rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Insider.pro | Криптотрейдинг или майнинг: Что выгоднее?

Криптотрейдинг или майнинг: Что выгоднее?

Криптовалюты предоставляют множество возможностей для получения дополнительного дохода. По мере роста их стоимости растет и число членов этого сообщества. Способы заработать на криптовалютах можно разделить на два основных направления — это трейдинг и майнинг криптовалют. Рассмотрим все преимущества и недостатки каждого из них.

Майнинг

Когда биткоин только появился, не существовало множества криптовалютных бирж, а брокеры не предоставляли доступ к торговле этими инструментами. Единственной возможностью монетизировать свой интерес к криптовалютам был майнинг. Энтузиасты верили в потенциал биткоина, видели рост его курса — пусть и незначительный по сравнению с ралли 2017 года — и покупали специальное оборудование для майнинга.

Напомним, что по замыслу создателей криптовалют каждый участник сети, помогающий обрабатывать транзакции, может рассчитывать на вознаграждение.

Однако со временем размер вознаграждения уменьшается, а число майнеров постоянно увеличивается. Это приводит к росту конкуренции и настоящей «гонку вооружений».

С тех пор как был открыт способ майнинга с помощью GPU и специальных ASIC производительность устройств увеличилась в миллионы раз. Параллельно с этим рос и минимальный порог входа в эту сферу.

Для покупки техники, которая будет приносить ощутимый доход, требуется несколько десятков тысяч долларов, а также терпение: очередь из желающих присоединиться к майнингу может растянуться. Не стоит забывать и о ежемесячных тратах на электроэнергию.

Конечно, главное преимуществ майнинга — получение относительно стабильного дохода в криптовалюте, особенно если вы работаете в майнинг-пуле. Но доход, выраженный в фиатных деньгах, будет постоянно «плавать» вместе с изменением курса криптовалюты.

Аналитик регулируемого брокера AMarkets Вадим Кравчук считает, что именно снижение дохода при падении котировок биткоина — основная причина, почему майнеры переходят на криптотрейдинг.

Криптотрейдинг

Трейдинг криптовалютой предполагает открытие спекулятивных сделок на покупку или продажу монет по отношению друг к другу или к фиату.

Самый простой пример — это покупка биткоина практически в любой момент 2017 года и его последующая продажа. С января цена главной криптовалюты неуклонно росла, так что сделка была бы закрыта в плюс.

Если для майнинга требуется специальное оборудование, то в этом случае вам нужен лишь капитал на торговом счете. Правда, учитывая наличие кредитного плеча и дробного лота, например, у брокера AMarkets, начать работать можно с меньшей суммой — для покупки биткоина нужно иметь не $8000, а менее $1000.

Плюс трейдинга состоит в том, что вы получаете доступ к множеству криптовалют, в то время как майнинг чаще всего ориентируется на один токен, который позже, при необходимости, можно обменять на другой.

Вспомните: во время негативных новостей из Китая трейдеры зарабатывали, открывая короткие позиции, тогда как майнеры оказались в неприятном положении и в спешке обменивали биткоины.

Очень популярно становится покупать и держать разные криптовалюты до тех пор, пока они не вырастут хотя бы в два раза. В этом есть определенный смысл, поскольку не приходит тратить много времени на частое открытие сделок, а доход будет в среднем выше, чем от майнинга, и при этом вы потратите меньше нервов, чем во при классическом трейдинге.

Полную версию статьи читайте на Insider.pro


посидеть на берегу реки и подождать.
Сегодня у Соловьева в эфире про майнинг передача была.
"

Власти Москвы приступили к внедрению технологии блокчейн в системах госуправления. Как добываются биткоины или что такое майнинг? Гости - интернет-эксперт Филипп Гросс-Днепров и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьев и Анна Шафран"

Интересно.    radiovesti.ru/brand/60948/episode/1567907
avatar

Sas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW