижение цен по вдо по вв и ниже.
avatar
alexandrstroys1, распродажа и так идет, но вряд ли будет тотальной. а Феррони… странно было ждать от них долгой и счастливой жизни
alexandrstroys1, распродажа идёт хорошая, а у меня в портфеле 8 преддефолтников😅😅😅, я же их не могу продать ниже номинала, надеюсь всё в нужное русло вернётся и тогда уже с ними решить вопрос.
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн