rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITI Capital | ITI Capital стал торговым членом AIX

Astana International Exchange («AIX», «Биржа») сообщает о том, что британская компания по оказанию международных финансовых услуг ITI Capital стала торговым членом AIX.

ITI Capital Limited была основана в 1994 году и специализируется в сфере финансовых технологий с акцентом на глобальные брокерские услуги, управление активами, финансовые инвестиции и трансфер технологий в глобальном масштабе под зонтичным брендом ITI Group.

Председатель правления AIX Тим Беннетт отметил:

«Доступность ITI Capital для клиентов по всему миру в сочетании с их знанием брокерского дела делает их отличным партнером для AIX. Их вступление в нашу уже достаточно крепкую команду торговых членов придаст нашей работе новый импульс в ходе наращивания ликвидности и подготовки к реализации следующих шагов в стратегии роста».

Председатель совета директоров ITI Group Олег Железко сказал:

«Членство на AIX дает нам и нашим клиентам новые возможности для инвестиций. Рынок Казахстана давно привлекает институциональных инвесторов, и мы рады, что сейчас создаются  благоприятные условия для привлечения инвестиций в экономику страны. Мы расскажем про рынок Казахстана нашим клиентам в Лондоне и развивающихся рынках, и очень надеемся, что со временем этот рынок станет одним из наиболее ликвидных и диверсифицированных в регионе».

 

Справочно:

AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового Пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права, обеспечивая таким образом надежные условия для инвестирования. Миссия AIX заключается в развитии активного рынка капитала в Казахстане и регионе за счет предоставления понятных и выгодных условий для привлечения финансирования частным и государственным бизнесом. AIX развивает специальные сегменты для горнорудных компаний, а также инфраструктурных проектов в рамках инициативы «Пояс и Путь». Подробнее: www.aix.kz

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. www.aifc.kz

А что это значит простыми словами? — Граждане России смогут через вас торговать на Казахстанской бирже?
avatar

Replikant_mih

а у казахов вообще была биржа своя ?))
avatar

PolarBear


теги блога ITI Capital

....все тэги



2010-2020
UPDONW