<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Блог компании Insider.pro

Когда настанет время инвестировать в биткоин

Когда настанет время инвестировать в биткоин

Колумнист Bloomberg Дэвид Фиклинг исследует аргументы за и против инвестиций в биткоин и пытается понять, станет ли криптовалюта когда-нибудь защитным активом.

Допустим, пузырь на рынке биткоина только что лопнул.

В начале месяца биткоин достиг отметки $5000, с тех пор он подешевел уже на 16%. Представьте, что в течение следующих двух месяцев он продолжит дешеветь и опустится примерно до половины от своей максимальной цены. После небольшого восстановления цена снова пойдет вниз и к началу 2020 года снизится еще на треть, биткоин будет стоит меньше $2000. В течение 20 лет он будет держаться в районе этого уровня и никогда не восстановится до уровня сентября 2017-го (с поправкой на инфляцию).

Означает ли такой прогноз, что цифровым валютам не место в инвестиционном портфеле или все же стоит дать им шанс? Над ответом стоит задуматься, потому что на графике показана траектория, аналогичная траектории цене на золота после того, как она прошла пик в январе 1980 года.



( Читать дальше )

Как Ирландия стала одним из крупнейших кредиторов США

Как Ирландия стала одним из крупнейших кредиторов США

Не секрет, что экономические гиганты Китай и Япония занимают первые два места в списке крупнейших кредиторов США. Третье место уже больше года занимает маленькая Ирландия.

Как следует из отчета Казначейства, опубликованного в понедельник, страна является держателем казначейских облигаций США на сумму более 310 млрд долларов.

Это вызывает недоумение — получается, что экономические тяжеловесы с более емкими финансовыми рынками, в том числе Великобритания и Германия, владеют меньшим объемом казначейских бумаг, чем периферийный член еврозоны. В Ирландии нет такого крупного пенсионного фонда, как в Японии, или компаний по страхованию жизни, которые должны покупать долгосрочные государственные облигации, чьи сроки погашения соответствуют долгосрочным обязательствам компаний. У нее, в отличие от Китая, нет таких компаний-экспортеров, чей быстрый рост позволил бы стране накопить запас валютных резервов.



( Читать дальше )

Зачем производители сигарет вступают в борьбу с курением

Зачем производители сигарет вступают в борьбу с курением

Когда производитель сигарет Marlboro обещает потратить 1 млрд долларов на борьбу с курением, его альтруизм следует принимать со здоровой долей скептицизма. Ну или нездоровой долей табака — кому как больше нравится.

В самом деле, непонятно, почему Philip Morris International самостоятельно хочет загнать себя в могилу, поддержав фонд «За мир без курения». Что это, страсть к саморазрушению?

Конечно нет. «Большая пятерка» крупнейших производителей табака в мире просто принимает во внимание сигналы о будущем отрасли и хочет занять место под солнцем, когда потребители начнут отказываться от сигарет или переходить на альтернативные продукты.

Особое беспокойство вызывает Китай, хотя доля международных гигантов на его рынке сравнительно невелика (даже если они и мечтают ее поднять в будущем).

Китайцы потребляют 43% произведенных в мире сигарет, однако в 2016-м рост рынка замедлился, что сразу сказалось на общемировом спросе, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Euromonitor International.



( Читать дальше )

Экономика Германии в преддверии выборов

Экономика Германии в преддверии выборов

Устойчивая экономика Германии играет на руку канцлеру Ангеле Меркель, которая собирается баллотироваться на четвертый срок в это воскресенье. Даже дизельгейт вряд ли повредит репутации немецкой высококачественной продукции. Но если присмотреться повнимательнее, становится ясно, что Германия отстает по некоторым ключевым показателям современного развития, в том числе по уровню образования и внедрения широкополосной связи. Попытки выйти на должный уровень дорого обойдутся следующему правительству.

Прогресс на рынке труда

Внедрение пакета реформ на рынке труда помогло Меркель обойти своего предшественника и свести безработицу к рекордно низкому уровню за последние 27 лет — с момента объединения Восточной и Западной Германии. Это свидетельствует об устойчивости немецких компаний на мировом рынке. Они могут процветать только в условиях свободной торговли, которую Меркель обязалась поддерживать, в то время как прочие страны, включая США, экспериментируют с протекционизмом.



( Читать дальше )

Поймать «единорога»: Стоит ли вам инвестировать в стартап

Поймать «единорога»: Стоит ли вам инвестировать в стартап

Инвестирование в стартапы может превратить венчурных инвесторов и бизнес-ангелов в миллиардеров. Но что насчет обыкновенного человека? До недавнего времени инвестиции в американские стартапы были доступны только элите, для допуска на этот рынок нужны были связи и значительный капитал.

В 2012 году был принят, а в 2015 дополнен закон о финансировании стартапов (JOBS Act), который фактически открыл дорогу для краудфандинга проектов на ранних стадиях. До этого вкладываться в стартапы могли только «квалифицированные инвесторы» — люди или компании обладающие состоянием не менее 1 млн долларов или доходом от 200 тыс. долларов в год.

Согласно JOBS Act, компания может привлечь до 1 млн долларов от частных инвесторов, а люди, чей доход не превышает 100 тыс. долларов в год могут инвестировать в такие компании до 5% дохода.

Играть или не играть?

Краудфандинг как средство привлечения инвестиций сейчас необычайно популярен.



( Читать дальше )

NVIDIA или AMD: Что выбрать инвестору

NVIDIA или AMD: Что выбрать инвестору

С каждым кварталом битва за превосходство в сегменте GPU (графических процессоров) между Advanced Micro Devices и NVIDIA становится все ожесточеннее. В 2016-м AMD отобрала значительную долю рынка у NVIDIA, в этом году она продолжила наступление.

Последние данные, собранные Jon Peddie Research, показывают, что AMD удается сохранить свое преимущество. Но сохранится ли подобная динамика в будущем, или NVIDIA перехватит инициативу?

Помогут ли карты Vega продажам AMD

В середине августа компания из Саннивейла выпустила новую линейку GPU Vega. Модель Radeon RX Vega 64 обойдется покупателю в $499, Radeon RX Vega 56 — в $399. Цена кажется вполне оправданной, учитывая, что они призваны конкурировать с NVIDIA GTX 1080 и GTX 1070, соответственно. RX Vega 64 стоит так же, как и GTX 1080, а RX Vega 56 дешевле GTX 1070 на целых $100.

Таким образом, AMD придерживается проверенной стратегии, предоставляя потребителям такую же производительность по более низкой цене. Но успех линейки Vega далеко не гарантирован, поскольку в некоторых моментах она уступает продуктам от NVIDIA.



( Читать дальше )

Кремниевая долина вместо Уолл-стрит: Откуда придет новый финансовый кризис

Кремниевая долина вместо Уолл-стрит: Откуда придет новый финансовый кризис

Сегодня мир финансов выглядит совсем иначе, нежели 10 лет назад. В 2007-м главную озабоченность вызывали крупные, системно важные организации, оказавшиеся на грани коллапса. Банки с Уолл-стрит выросли до таких размеров и стали настолько важными для здоровья финансовой системы, что ни одно нормальное правительство никогда не позволило бы им обанкротиться.

Зная об этом, они совершали чрезмерно рискованные операции на рынке недвижимости и изобретали все более сложные производные инструменты. Результатом стал худший со времен Великой депрессии финансовый кризис.

В последующие годы власти добились больших успехов в решении проблемы «слишком-большой-чтобы-обанкротиться». Сейчас капитализация американских банков выше, чем когда-либо. Власти проводят регулярные стресс-тесты крупнейших организаций. А Закон Додда — Франка, призванный снизить риски финансовой системы США, предъявляет строгие требования к системно важным институтам.



( Читать дальше )

5 трендов на рынке, о которых должен помнить каждый инвестор

5 трендов на рынке, о которых должен помнить каждый инвестор

Что на самом деле происходит на рынке биткоина, откуда в Ирландии так много казначейских облигаций США и еще три вещи, которые следует знать инвестору.

Пузырь на рынке биткоина

Взлет биткоина почти до $5000 с последующим обвалом до $3000 и восстановлением почти до $4000 демонстрирует траекторию классического пузыря.

Сейчас биткоин, похоже, вошел в фазу «ловушки для быков», отскочив после 30-процентного падения. Сейчас криптовалюта находится между фазами мании и взрыва, а регуляторы по всему миру занимают все более жесткую позицию. Например, Китай принял решение запретить ICO.

Ралли на рынке нефти

В общей сложности за шесть месяцев инвесторам пришлось пережить три падения цен на нефть и три ралли, во время каждого из них цена менялась на 14% и более. Неудивительно, что многие испытывают дискомфорт от таких колебаний.

Но на прошлой неделе, после того как цена на Brent впервые с апреля поднялась выше $55 за баррель, наконец появились признаки того, что нефть может вернуться на более твердую почву. С июня она дорожала медленно и стабильно и к настоящему моменту цены выросли на 26%, а значит рынок нефти можно считать бычьим.



( Читать дальше )

Кто и чем торгует с Северной Кореей

Кто и чем торгует с Северной Кореей

Поскольку Совет Безопасности ООН пытается оказать экономическое давление на Северную Корею, важно понимать, насколько велики некоторые из секторов, оказавшихся под санкциями. Составить представление об этом можно на основании данных о торговле.

Сотрудники Observatory of Economic Complexity, проекта по визуализации данных, созданного одной из структур Массачусетского технологического института, разработали визуализацию данных об экспорте и импорте Северной Кореи, опираясь на данные за 2015 год, имеющиеся в базе данных ООН по международной торговле и у Центра международной торговли при Калифорнийском университете в Дэвисе.

В 2015 году наибольшую долю в экспорте Северной Кореи занимали угольные брикеты, за ними следовала одежда, в том числе пальто и костюмы. Другие товары, такие как железо, медь и морепродукты, такие как моллюски и крабы, также занимают значительное место в структуре экспорта.

Кто и чем торгует с Северной Кореей



( Читать дальше )

Слишком много денег: Что не так с долговой политикой Apple

Слишком много денег: Что не так с долговой политикой Apple

Apple не может ошибаться ни на рынке акций, ни на рынках облигаций. Об этом свидетельствует и цена ее акций и тот факт, что растущий уровень долга не ухудшает кредитный рейтинг компании.

Однако возможно, что к производителю iPhone стоит относиться с большим скепсисом. Например, аналитики должны спрашивать, выполняет ли Apple свой план по возвращению значительного объема наличных акционерам, максимально эффективно используя свой баланс. Три квартала назад компания начала реализацию программы по возврату акционерам капитала в размере 300 млрд долларов к марту 2019 года, и большая часть этой программы финансируется за счет исключительно гибкого рынка облигаций.

Инвесторы, купившие акции Apple, приветствуют это. Среди американских компаний Apple занимает третье место по объему дивидендов после Fannie Mae и Exxon Mobil, в то время как выплаты по облигациям исторически малы. Но и инвесторы долгового рынка, кажется, с удовольствием вкладывают деньги в бумаги компании. Они уже выкупили несколько выпусков облигаций Apple, и ее седьмой по счету выпуск в этом году получил традиционно теплый прием у инвесторов.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW