rss

Профиль компании

Блог компании eToro

Биткоин чувствует себя неплохо

Биткоин чувствует себя неплохо и демонстрирует самый сильный двухнедельный рост за последние четыре месяца, так что теорию о негативном влиянии налогового периода на котировки вполне можно считать подтвержденной. Напомню, в начале года криптотрейдеры внезапно осознали, что они должны налоговой службе порядка $25 млрд, для выплаты которых им приходилось продавать криптовалюту.

Джон Пфеффер, выступая на знаменитой конференции Ira Sohn Investment Conference, на которой финансовые “акулы” делятся своими мыслями по самым выгодным вложениям, рассказал о перспективах биткоина. По мнению управляющего, сейчас явно прослеживаются тенденции по дальнейшим “децентрализации и сопротивлению цензуре”, а криптовалюта имеет все шансы заместить золото, так как его намного проще хранить и транспортировать. По подсчетам Джона Пфеффера, если 25% от внешних резервов будут переведены в биткоин, то стоимость сети составит $6,4 трлн. Тем не менее по его словам, большинство криптовалют абсолютно не заслуживают внимания, и их покупка будет является плохой сделкой.



( Читать дальше )

Очередной пост про биткоин

Главные ЦБ мира уже давно финансируют “ралли” на фондовых рынках, проводя политику “дешевых” денег, и основным бенефициаром этих действий выступают отнюдь не рядовые граждане, а крупные финансовые организации: 80% американцев либо ощущают снижение своей покупательской способности, либо вовсе не наблюдают роста зарплаты. Ограничительные меры Пекина и Вашингтона в отношении друг друга должны привести к росту стоимости продукции, например, рост тарифов на экспорт товара, в производстве которого используется сталь (промышленное оборудование, авиастроение и т. д.), увеличит издержки предприятий и скажется на конечных ценах. Поэтому фондовые индексы чутко реагируют на каждую новость, способную пролить свет на дальнейшее развитие событий. Когда ситуация в экономике начнет ухудшаться, ЦБ начнут спасать ситуацию отработанным способом — эмиссией большого количества новых денег и увеличением объема долговых обязательств.

По имеющейся информации, крупнейшие организации активно увеличивают свои запасы золота и серебра, готовясь к наихудшему варианту развития событий. Дадим слово Киту Ньюмейеру, он заявил:



( Читать дальше )

Биткоин: налоги и повторение 2013 года

Криптовалютное сообщество радуется скромному росту цен, который происходит в текущий момент, однако, подобные движения мы наблюдали уже неоднократно, но разворота так и не произошло.

Несмотря на откровенно плохие новости, можно отметить пару действительно неплохих — прогноз Типа Дрейпера: “$250 000 за BTC в 2022 году”, слова нобелевского лауреата и критика биткоина: “Криптовалютный пузырь может никогда не лопнуть”.

Фундаментальной причиной роста котировок можно считать окончание приема налоговых деклараций в США 17 апреля. Напомню, что по предварительным оценкам американские трейдеры были должны налоговой службе порядка $25 млрд, для выплаты которых им приходилось продавать криптовалюту.

Биткоин: налоги и повторение 2013 года

Сейчас главная криптовалюта пробила нисходящий канал и пытается преодолеть 50-дневную скользящую среднюю. После возврата к февральским лоу, биткоин консолидировался и после небольшого застоя выстрелил вверх, обозначив паттерн “двойное дно”. Многое зависит от того, сможет ли курс закрепиться выше этих отметок, если да, то при подходящем новостном фоне можно будет наконец ожидать роста.



( Читать дальше )

Мы все можем стать жертвой биткоин-мании

На днях был придуман еще один замечательный способ — как следует оценивать стоимость биткоина. В этот раз аналитики из Barclays предложили считать биткоин вирусом, а значит, движение его цен должно напоминать распространение инфекционных заболеваний. На данный момент, словно окончание сезона гриппа, биткоин-мания подходит к своему концу.

Распространение технологии происходит посредством личного контакта с “инфицированным”: через блоги, истории успеха и новостные сообщения, однако, как только она распространится на все население, цены на монеты устремятся вниз.

Шутки шутками, но доля истины в этих словах есть: о криптовалютах сейчас знают практически все, а значит, лишь небольшой процент населения остались не “инфицированными” и являются потенциальными покупателями. Текущие инвесторы уже выработали “иммунитет к болезни” и пока не могут позволить себе большие покупки. Ну а огромное число плохих новостей является неким “антивирусом”, который напрочь отбивает желание присоединиться к криптомиру и, если перефразировать, выступает в роли некой “памятки по профилактике”.



( Читать дальше )

Биткоин близок к справедливой стоимости?

В предыдущих статьях я уже неоднократно поднимал тему оценки главной криптовалюты (самый свежий пример), и сегодняшняя заметка продолжит эту традицию: в поисках интересной темы (ну не проводить же теханализ в миллионный раз) я вспомнил достаточно занятный способ просчитать стоимость биткоина.

Как правило, первая трудность, с которой сталкиваются оценщики — определить биткоин как валюту или как сырьевой актив. Ведь способы оценки данных инструментов достаточно сильно различаются. В основном выбор делается в пользу второго варианта, что, во-первых, несколько проще, ну а, во-вторых, сейчас биткоин сложно назвать полноценной валютой. Самый незамысловатый способ — сравнить с золотом: если вычесть навсегда утерянные монеты, и если в главную криптовалюту инвестируют столько же, сколько и в золото, то её минимальная стоимость составит порядка $144 444, а то и больше, так как битков гораздо меньше, чем слитков благородного металла.



( Читать дальше )

Рост биткоина сдерживает картель?

На западе набирает обороты достаточно забавная теория, которой мне бы очень хотелось поделиться.

Пожалуй, все началось с небольшой новости zerohedge “Do You Know Where Your Crypto Crash Is?”, где автор привел примеры падения цен биткоина, сопровождающихся большими объемами ровно в момент закрытия европейской торговой сессии.

Рост биткоина сдерживает картель?

Практически спустя месяц трейдер supercrypto1 опубликовал огромный пост, в котором он говорил о существовании “трёх главных измерений” на рынках: технический анализ, фундаментальный и манипуляции, однако, на крипторынке недавно появилось еще одно — “картель, манипулирующий ценами”. Спустя некоторое время его пост на Medium был удалён, из-за чего он разразился очередными обвинениями, ведь, по мнению автора, этот факт лишь подтверждает его слова. О чём же он таком узнал?

В первую очередь трейдер чётко разграничивает понятия “манипуляция” и “картель”. Во втором случае речь идет о действиях, направленных на снижение стоимости биткоина, со стороны “финансовой элиты” для устранения конкурента в лице новых инструментов. Вот так. По мнению автора, “картель” также оказывает давление на золото и серебро, но в этой заметке мы остановимся лишь на главной криптовалюте.



( Читать дальше )

Возможно ли предсказывать пузыри биткоина?

Честно говоря, я надеялся ошибиться, когда прогнозировал в прошлый раз снижение курса биткоина до $7 500, но раз уж так произошло, и никаких изменений в графике с предыдущей статьи нет, то предлагаю заняться чем-то более полезным и интересным, чем разглядывание “треугольников”, линий фибоначчи и волн эллиота.

Есть такой закон Меткалфа, который утверждает, что ценность сети увеличивается по мере роста количества пользователей.

Возможно ли предсказывать пузыри биткоина?

Звучит достаточно логично — чем больше людей использует биткоин, тем дороже он должен стоить. Да и я уже не раз, основываясь на данных по on-chain транзакциям, писал про существенное падение притока пользователей, без чего рост курса попросту не возможен. Интерес к криптовалютам упал — это видно, например, по количеству поисковых запросов в google, а серьёзных новостей, привлекающих внимание к цифровым активам, пока не предвидится. Крупным игрокам всё ещё не интересно вкладывать в биткоин: причины я тоже называл ранее, но если коротко — высокая волатильность, слабая инфраструктура и проблемы с безопасностью.



( Читать дальше )

“Крипто-зима” продолжается

Пришло время это сказать — каждый раз вспоминая для защиты биткоина закон Грешема: “При всех прочих равных условиях худшие деньги вытесняют из обращения лучшие”, вы доказываете преимущество фиата.

Есть два актива с одинаковой стоимостью, которые можно использовать в качестве денег. Один из них теряет в стоимости (“плохие” деньги) — это стимулирует пользователей использовать его сейчас, пока он ещё чего то стоит. Инфляция.

Второй актив только дорожает (“хорошие” деньги) — какой смысл его расходовать, если в будущем он будет стоить больше. Дефляция.

Какой смысл мне тратить биткоин, если я уверен, что он будет дорожать? Я лучше потрачу фиат, в том числе и на покупку битка.

Впрочем, биткоину вовсе не обязательно становиться полноценным платежным средством — роль “цифрового золота” ему подходит более чем. Центральные банки не “корпорации зла” (как бы это не утверждали в комментариях) и таргетируют инфляцию для роста экономики, развитие которой сейчас невозможно представить без активного потребления.



( Читать дальше )

Биткоин: стоит ли верить Morgan Stanley

В предыдущей статье я уже упоминал аналитический отчет от Morgan Stanley по биткоину, однако ограничился лишь фразой «С момента создания биткоин пережил четыре „медвежьих“ рынка, когда цены падали от 28% до 92%. Так что последнее падение на 70% не является чем-то необычным», которая ожидаемо стала самым популярном местом в отчёте. Давайте же разберём, о чём ещё нам решила рассказать одна из крупнейших финансовых организаций.
Биткоин: стоит ли верить Morgan Stanley

В первую очередь стоит отметить, что падений биткоина на соразмерные величины происходило намного больше, достаточно вспомнить осень 2017 года. Не стоит также забывать о различных условиях, в которых происходили коррекции. Можно смело отбросить пример 2011 года, ведь криптовалюты тогда оставались уделом узкого круга лиц и такого распространения, как сейчас или даже в 2013 — 2015 гг, ещё не получили.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW