rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Insider.pro | Что нужно знать о криптовалютном бизнесе NVIDIA

Что нужно знать о криптовалютном бизнесе NVIDIA

Вот три ключевых вещи, которые инвестору следует знать о бизнесе NVIDIA, связанном с майнингом криптовалют, и его потенциале роста.

1. Текущий размер криптовалютного бизнеса NVIDIA

NVIDIA уже уверенно генерирует выручку на криптовалютном рынке. В третьем квартале ее доля в общей выручке была невелика, но во втором она составила 6,7% — вряд ли такую долю можно назвать незначительной. Кроме того, следует помнить, что она занижена на неизвестную сумму. В любом случае, за второй квартал NVIDIA заработала на оборудовании для майнинга больше, чем на автомобильной платформе, доля которой в общей выручке составила 6,4%.

2. Почему криптовалютный бизнес NVIDIA будет сокращаться

Связь между криптовалютным бизнесом NVIDIA и ценой самих криптовалют не так очевидна, как думают многие. Хуанг объяснил, как устроен цикл спроса на продукцию компании, которую используют для майнинга:

«Когда криптовалютный рынок становится очень большим, кому-то приходится создавать для него специализированную интегральную микросхему (ASIC)… Биткоин — прекрасный пример этого. Но в этом случае пара игроков начинают монополизировать рынок и выдавливать всех с рынка майнинга, а это стимулирует появление новой криптовалюты. Оказалось, что графические процессоры CUDA идеальны для майнинга новых криптовалют… И сейчас на рынке несколько сот миллионов графических процессоров NVIDIA. И поскольку криптовалюты развиваются циклично, использование графических процессоров для майнинга сократится на некоторое время, но не упадет до нуля».

Идея заключается в том, что NVIDIA должна извлекать максимальную выгоду из появления новых цифровых валют. Это объясняет то, почему графические процессоры компании считаются отлично подходящими для майнинга эфира, относительно новой криптовалюты, но уже не идеальны для добычи биткоина, требующего более сложных вычислений. По словам Хуанга, эти циклы будут повторяться.

3. Генеральный директор верит, что «криптовалютный» сегмент продолжит расти и останется важным для компании

Вот что сказал Хуанг во время конференц-звонка, посвященного финансовым результатам второго квартала:

«Криптовалюты — не временное явление, это надолго. Потребность рынка в них будет расти и со временем она станет довольно значительной. Очевидно, что на рынке появятся новые криптовалюты. И очевидно, что графические процессоры просто прекрасно подходят для майнинга криптовалют».

Рынок оборудования для майнинга действительно может стать одним из целевых сегментов для NVIDIA, наряду с игровым оборудованием, ЦОДами, оборудованием для профессиональной визуализации и автомобилей.

Полную версию статьи читайте на Insider.pro


слышал разговор на горбушке… типа счас новых топовых видях нет… те что приходят видно что поюзанные... 
avatar

ves2010

я таки непонял почему еще на консолях типа плойки еще не майнят, там тоже вред бы видеопроцессоры хорошие.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW