rss

Профиль компании

Блог компании eToro

Иранцы скупают криптовалюту под давлением санкций

Последние новости.

По мнению председателя экономического комитета парламента Ирана Мохаммада Реза Поребрахими иранцы успели купить криптовалюты на $2.5 млрд с даты выхода Вашингтона из “ядерной сделки”. Основным мотивом для этого послужили введенные санкции в отношении главы ЦБ Иранской Республики и усилия Запада, направленные на изоляцию страны от мировой финансовой системы. Котировки местной валюты рухнули с отметки 57500 за доллар до 85000, и для их стабилизации правительство ограничило торговлю, заморозило курс на отметке 42000 и ограничило вывод средств за рубеж, в результате чего население принялось скупать криптовалюты. Учитывая, что мы наблюдаем лишь самое начало кризиса, инвестиции будут продолжаться.  
LedgerX запустили новый сберегательный продукт, основанный на биткоине и работающий под лицензией американской комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Инструмент рассчитан на “ходлеров”: инвесторы смогут продать колл-опцион на платформе и заработать не только на росте курса, но и получая рассчитанные на основе фиата комиссионные.



( Читать дальше )

Биткоин: коррекция и кредитование

Биткоин: коррекция и кредитование
Несмотря на недавнюю коррекцию, выбившую котировки Биткоина за уровни поддержки, сформированные за прошедшие недели, его цена остается значительно выше минимумов начала февраля.

Главная криптовалюта торгуется в узком диапазоне, и без появления значительных новостей можно ожидать ее укрепления за отметкой в $9 000, что может оказаться сигналом на возобновление роста с целями $10 000 и $11 500.

В случае же падения цены ниже $7 700, высока вероятность повторения событий середины марта и дальнейшего движения вниз.

Почему произошла коррекция? Самое интересное, что все началось с отчета Nvidia, в котором говорилось о большей, чем предполагалось ранее, зависимости компании от майнеров: по итогам первого квартала 2018 года на нуждах крипторынка было заработано $289 млн, однако в следующем квартале ожидается падение доходов до $100 млн, что было крайне негативно воспринято трейдерами. В результате просели как акции Nvidia, так и, одновременно с ними, стоимость криптовалют. Затем, когда стало известно об обысках в офисе крупной криптобирже Upbit, цены вновь отправились “на юг”.



( Читать дальше )

Фейковые объемы биткоина и торговля экскрементами

Предыдущая неделя выдалась достаточно неплохой для криптовалют: биткоин тестировал отметку $10 000, а эфир пробил $800. Причем рост рынка происходил на достаточно смешанном новостном фоне.

Сперва Goldman Sachs рассказал о возможном старте торгов криптовалютой, что было бы просто невозможно еще пару лет назад, когда биткоин был в основном известен как средство для покупки наркотиков в Даркнете. По словам одного из управляющих банка: “Мы пришли к выводу, что биткоин — это не обман”, и в скором времени организация запустит “расчетный форвард” — свою версию фьючерсов. Разумеется, о прямом участии в торгах пока речи нет.

В тоже время в интернете разворачивается очередная драма, прозванная “Facebook moment”: трейдеры вновь говорят о “рисованных” объемах, ценах и даже добытых монетах на большинстве ресурсов. Подобные статьи лучше читать целиком (например, по поиску Crypto Data mostly FAKE), но если вкратце, то ситуация очень напоминает старые добрые форекс-кухни, которые “рисуют” любые выгодные им цифры, например, речь идет о площадке OKex, где по расчетам спекулянтов порядка 93% объемов попросту выдуманы.



( Читать дальше )

Биткоин чувствует себя неплохо

Биткоин чувствует себя неплохо и демонстрирует самый сильный двухнедельный рост за последние четыре месяца, так что теорию о негативном влиянии налогового периода на котировки вполне можно считать подтвержденной. Напомню, в начале года криптотрейдеры внезапно осознали, что они должны налоговой службе порядка $25 млрд, для выплаты которых им приходилось продавать криптовалюту.

Джон Пфеффер, выступая на знаменитой конференции Ira Sohn Investment Conference, на которой финансовые “акулы” делятся своими мыслями по самым выгодным вложениям, рассказал о перспективах биткоина. По мнению управляющего, сейчас явно прослеживаются тенденции по дальнейшим “децентрализации и сопротивлению цензуре”, а криптовалюта имеет все шансы заместить золото, так как его намного проще хранить и транспортировать. По подсчетам Джона Пфеффера, если 25% от внешних резервов будут переведены в биткоин, то стоимость сети составит $6,4 трлн. Тем не менее по его словам, большинство криптовалют абсолютно не заслуживают внимания, и их покупка будет является плохой сделкой.



( Читать дальше )

Очередной пост про биткоин

Главные ЦБ мира уже давно финансируют “ралли” на фондовых рынках, проводя политику “дешевых” денег, и основным бенефициаром этих действий выступают отнюдь не рядовые граждане, а крупные финансовые организации: 80% американцев либо ощущают снижение своей покупательской способности, либо вовсе не наблюдают роста зарплаты. Ограничительные меры Пекина и Вашингтона в отношении друг друга должны привести к росту стоимости продукции, например, рост тарифов на экспорт товара, в производстве которого используется сталь (промышленное оборудование, авиастроение и т. д.), увеличит издержки предприятий и скажется на конечных ценах. Поэтому фондовые индексы чутко реагируют на каждую новость, способную пролить свет на дальнейшее развитие событий. Когда ситуация в экономике начнет ухудшаться, ЦБ начнут спасать ситуацию отработанным способом — эмиссией большого количества новых денег и увеличением объема долговых обязательств.

По имеющейся информации, крупнейшие организации активно увеличивают свои запасы золота и серебра, готовясь к наихудшему варианту развития событий. Дадим слово Киту Ньюмейеру, он заявил:



( Читать дальше )

Биткоин: налоги и повторение 2013 года

Криптовалютное сообщество радуется скромному росту цен, который происходит в текущий момент, однако, подобные движения мы наблюдали уже неоднократно, но разворота так и не произошло.

Несмотря на откровенно плохие новости, можно отметить пару действительно неплохих — прогноз Типа Дрейпера: “$250 000 за BTC в 2022 году”, слова нобелевского лауреата и критика биткоина: “Криптовалютный пузырь может никогда не лопнуть”.

Фундаментальной причиной роста котировок можно считать окончание приема налоговых деклараций в США 17 апреля. Напомню, что по предварительным оценкам американские трейдеры были должны налоговой службе порядка $25 млрд, для выплаты которых им приходилось продавать криптовалюту.

Биткоин: налоги и повторение 2013 года

Сейчас главная криптовалюта пробила нисходящий канал и пытается преодолеть 50-дневную скользящую среднюю. После возврата к февральским лоу, биткоин консолидировался и после небольшого застоя выстрелил вверх, обозначив паттерн “двойное дно”. Многое зависит от того, сможет ли курс закрепиться выше этих отметок, если да, то при подходящем новостном фоне можно будет наконец ожидать роста.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW