rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ECN24 | В июле поставки нефти из Саудовской Аравия выросли

Саудовская Аравия, ведущий мировой экспортер нефти, в четверг сообщила о росте поставок сырой нефти за рубеж в июне. При этом ее нефтедобыча осталась на рекордных отметках, в внутреннее потребление нефти для генерации электроэнергии по сравнению с июнем прошлого года уменьшилось.

Экспорт саудовской нефти в июне вырос до 7,456 млн баррелей в день, самого высокого для этого месяца уровня с 2012 года, против 7,295 млн баррелей в мае. Об этом свидетельствовали данные королевства, представленные Совместной инициативе по нефтяной статистики (JODI).

Новый министр энергетики Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих в июне утверждал, что Саудовская Аравия не намерена наводнять мировой рынок своей нефтью. Однако с тех пор темпы добычи в стране росли быстрее, чем необходимо для удовлетворения внутреннего спроса в летние месяцы.

Совокупная добыча нефти Саудовской Аравии в июне достигла 10,550 млн баррелей в день против 10,270 млн баррелей в день в мае, отметили в JODI.

Представители Саудовской Аравии сообщили ОПЕК об увеличении добычи в июле до рекордного максимума 10,67 млн баррелей в день. Это является одним из признаков того, что Саудовская Аравия по-прежнему сконцентрирована на сохранении рыночной доли, а не на сокращении избыточного предложения нефти.

Президент ФРС-Нью-Йорк Дадли: Опасения относительно ситуации на рынке труда значительно снизились

Президент федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в четверг заявил, что ситуация на рынке труда США продолжила улучшаться на фоне признаков возможного восстановления числа рабочих мест со средним уровнем заработка.

«Сильные отчеты по рынку труда за последние два месяца позволили снизить возникшие ранее опасения относительно вероятного замедления роста числа рабочих мест, — сказал Дадли. – Эти отчеты подтвердили сложившееся у меня мнение о продолжающемся улучшении ситуации на рынке труда».

При этом Дадли отметил, что рост числа рабочих мест был неравномерным в различных категориях. «Рост числа рабочих мест со средним уровне заработка в последние несколько десятилетий был разочаровывающим. Наблюдалась также диспропорция между ростом числа рабочих мест с самыми высокими и самыми низкими заработными платами», — добавил он.

Тем не менее, «ситуация начала меняться», сказал Дадли. «В первый раз за довольно длительный период времени число новых рабочих мест со средними зарплатами оказалось выше, чем в категориях с самыми высокими и самыми низкими зарплатами», — сообщил он.

Выступление президента ФРС-Нью-Йорк прошло после выхода в среду протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы.

Дадли, являющийся вице-председателем Комитета ФРС по операциям на открытом рынке, не стал комментировать перспективы денежно-кредитной политики в своей речи, однако в интервью во вторник говорил, что приближается время, когда ФРС сможет повысить процентные ставки.

Протоколы июльского заседания ФРС показали, что руководство центрального банка рассматривает возможность повышения целевого диапазона ключевой процентной ставки с текущего уровня в 0,25%-0,50%, однако ждет поступления данных, которые бы оправдали такой шаг.

На следующей неделе многие представители центральных банков разных стран соберутся в городе Джексон Хоул, штат Вайоминг, для обсуждения глобальных экономических и политических вопросов. Очередное заседания ФРС состоится 20-21 сентября и может закончиться повышением процентных ставок в США.

 Аналитический департамент ECN24


«Очередное заседания ФРС состоится 20-21 сентября и может закончиться повышением процентных ставок в США.»
ага… чтобы перед выборами обвалить рынки… ))))))))))))
avatar

Drozdov.S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW