rss

Профиль компании

Блог компании eToro

Что случилось с биткоином?

Утром в понедельник многие трейдеры с радостью заметили невероятный рост цены биткоина и стали задаваться вопросом — что это, собственно, было?

К сожалению, для многих взлет котировок оказался всего-лишь пампом, который произошел под влиянием старых-добрых “fake news”. Все дело в том, что рынок наводнили новости о блокировки выводов с Bitfinex и банкротстве банка, обслуживающего Tether.

Что случилось с биткоином?

В результате чего, пока заинтересованные лица “выносили” арбитражеров, рядовые трейдеры принялись в панике распродавать stablecoin и закупаться биткоином, из-за чего остальные площадки также пришли в движение. Результат видно на графике: курс BTCUSD на биржах, где использовали “настоящий” доллар, существенно отличается от стоимости крипты на площадках, работающих с tether. Ниже сравнение цен на Coinbase и Binance.

Что случилось с биткоином?



( Читать дальше )

Штиль на рынке криптовалют

Волатильность по BTCUSD упала до самых низких значений с мая 2017 года — в конце торговой недели размер внутридневных колебаний не превышал $100 или 1,78% за последние 30 дней, а это крайне мало для биткоина. Вполне возможно, неуклонное снижение данного показателя с начала 2018 года связано с запуском биткоин-фьючерсов в декабре 2017 года, и дальнейшее развитие инфраструктуры, как и появление новых производных инструментов, должно продолжить тренд на стабилизацию курса. Думаю, снижение волатильности способно повысить привлекаемость рынка для институционалов, чьего прихода так ждут участники сообщества, и внести больше логики в сравнение главной криптовалюты с золотом, внутридневное отклонение которого превышает 1% лишь в исключительных случаях.

Штиль на рынке криптовалют

Крупные игроки продолжают поддерживать уровень в $6 000, благодаря чему майнеры имеют возможность обрабатывать транзакции без потери денежных средств. Тем не менее, в ближайшие 10 дней ситуация может стать хуже: 17 октября пройдет экспирация биткоин-фьючерсов на CBOE, которая обычно негативно влияет на цены. Кроме того, торговые объемы сейчас достаточно малы — составляют порядка $3,3 млрд в сутки, тогда как даже для краткосрочного “бычьего” движения, как правило, они должны быть выше $4 млрд. Таким образом, “медвежий” тренд остается в силе, а индикаторы свидетельствуют о скором снижении котировок вплоть до отметки в $6 350 и вероятном тесте новых минимумов в ближайшее время перед тем, как биткоин найдет силы для нового “ралли”.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Все торговые операции предполагают риск. Рискуйте только свободным капиталом. Не является инвестиционной рекомендацией


Энтузиасты против профессионалов из JPMorgan

Техническая картина остается неизменной на протяжении долгого времени: большинство криптовалют продолжают движение в нисходящем канале, а все попытки преодолеть верхнюю границу приводят к падению цен. Исключением из топ-20 монет являются лишь XRP, DASH, EOS и Monero, которые пробили сопротивление, но из-за отсутствия позитива в целом по рынку не смогли существенно прибавить в цене. Тем не менее, при позитивном новостном фоне эти альткоины имеют все шансы стать лидерами “ралли”. Особенно хочется выделить XRP, чьи котировки вполне могут оказаться вблизи недавних максимумов — $0,80 на ожиданиях запуска xRapid. Несмотря на достаточно негативное отношение крипто-энтузиастов к Ripple в связи с отсутствием децентрализации, компания имеет наибольшие шансы не только остаться “на плаву”, но и на дальнейшее развитие. Практика показывает, что организации с сильным менеджментом, четким планом и реально работающим продуктом, способным принести ощутимую выгоду бизнесу, добьются гораздо большего успеха, чем идейные аналоги, грезящие об изменении текущего мироустройства и наступлении новой вехи в истории человечества. Казалось бы, эта мысль абсолютно проста и явно не является откровением, но большинство людей совершенно потеряло голову вследствии возникшего хайпа и опьянело от невероятного взлета котировок. Благодаря чему спекулянты искали стартапы со все более невероятными идеями, а разработчики, стараясь удовлетворить спрос, презентовали абсолютно футуристичные продукты. Вполне возможно, что не все цифровые активы сгинут в небытие: существуют несколько вполне достойных криптовалют, которые заняли свою нишу и имеют своих пользователей, однако, крупные игроки, обладающие огромными ресурсами как финансовыми, так и человеческими, попросту сметут неопытных новичков.  



( Читать дальше )

Рост XRP никак не повлияет на другие криптовалюты

Предыдущая неделя запомнится инвесторам надолго: XRP (внутренняя валюта Ripple) обогнала по капитализации Ethereum. Курс монеты взлетел на новостях о скором запуске продукта xRapid, который должен стать новым шагом для упрощения трансграничных переводов для финансовых организаций по всему миру. Глава Ripple заявил о десятках банков, готовых имплементировать сервис уже к концу 2019 года, что стало возможным в том числе и благодаря смягчению риторики регуляторов. В данный момент более 100 фирм пользуются решением компании под названием xCurrent, позволяющим практически мгновенно проводить международные транзакции, и на днях их число пополнилось одним из крупнейших банков США — PNC, планирующим таким образом плавно подготовиться к переходу на xRapid к концу года. В обоих решениях Ripple “топливом” для обработки транзакций служит внутренняя валюта, чья стоимость увеличилась в два раза всего лишь за несколько дней, однако, не стоит питать излишнего оптимизма: банки — пользователи системы абсолютно не заинтересованы в росте стоимости комиссий, так что вряд ли они позволят курсу XRP чрезмерно расти.



( Читать дальше )

Рынок криптовалюты централизован и обречен на страдания

Почему, вопреки всем разговорам о создании необходимой инфраструктуры, массового притока институционалов на рынок так и не произошло? Если с регуляцией все понятно, то почему-то многие упускают из виду факт невероятной централизации “децентрализованных” валют. Согласно исследованию Diar, порядка 55% монет биткоина находятся на кошельках с остатком выше 200 BTC (более $1,2 млрд), причем порядка трети нод никогда не совершали транзакций. Если немного расширить выборку, то выяснится, что 62% выпущенных биткоинов приходится всего лишь на 0,1% кошельков с суммой выше 100 монет (более $650 тысяч). Часть этих сбережений приходится на биржи: 3,8% от всех монет находятся во владении топ-5 торговых площадок. В расследовании также указывается взаимосвязь между увеличением темпов инфляции в “проблемных” странах, вроде Венесуэлы и Аргентины, и ростом спроса на криптоактивы. Так, с ноября 2016 года оборот крипты среди венесуэльцев рос в среднем на 19% в месяц и к апрелю 2018 достиг максимума в $19,2 млн в неделю, и с тех пор опустился лишь до уровня 16,6 млн, оставаясь на крайне высоких отметках.



( Читать дальше )

На всем рынке лишь биткоин чего-то стоит

На всем рынке лишь биткоин чего-то стоит


Биткоин — уникальная криптовалюта, даже в сравнении с другими цифровыми активами, и обладает целым рядом преимуществ.

Основное мерило безопасности сети Hashrate — каждый год растет на 300% и на данный момент не показывает ни малейших признаков падения. По состоянию на середину 2018 года для того, чтобы иметь возможность влияния на систему, необходимо приобрести компьютерное оборудование на 10 млрд долларов, не говоря уже о стоимости затраченного электричества.

Дорогие и медленные транзакции остаются бичом главной криптовалюты: имплементация Segwit помогла сократить медианную комиссию, а дальнейшее распространение Lightning Network должно в ближайшие годы окончательно решить эту проблему и превратить Bitcoin в настоящее цифровое золото.

Не стоит также забывать про расположенность регуляторов к криптовалюте, несмотря на недавние отказы в регистрации ETF. В данный момент сложность ведения бизнеса в индустрии связана с нехваткой необходимого законодательства, однако, уже сейчас можно заметить положительные изменения в этом вопросе. Например, Binance заключила соглашение с Фондовой биржей Мальты, которое должно способствовать переходу индустрии в более регулируемое русло; кстати говоря, основные надежды участников рынка связаны как раз таки с появлением адекватного законодательства на Мальте, имеющей все шансы стать основным убежищем криптоэнтузиастов. Швейцария и Гибралтар исторически являлись домом для многих блокчейн-проектов, однако, для того чтобы институциональные инвесторы всерьез заинтересовались криптоактивами, потребуется изменение законодательства в крупных финансовых центрах вроде Великобритании и США. Вполне логично, что в первую очередь внимание этих стран будет направлено на единственную “живую” криптовалюту — биткоин, тогда как сотни проектов, где не наблюдается никакого прогресса и движения, продолжат игнорироваться. Возможно, уже на следующем слушании SEC по биткоин-ETF может быть принято положительное решение: в состав комиссии вошел Элад Ройзман, известный своей любовью к крипте. Таким образом, на ближайшей встрече по одобрению биржевых фондов “за” могут проголосовать большинство участников.



( Читать дальше )

Зачем нужен Lightning Network?

Зачем нужен Lightning Network?

Те, кто хоть что-то читал про биткоин, знают о главной проблеме криптовалюты — сложности с масштабированием сети. Цифровое “золото” на момент создания было, пожалуй, самой совершенной платежной системой, однако, с ростом числа транзакций возникли трудности с их обработкой, а результатом стали увеличенное время ожидания и большие комиссии. Для того, чтобы исправить ситуацию, было придумано большое количество решений, одним из которых является Lightning Network (LN): в случае успеха число переводов может увеличиться до десятков миллиардов в день, что существенно увеличит привлекательность криптовалюты.

Почему сейчас блокчейн биткоина функционирует медленно? По большей части потому, что основной упор при создании системы делался на достоверность, безопасность данных и максимальную устойчивость к атакам, для чего и был применен Proof of Work алгоритм, заставляющий производственные мощности по всему миру конкурировать за право добавить очередной блок данных раз в 10 минут и практически полностью лишающий хакеров возможности изменить записанную историю. Данный механизм работы получил название консенсус Накамото — первая попытка решить “Задачу византийских генералов”, а именно, осуществление передачи достоверной информации в заведомо враждебной среде.



( Читать дальше )

Интервью с Владимиром Левченко

Часть 1-ая: стиль жизни финансиста и психология трейдинга


( Читать дальше )

Доллар вынужден отступать

Американская валюта, которая просела под тяжестью слабых данных по зарплатам в США, продолжает терять силы против основных конкурентов в понедельник. На этом фоне евро и фунт добрались до почти одномесячных максимумов и пока имеют все шансы укрепиться еще на 0,5-1% в ходе предстоящей недели.

Не оправдавшие ожидания темпы роста заработных плат в США указали на отсутствие необходимости в ускорении процесса нормализации монетарной политики ФРС. Это поддержало спрос на рисковые активы и одновременно снизило привлекательность доллара в контексте дифференциала курсов кредитно-денежной политики ключевых Центробанков.

Между тем, евро получает дополнительную поддержку на улучшении экономических показателей еврозоны и более уверенном тоне ЕЦБ. К слову, недавно представитель европейского Центробанка Бенуа Кер заявил, что пока торговые войны не представляют угрозы для восстановления экономики региона.

В краткосрочной перспективе евро будет реагировать на риторику Драги в ходе его сегодняшнего выступления. Если глава регулятора укажет на признаки улучшения самочувствия экономики еврозоны, игроки воспримут его комментарии как сигнал к дальнейшему росту ожиданий по ставкам. На текущий момент рынок закладывает в цену 77-ную вероятность повышения стоимости кредитования в сентябре 2019 года.



( Читать дальше )
  • Ключевые слова:
  • eToro

....все тэги
Регистрация
UPDONW