Присоединяйтесь к онлайн-презентации инвестиционной стратегии ВТБ Мои Инвестиции на 3-й квартал 2025 года.
Что обсудим подробно:
🔵Актуальные стратегии при смягчении денежно-кредитной политики
🔵Акции, облигации, фонды — анализ привлекательных инструментов
🔵Перспективы курса рубля
Увидимся в эфире 1 июля в 12:00.
До встречи 💙
Кстати о выплатах в ВТБ. Из отчёта о выплатах по ценным бумагам. 14-й пункт, это что? Это как? Погромисты астралинуха напогромили?
Экспертная поддержка или налоговые льготы? Зачем выбирать, если в обновлённой версии ВТБ Мои Инвестиции можно подключить Advisory PRO к своему ИИС 💕
Опытный консультант поможет сформировать индивидуальную стратегию, подобрать подходящие инструменты и будет регулярно делиться рекомендациями по ребалансировке портфеля.
Открывайте ВТБ Мои Инвестиции — Витрина — Advisory PRO, подключайте услугу к выбранному счёту — инвестируйте при поддержке профессионалов 💚
В прошлый четверг мы провели эфир с Антоном Соловьевым – эдвайзером ВТБ Мои Инвестиции. Обсудили подходы к формированию портфелей, что будет дальше с ключевой ставкой, остались ли идеи в акциях и облигациях, как смотреть на рынок во второй половине 2025 года?
Сначала поговорили про диверсификацию портфеля.
Спикер работает с разными клиентами: от начинающих до тех, у кого под управлением десятки и сотни миллионов рублей. В основе работы всегда портфельный подход. Универсальных подходов к каждому клиенту нет – многое зависит от срока, целей и отношения к риску. Стандартная структура для умеренного инвестора сегодня выглядит так:
• 35-40% акций
• 30-35% валютные инструменты
• 10-15% облигации и кеш
Причем кэш в размере 10-15% всегда рекомендуется держать отдельно – это дает возможность оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры, усредняться в моменты просадок или подбирать локальные идеи на падающем рынке.
Почему валюта имеет такой большой вес?
С учетом крепкого рубля доля валюты в портфелях сейчас у многих доходит до 35%, хотя в нормальной практике доля валюты составляет 25%.
Российский рынок вступает в новую фазу — ЦБ готовится к снижению ставок, и это меняет логику инвестиционных решений. Теперь у инвесторов снова на повестке вопрос: как адаптировать портфель к новым экономическим реалиям? Какие инструменты позволят удерживать баланс между доходностью и риском, а какие — ловить возможности там, где их пока не видит рынок?
Все эти вопросы обсудим в прямом эфире вместе с Антоном Соловьевым, эдвайзером ВТБ Мои Инвестиции.
Темы эфира:
👉 Какие активы стоит брать при развороте ДКП?
👉 Пора ли фиксировать доходность в бондах?
👉 Какую стратегию лучше выбрать на второе полугодие 2025 года
Гостем #smartlabonline станет:
• Антон Соловьев — эдвайзер ВТБ Мои Инвестиции.
Прямые трансляции:
YOUTUBE ▎ VK VIDEO
Также смотрите в записи:
ДЗЕН ▎RUTUBE
Ждем ваши вопросы в комментариях!
Клиенты «ВТБ Мои Инвестиции» получили инструмент на основе искусственного интеллекта для отслеживания влияния новостей на движение котировок тех или иных ценных бумаг — прямо в мобильном приложении. Таким образом, искусственный интеллект помогает инвесторам интерпретировать новостной фон и оценивать потенциальное влияние событий на рынок.
«Искусственный интеллект играет все более важную роль в развитии платформы «ВТБ Мои Инвестиции». Алгоритмы уже давно используются для формирования индивидуальных стратегий и адаптации портфеля к рыночной ситуации. Сейчас они помогают клиентам интерпретировать новостной фон и оценивать потенциальное влияние событий на рынок. Новый функционал на базе искусственного интеллекта позволяет принимать более взвешенные инвестиционные решения, а также экономить время на самостоятельное изучение рыночных новостей», — отмечает руководитель департамента брокерского обслуживания, старший вице-президент ВТБ Андрей Яцков.Лето – время, когда многим хочется отключиться от новостных лент и графиков котировок. Рынок входит в фазу сезонного затишья. В этот момент ликвидность снижается, волатильность – тоже. Но даже если вы не планируете активно управлять портфелем, это не повод держать деньги без дела.
Недавно изучал подборки разных инвестдомов, и выделил аналитику ВТБ Мои Инвестиции. Эксперты составили список инвестиционных идей для тех, кто хочет обеспечить своему капиталу работу на ближайшие месяцы без лишнего стресса. Делимся подборкой – пригодится, если вы в раздумьях, что выбрать на лето.
Фонды денежного рынка – когда хочется «как вклад», но с большей гибкостью
Если главная цель – сохранить ликвидность и минимизировать риски, стоит обратить внимание на фонды денежного рынка. Один из примеров – фонды ликвидности. Они ориентированы на инструменты с коротким сроком погашения: депозиты, репо, краткосрочные гособлигации. Доходность таких фондов часто оказывается сопоставимой с классическими вкладами, особенно при текущих ставках. Выход из фонда возможен в любой момент без потерь. А учитывая летнюю статистику индекса Мосбиржи – посидеть на заборе не выглядит таким плохим решением на ближайшее время.
Брокер ВТБ завершил переход на цифровую платформу, полностью основанную на российских технологических решениях. Это позволит быстрее запускать новые продукты и совершенствовать сервис для клиентов.
Переход на собственную технологическую платформу стал важным этапом масштабной цифровой трансформации, направленной на повышение надежности, гибкости и технологического суверенитета всей брокерской инфраструктуры.
Обновленный комплекс высокотехнологичных решений предоставляет клиентам полный набор инвестиционных возможностей: от открытия брокерского счета или ИИС до совершения сделок с широким набором инструментов (акции, облигации, валюта, фонды, деривативы), подключения инвестиционных стратегий, использования маржинального плеча, создания субсчетов, а также получения инвестиционных консультаций, в том числе на базе технологий искусственного интеллекта. Техническое ядро системы не содержит иностранных компонентов. Это исключает риски, связанные с отзывом или прекращением лицензий, и обеспечивает бесперебойное развитие сервиса в рамках российской юрисдикции.