rss

Профиль компании

Блог компании ITI Capital

Обзор международных рынков

Рыночные индикаторы

Обзор международных рынков

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

Из компаний США сегодня отчитываются: Abbott Labs, US Bancorp, Morgan Stanley, Alcoa, American Express, IBM и E-Bay.
Из европейских компаний отчитываются: ASML Hldgs, Swatch, Novartis, Akzo Nobel, Ericsson, Danske Bank и Electrolux.

Основные новости.

IBM запускает обеспеченную долларом криптовалюту «stronghold».
ЕС заключил крупнейшее в истории соглашение по сводободной торговле с Японией.
Китайское приложение по вызову такси Вidi получило $500 млн инвестиций от booking.com.

Прошедший день...

Акции.

Акции Уолл-стрит выросли вчера, Dow Jones показал четвёртый прирост подряд вслед за оптимистичным прогнозом главы РФС Джерома Пауэлла по экономике США вкупе с уверенными квартальными результатами «голубых фишек». В своём письменном заявлении, Джером Пауэлл считает, что период стабильного экономического роста должен продолжиться, однако с этим поспорили сенаторы на слушании Конгресса, последние беспокоятся по поводу торговой политики текущей администрации. Кривая доходностей гособлигаций США стала самой плоской за последние 10 лет на фоне того, что заявление г-на Пауэлла выражало поддержку большему количеству (стабильных) повышений ставки, доходности двухлетних бумаг достигли максимума за почти десять лет. Сезон корпоративной отчё1тности за второй квартал продолжается, аналитики с каждым днём улучшают свои прогнозы — на текущий момент консенсус ожидает рост прибыли компаний из S&P500 на 21,2% по сравнению с 20,7% в начале июля. Пока что, из 39 отчитавшихся компаний из S&P500, 33 превзошли ожидания. Dow закрылся выше на 55,53 пункта на уровне 25119,89, S&P500 завершил день на отметке 2809,55, на 11,12 пункта выше д/д, а Nasdaq100 закрылся на отметке 7403,892, около 45,993 выше.



( Читать дальше )

Ежедневный обзор: Рынок в минусе на фоне нефти по $71/барр.

Зарубежные рынки

Американские индексы завершили вторник ростом на фоне оптимистичных комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла. Г-н Пауэлл заявил, что регулятор продолжит постепенно повышать ставки, чтобы удержать инфляцию у целевых значений на фоне сильного рынка труда. Технологические акции начали сессию в минусе на фоне слабых результатов Netflix, однако впоследствии раллировали, на фоне чего NASDAQ поставил новый рекорд. Азиатские бенчмарки торговались смешанно.

Нефть

Нефть продолжала торговаться на низких уровнях, чему способствовали как технические факторы, так и сохраняющиеся беспокойства относительно слабого роста спроса на фоне резкого увеличения предложения на глобальном рынке.

Российский рынок

Несмотря на умеренно позитивный фон с европейских и американских площадок, российский рынок остался в минусе во вторник на фоне цен нефть в районе 72 долл. за баррель Brent. Индекс МосБиржи снизился на -1,00%, РТС потерял -1,31%.



( Читать дальше )

Обзор международных рынков

Рыночные индикаторы

Обзор международных рынков

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

В США отчитаются: Goldman Sachs, Interactive Brokers, Johnson & Johnson, Fidelity, Charles Schwab и airline United Continental.
В Великобритании Land Securities, Talk Talk и Royal Mail опубликуют финансовые результаты.

Основные новости.

МВФ предупреждает о риске от торговой войны Трампа на 440 млрд долл.
Прибыль Deutsche Bank превзошла прогнозы.
Глобальные финансовые регуляторы закладывают основы для мониторинга криптовалютного рынка.

Прошедший день...

Акции.

S&P500 вчера закрылся немного ниже вслед за падением цен на нефть, которое оказало давление на энергетический сектор и выступило в противовес росту финансового сектора на фоне оптимистичного отчета Bank of America. Акции Netflix, которые выросли на 1,2% во время дневной сессии, упали на 12% на вечерних торгах после того, как опубликованные после закрытия результаты компании не оправдали ожидания, что вызвало падение фьючерсов e-mini Nasdaq на 1%. На дневной сессии S&P Energy снизился на 1,2% и стал лидером потерь среди 11 секторов. Акции Exxon Mobil упали на 1%, Chevron — снизились на 0,9%, что стало одним из основных негативных драйверов для S&P500, вместе с Microsoft, который потерял 0,5%. Цены на нефть упали более чем на 4% после того, как ливийские порты вновь открылись, и трейдеры увидели потенциал увеличения предложения на рынке. Финансовые акции подросли, отыгрывая потери пятницы, сектор вырос на 1,8%. Bank of America поддержал рост, его акции добавили 4,3% после того, как их финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков. Акции Goldman Sachs (также известного как «адский кальмар-вампир») выросли на 2,2% в ожидании финансовых результатов, которые будут опубликованы сегодня.



( Читать дальше )

Ежедневный обзор: Д. Трамп назвал встречу с В. Путиным «хорошим началом», рынок в минусе

Зарубежные рынки

Американские акции завершили понедельник большей частью в минусе, в лидерах снижения были технологические компании. Nasdaq показал негативную динамику впервые за три сессии вслед за бумагами Tesla, Hasbro и Dish Network. Корпоративные отчёты Bank of America и BlackRock за 2К18 оказались сильнее ожиданий. Азиатские площадки демонстрировали смешанную динамику: большинство бенчмарков региона были в минусе, японские акции выросли на фоне слабости йены.

Нефть

Рынок нефти захватила негативная динамика на фоне сигналов об увеличении глобального предложения: согласно источниккам, Саудовская Аравия предложила дополнительные поставки нефти азиатским потребителям, в то время как президент США Д. Трамп рассматривает возможность использования нефти из стратегического запаса страны для того, чтобы сдержать растущие цены на нефть.

Российский рынок

Президент США Дональд Трамп назвал прошедшую в понедельник встречу с президентом РФ Владимиром Путиным «хорошим началом», отметив, что «российско-американские отношения никогда не были хуже, но за четыре часа [с начала встречи] это изменилось». В ожидании подробных итогов саммита российский рныок начал неделю в минусе на фоне умеренно негативного внешнего фона. Индекс МосБиржи потерял -0,52%, 



( Читать дальше )

Ежедневный обзор: Инвесторы оптимистичны в ожидании саммита В. Путина и Д. Трампа

Зарубежные рынки

Открывшие сезон корпоративной отчётности крупные банки показали смешанные результаты, тем не менее продолжившаяся пауза в глобальном торговом конфликте позволила американским индексам завершить сессию в зелёной зоне. S&P 500 пробил ключевую отметку в 2800 пунктов впервые с марта. На азиатских площадках преобладает негативная динамика, в стороне остался только японский Nikkei, прибавляющий больше 1,5%.

Нефть

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, участники ОПЕК+ могут заключить бессрочное соглашение о сотрудничестве с 2019. Также г-н Новак сообщил, что на текущий момент Россия восстановила добычу нефти примерно на 80% от уровне 2016, когда страны ОПЕК+ договорились ограничить нефтепроизводство.

Российский рынок

В ожидании предстоящей встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоится уже в понедельник, а также на фоне умеренного позитива на внешних площадках на российском рынке в пятницу были активны покупатели: Индекс МосБиржи прибавил +1,05%, 



( Читать дальше )

Обзор международных рынков

Рыночные индикаторы

Обзор международных рынков

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

В США PNC Financial, JP Morgan, Citigroup и Wells Fargo объявят результаты за 2К18 до открытия торгов.

Основные новости.

Трамп заявил, что план Брекзита Мэй может «убить» торговую сделку Великобритании и США.
Китай и США могут начать переговоры после угроз Трампа по пошлинам.
Ирландия может стать первой страной, которая откажется от ископаемого топлива, после принятия закона, требующего от национального инвестфонда продать свои долю как можно скорее.

Прошедший день...

Акции.

Американские акции вчера получили поддержку от многочисленных источников, рынок перешёл к risk-on, ведущие технологические компании, такие как Facebook, Microsoft и Amazon, достигли рекордных внутридневных максимумов, что, вероятно, было обусловлено ожидаем предстоящего отчетного периода. Поскольку США и Китай приостановили свою торговую войну, пока Д. Трамп наносит визит Т. Мэй, доллар стабилен, и товарный рынок восстанавливается, что также дало толчок американским акциям. Nasdaq100 лидировал на уровне 7366,25, добавив 122,27, Dow закрылся на 0,91% выше на отметке 24,924.89, а S&P500 вырос на 0,87% — 24,27 пункта — до 2798,29.



( Читать дальше )

Ежедневный обзор: Рынок остался в минусе

Зарубежные рынки

Американские акции выросли после того, как Китай воздержался от немедленной реакции на эскалацию торгового конфликта со стороны США. Индекс S&P 500 закрылся на максимуме с февраля, в лидерах были технологические акции.

Нефть

Международное энергетическое агентство в своём ежемесячном отчёте в четверг предупредило, что рост добычи в странах Персидского залива и в России может привести к тому, что мировой запас мощностей будет исчерпан. МЭА считает, что эта уязвимость поддерживает цены на нефть в данный момент и, вероятно, продолжит это делать. Несмотря на это, нефть не спешит отыгрывать потери среды на фоне эскалации торговой войны и восстановления добычи в Ливии.

Российский рынок

Несмотря на в целом позитивный фон на глобальных площадках, российский рынок остался в четверг в минусе на фоне прошедшего накануне падения нефти. Индекс МосБиржи потерял -0,60%, РТС снизился на -0,75%.

В лидерах роста были КАМАЗ (+2,1%), 



( Читать дальше )

Обзор международных рынков

Рыночные индикаторы

Обзор международных рынков

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

В США Delta опубликует финансовые результаты за квартал.
Влияние дивидендных отсечек на индекс FTSE100 сегодня составляет 0,131 пункта.

Прошедший день...

Акции.

Акции упали вчера, прервав четырехдневное ралли после того, как угроза Вашингтона ввести дополнительные пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долл. (151 млрд фунтов стерлингов) вновь подогрела опасения торговой войны, в то время как резкое падение цен на нефть затронуло энергетические компании. Китай ответил на угрозы президента США Дональда Трампа, обвинив Соединенные Штаты в запугивании и предупредил, что будут приняты ответные меры. Промышленные компании, включая Boeing, 3M и Caterpillar, которых сильнее всего затронул торговый конфликт, оказались в лидерах снижения и сильнее всего давили на Dow.



( Читать дальше )

Ежедневный обзор: Новая волна risk-off

Зарубежные рынки

Возвращение торгового конфликта США и Китая на первый план заставило американские индексы закрыться в минусе. S&P 500 потерял больше всего за две недели, в лидерах снижения были энергетические компании и производители материалов. 

Нефть

Согласно ежемесячному отчёту ОПЕК за июль, организация прогнозирует рост добычи нефти в России в 2П18 до 11,13 млн б/с (на 150 тыс. б/с выше уровня соглашения ОПЕК+). При этом в мае добыча нефти в России составляла 11,15 млн б/с, а в июне — 11,24 млн б/с. В 2019 году ОПЕК ожидает рост добычи в РФ на 20 тыс. б/с до 11,17 млн б/с. Согласно данным Миниэнерго США, запасы нефти за последнюю неделю упали на 12,6 млн барр., запасы в хранилище Кушинг сократились на 2,1 млн барр. Оба зафиксированных снижения оказались больше, чем ожидал консенсус-прогноз и показал отчёт Американского института нефти во вторник. Запасы бензина снизились на 0,7 млн барр., запасы дистиллятов выросли на 4,1 млн барр.

Российский рынок

После обновления максимума накануне, российский рынок ушёл в красную зону в среду вслед за глобальным risk-off на фоне нового витка эскалации торгового конфликта США и Китая. Индекс МосБиржи потерял -1,23%, 



( Читать дальше )

Обзор международных рынков

Рыночные индикаторы

Обзор международных рынков

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

Среди компаний США PepsiCo отчитывается за квартал.
В Великобритании Ocado опубликует финансовые результаты.

Основные новости.

В правительстве Великобритании изменения после отставки некоторых чиновников.
FOX намерена победить Comcast в борьбе за покупку Sky.
Прибыль Saudi Aramco упала до 13,3 млрд долл.

Прошедший день...

Акции.

Американские акции выросли вчера, подтолкнув Dow и S&P500 к максимальному росту больше чем за месяц, акции банков выросли на ожидании финансовых результатов, которые должны выйти в конце этой неделе. Промышленный, энергетический и потребительский секторы резко выросли, но в противовес выступили секторы коммунальных услуг и телекоммуникаций, которые оказались в аутсайдерах. Индекс S&P Banks прибавил 2,7% — его самый большой дневной прирост с конца марта. Более широкий сектор S&P Financials вырос на 2,3%, что сделало его лидером среди секторов. На этой неделе стартует сезон корпоративной отчётности за второй квартал — JP Morgan, Wells Fargo и Citigroup отчитаются в пятницу. Укрепление экономики и выкуп акций также оказали поддержку акциям банков. Caterpillar поддержал рост индекса Dow, поднявшись на 4,1, отбивая недавнии потери, вызванные опасениями относительно торговой войны. Dow вырос на 320,11 пункта до 24776,59, S&P500 вырос на 24,35 пункта, завершив день на отметке 2784,17, Nasdaq100 завершил день на отметке 7276,001, что на 68,667 пункта выше предыдущего закрытия.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW