rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITI Capital | ITI Capital прекращает поддержку Option-lab

Несмотря на уникальность Option-lab и его постоянное развитие, на протяжении всего времени партнёрства это сотрудничество было убыточным для ITI Capital. Мы делали ставку на развитие опционного рынка и увеличение оборотов, но этого не случилось.

При всем уважении и благодарности к Сергею Елисееву за долгосрочное сотрудничество, ITI Capital коммерческая компания и не может продолжать нести расходы на поддержку Option-lab.

Прежде чем принять тяжелое решение о расторжении, мы предлагали Сергею самые разные варианты дальнейшего сотрудничества, но, к сожалению, компромисс найден не был, все наши предложения были отвергнуты.

Всем клиентам, которые пользовались системой Option-lab, мы приносим искренние извинения. Мы уже нашли альтернативу, которая частично или полностью сможет заменить функциональность Option-lab. Подробности объявим до конца месяца.

Если вы не знаете, что делать с открытыми позициями, обращайтесь к нашим специалистам из торгового отдела и риск-менеджерам, они проконсультируют и при необходимости помогут закрыть позиции перед экспирацией. Пишите им на адрес trade@iticapital.ru или звоните на их прямой номер 8 (495) 933-32-30 с 9:45 до 23:50.

Мы всегда готовы ответить на вопросы, открыты для предложений и обратной связи от наших клиентов.

★1
спасибо, что разъяснили
Мы делали ставку на развитие опционного рынка и увеличение оборотов, но этого не случилось.
avatar

risk8

risk8, расстрелять коровина за это. расстреливать медленно и смакуя удовольствие
risk8, я не понял, это они типа не верят в светлые перспективы российского опционного рынка? xD
Бабёр-Енот, 5-7 лет назад наверно это было оправдано
Так может быть дело (в том числе) в высоких комиссиях? оттого и нет развития рынка. В прошлом году, когда я еще торговал опционами у вас, комиссия = комиссии биржи. А с учетом того, что и биржа поднимала плату за опционы (и еще планирует насколько я в курсе), то торговать активные стратегии оказалось  накладно…
Дмитрий Волков, Все точно так. Ит инвест комиссию приравнивает к биржевой. Обращал их менеджеров внимание на это. Что Ит-инвест берет 5 рублей комиссии там, где БКС берет 40 коп. За дураков, наверное держат трейдеров, что считать не умеют.
Дмитрий Волков, просто умнеют люди, боятся играть в азартные игры, в которых можно не только проиграть весь кэш, но и остаться должным брокеру))
Маркиз Лафайет, люди умнеют, но на их место приходят новые, с деньгами)))
А куда переедет опшен лаб?
А что с маркетмейкерами которые на нем у вас сидели?
А когда опшенлабовские сервера отрубят?
А альтернатива ваша станет доступна до того как опшен лаб отрубят, или в неопределенный момент времени в будующем?

PS: деньга сайт в новых тонах делать есть, деньга личный кабинет переделывать есть, деньга апи новый делать есть, деньга на опшен-лаб нет… не нравится мне всё это… особенно на фоне белой иконки смартикса на которой написано S**x (сакс). 
Бабёр-Енот, 
А что с маркетмейкерами которые на нем у вас сидели?
чисто из интереса, а они на нем сидят?
Андрей К, ну с их слов, софт вроде бы позволяет, — и предложение в инете висело — приходите к нам с ~5+ лямами, маркетить на мосбирже. сидят ли реально или нет я хз.
Бабёр-Енот, насколько мне известно, все профессиональные мм в настоящее время используют самописный софт. Хотя в самом опшн лабе есть неплохие мм стратегии.
Название «альтернативы», конечно, было бы интересно услышать.
avatar

ch5oh

Ну ладно, не смогли договориться. Но хоть с какого момента прекращается обслуживание? Дату указать тоже ума не хватило?

avatar

Andy_Z

Andy_Z, как только мы получим подтверждение от Сергея по дате, сразу официально уведомим клиентов
Уважаемые форумчане! Так как Сергей Елисеев удалил комментарии Германа Григоряна под своим постом, а также добавил аккаунт компании в черный список, запретив, таким образом оставлять комментарии, пожалуйста, задавайте все вопросы здесь, под этим постом.
avatar

ITI Capital

Option-lab будет работать до 7 мая включительно. 
Обратите внимание, что плата за сервис взимается за календарный месяц, поэтому если вы не хотите платить за несколько торговых дней полную сумму, отключите сервис до конца месяца
avatar

ITI Capital

Оставим здесь для истории:
Ответ German Grigoryan Сергею Елисееву. Оригинал был в комментариях к посту Сергея про отключение Option-lab, но вскоре был удален Сергеем:

German Grigoryan
Коллеги, прочитал тут очень много интересного в нашу сторону. Нас в сообществе пытаются выставить жадным и алчным брокером, в то время как вторая сторона конфликта представляется защитником бедных и угнетенных клиентов. Но это совсем не так. Постараюсь внести некоторую ясность в то, зачем мы все это делаем.

Долгое время мы поддерживали Сергея и Option-lab разными способами. При этом плата, которую мы платили Сергею, никогда не покрывалась заработком. Все эти годы это был дотационный продукт, который финансировался ITI.
Все наши предложения к Сергею о пересмотре условий так, чтобы продолжение поддержки продукта стало интересным всем сторонам процесса, были отвергнуты. Вместо того, чтобы договорится о том, как сделать всем хорошо (или хотя бы приемлемо), история была вынесена на публику в очень некрасивом формате и с однобокой позицией.

Ну и для полноты картины добавлю свои комментарии к первому посту

Борьба с Option-lab менеджментом ITICapital завершается уверенной победой последнего
Денис Назаренко, Герман Григорян, Павел Запрягаев поздравляю!
Мои аргументы и многочисленные письма клиентов вы просто проигнорировали.
Если это и была борьба, то не с Option-lab, а лишь с непомерными отчислениями в пользу опшн-лаба. Ни твои, ни тем более клиентские письма и аргументы мы не игнорировали, иначе бы закрыли сервис уже давно и не пытались бы его до последнего сохранить. Мы бы с радостью и дальше его поддерживали бы, если бы он не приносил нам убытки каждый месяц.

Зачем развивать бизнес? если можно просто «отжать» партнера (сократить платёж по лицензионному договору за софт) с целью максимизировать прибыль компании и свой kpi. 
С моей стороны, это ты пытаешься «отжать» брокера. Каждый месяц с опшн-лабом генерит убыток компании.

Кто в итоге проиграл? 

1. Клиенты, лишены (на время) своего терминала Option-lab Trade
Здесь есть доля правды. Часть пользователей пострадает, но мы со своей стороны готовимся к предложению альтернативных продуктов и готовы оказать всякую помощь клиентам в разборе позиций

Попросил менеджеров дать возможность клиентам доторговать квартальную июньскую серию, но также игнор.
Ты прекрасно знаешь, что я и остальной менеджмент компании готов держать сервис до июньской экспирации, но на условиях, которые ты отмел. На наши звонки ты перестал уже давно отвечать, новые предложения просто игнорируешь.

avatar

ITI Capital

ITI Capital, ссылку на упоминаемый вами пост Сергея добавьте для ясности, и будет вообще замечательно.
done

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW