rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Aeroflot | Генеральный директор Аэрофлота о вероятности восстановления отношений с иностранными поставщиками, состоянии парка, развитии маршрутной сети и необходимом протекционизме для российских самолетов

Полный текст интервью можно найти по ссылке: 🔎

Cтраховое урегулирование и развитие флота

✈️ В активной фазе страхового урегулирования находятся оставшиеся 36 воздушных судов иностранных лизингодателей, фактическое завершение планируется в ближайшее время. Условия сделки эффективны для Компании, ее сумма ниже текущей стоимости самолетов на рынке и ниже действовавших ранее условий.

✈️ Финансирование за счет собственных и заемных средств, в том числе за счет недавно размещенного облигационного займа, без государственного финансирования.

✈️ Стратегия Группы рассчитана на максимально долгосрочную эксплуатацию текущего парка.

✈️ Если откроются возможности доступа к международным рынкам и поставкам иностранных воздушных судов, то на государственном уровне должно быть достаточно жестко урегулировано соотношение российских и западных самолетов. Ведутся обсуждения и по международному «мокрому лизингу».

Структура перевозок

✈️ Группа «Аэрофлот» находится на пиковых исторических значениях по внутренним перевозкам, транспортная доступность страны – один из главных фокусов.

✈️ Принципиально новых международных рынков в активном обсуждении нет, однако ничто не исключено. Есть возможности наращивания частот по существующим международным направлениям, этот потенциал реализуется не в ущерб перевозок на внутреннем рынке.

Коммерческая политика

✈️ Проделана большая работа с ФАС по согласованию коммерческой политики и себестоимости. До 80% билетов Группы «Аэрофлот» внутри России реализуются ниже экономически обоснованного тарифа. Это компенсируется более рентабельными международными направлениями и частью российских направлений, показывающих лучшие результаты.

✈️ В первые 4 мес. 2025 года рост тарифов примерно на 7% г/г, по году Группа ориентируется на уровень инфляции, при этом расходы растут опережающими темпами.

✈️ Пассажир платит за любые расходы, которые несет авиакомпания – продажа билетов является единственным источником компенсации затрат. Поэтому если аэропорты повысили сборы и подорожало топливо, авиакомпания так или иначе это перекладывает в билет.

Техническое обслуживание

✈️ Учреждена новая компания «АэроТрастТехник» – проект строительства большого завода по ремонту авиационных двигателей. При выходе на полноценную проектную мощность предполагается до 70 капитальных ремонтов двигателей разных модификаций в год. Завод в Шереметьево начнет работу до 2027 года и полноценно заработает в 2028 году.

Готовность к высокому летнему сезону

✈️ В Шереметьево увеличено количество стоек регистрации, появилась возможность самостоятельной сдачи багажа, предусмотрен дополнительный персонал, который будет помогать пассажирам в терминале, внедрен целый ряд автоматизированных решений.
Генеральный директор Аэрофлота о вероятности восстановления отношений с иностранными поставщиками, состоянии парка, развитии маршрутной сети и необходимом протекционизме для российских самолетов


5.5К

UPDONW
Новый дизайн