Беглый взгляд на три обсуждаемых инструмента.
• Российские акции. Вчерашняя сессия началась с обвала и завершилась общим падением.
И привычно уже, и всё же, в моем понимании, это снижение развития не получит. Можно бесконечно рассуждать о факторах влияния на рынок. А можно оценить реакцию его участников. Вчера как раз реакция была. Участники заметно занервничали, уже с утра. И из этой точки, от ~2,8 тыс. пунктов по Индексу МосБиржи основным видится движение или на месте, или вверх.
• Рубль. В Багдаде всё спокойно. Ключевая ставка 21%, ставка денежного рынка 21%, аналитическое сообщество в унисон продолжает грозить рублю, если не скорой, то неизбежной девальвацией. А доллар между тем уже на 80, юань на 11. Пока большинство не верит в тренд, тренд обычно продолжается. С покупкой валюты до сих пор не спешим.
• Золото. Коррекция к большой тенденции роста, должно быть, состоялась. Ставлю, во-первых, на новый выброс вверх. Во-вторых, на то, что в «золото на все времена» на этом выбросе поверят слишком многие и это будет хорошо заметно. Я жду с продажей с осени. На этой новой волне должен, наконец, дождаться и продать.
Telegram: @AndreyHohrin
Иллюстрации: www.profinance.ru/charts/mmvbi/lca7, www.profinance.ru/charts/usdrub/lca7, www.profinance.ru/charts/gold/lca7
Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram, Youtube, Смартлаб, Вконтакте, Сайт
там гонорары в ам. д. исчисляются, но сами выкупить не могут нужно возбудить население, поэтому рынок дает поправку 1: два — полтора