КИТ Финанс Брокер

  1. Рыба брокер. Обратите внимание.
    Был в главном офисе компании. Такое впечатление что сократили половину персонала.
    Столы пустые, мониторы выключены. Клиент менеджер один. раньше было человека три.
    офис выглядит пустым, кабинеты полу пустые.

    Посмотрел статистику на конкурсе. клиентов очень мало. особенно по сравнению с закрывашкой, финамом.

    Посмотрел свои отчеты годовой, двух годовой давности. Раньше из портфеля забирали сбер и газ. и то не весь

    и не всегда. а портфель у меня мелкий.
    Сейчас забирают вообще все и каждый день, все ликвидные бумаги. даже на 15т рублей.

    Это вот зачем? Для операций клиентов, особенно если их мало? Или старые стали активно лудоманить.
    Или у компании свои операции. Если они успешные, то почему сокращают персонал?
    А может компания финансирует долги свои и акции заложены на бирже? Не понятно.

    Все это как то наводит на грустные мысли. Возможно нужно менять брокера, на всякий случай.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Интересный пункт из Регламента оказания брокерских услуг.
    В регламенте КитФинанс прочитал следующее:

    21.10. Сторона Договора освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение
    обязательств по Договору, если это неисполнение или ненадлежащее исполнение было вызвано независящими от
    Сторон обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими после заключения Договора, существенно
    ухудшившими условия исполнения Договора, или делающими невозможным его исполнение полностью или
    частично (форс-мажорные ситуации).
    21.11. К обстоятельствам непреодолимой силы Стороны относят такие события, как:
     война, восстание, бунты, гражданские или военные конфликты, акты саботажа, забастовки, локаут, пожар,
    ущерб, причиненный наводнением или иными стихийными бедствиями, аварии и несчастные случаи, взрывы,
    механические повреждения, срыв работы компьютерных систем, оборудования, отказ или плохое
    функционирование средств связи третьих лиц прекращение подачи электроэнергии и т.п.;



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Dur, Брокер из ТОП-10 (либо был в ТОП-10), есть американские акции (чего нет в СБЕРе, недавно только появилось в ВТБ), счет открыт давно. В целом тарифы не сильно отличаются от других брокеров, и можно было бы торговать дальше, но вот этот новый пункт с тарифом 0,5% все сильно портит.
  4. Вниманию клиентов КИТ Финанс Брокер!

    Брокер без уведомления клиентов, просто изменив тарифы на сайте, ввел комиссию 0,5% при покупке паев всех биржевых ПИФов, напр. SMBX (ПИФ на индекс ММВБ).

    Считаю, что о таких крупных изменениях в тарифах (примерно в 10 раз), нужно информировать заранее и отдельно каждого клиента, у которых есть такие паи, чтобы люди успели закрыть старые позиции и/или не открывали новых. Теперь покупка данных инструментов через КИТ Финанс Брокер становится не выгодна по сравнению с абсолютным большинством других брокеров, т.к. покупка + продажа = 1%, что для многих ПИФов, особенно облигационных, является большой суммой.

    Хотелось бы узнать мотивацию брокера к принятию такого решения, ведь рынок биржевых ПИФов быстро растет, зачем так ограничивать клиентов.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    ale, а зачем идти было непонятно к кому. Есть ВТБ, Открытие, Сбер наконец. Вы даже по другим тарифам посмотрите…
  5. Вниманию клиентов КИТ Финанс Брокер!

    Брокер без уведомления клиентов, просто изменив тарифы на сайте, ввел комиссию 0,5% при покупке паев всех биржевых ПИФов, напр. SMBX (ПИФ на индекс ММВБ).

    Считаю, что о таких крупных изменениях в тарифах (примерно в 10 раз), нужно информировать заранее и отдельно каждого клиента, у которых есть такие паи, чтобы люди успели закрыть старые позиции и/или не открывали новых. Теперь покупка данных инструментов через КИТ Финанс Брокер становится не выгодна по сравнению с абсолютным большинством других брокеров, т.к. покупка + продажа = 1%, что для многих ПИФов, особенно облигационных, является большой суммой.

    Хотелось бы узнать мотивацию брокера к принятию такого решения, ведь рынок биржевых ПИФов быстро растет, зачем так ограничивать клиентов.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Брокер без уведомления клиентов, просто изменив тарифы на сайте, ввел комиссию 0,5% при покупке паев всех биржевых ПИФов, напр. SMBX (ПИФ на индекс ММВБ). Считаю, что о таких крупных изменениях в тарифах (примерно в 10 раз), нужно информировать заранее и отдельно каждого клиента, у которых есть такие паи, чтобы люди успели закрыть старые позиции и/или не открывали новых. Теперь покупка данных инструментов через КИТ Финанс Брокер становится не выгодна по сравнению с абсолютным большинством других брокеров, т.к. покупка + продажа = 1%, что для многих ПИФов, особенно облигационных, является большой суммой.

    Хотелось бы узнать мотивацию брокера к принятию такого решения, ведь рынок биржевых ПИФов быстро растет, зачем так ограничивать клиентов.
  7. 500 рублей снимают если вывод на счёт третьего лица.

    @Trader_FORTS, это вы меня скорее обрадовали — я вот все 10 лет до этого момента вообще думал, что на счет третьего лица нельзя выводить.

    Александр М, Можно, только процедуру там пройти какую-то в ЛК надо. Забыл уже, но не сложную, все удаленно.
  8. 500 рублей снимают если вывод на счёт третьего лица.

    @Trader_FORTS, это вы меня скорее обрадовали — я вот все 10 лет до этого момента вообще думал, что на счет третьего лица нельзя выводить.

  9.  Короткая позиция по опциону Call это:
       а) право купить базовый актив
       б) обязанность продать базовый актив
       в) ни то, ни другое
     Мой ответ Б

    Колл-опцион даёт право (но не обязательство) покупателю опциона купить в будущем оговоренное количество базового актива, значит продавец обязуется продать — ответ В.

     10 Досрочная экспирация не принесет убытки держателю опциона, если (рассматривается только момент экспирации):
       а) временная стоимость опциона больше нуля
       б) временная стоимость опциона равна нулю
       в) ни то, ни другое
     Мой ответ А  (здесь не совсем уверен)

    Временная стоимость — это уплаченная покупателем опциона премия за возможность заработать больше при благоприятном движении. При экспирации вы эту возможность теряете, и премия сгорает, поэтому Б. Но при отсутствии арбитражеров и наличии комиссии временная стоимость может быть и отрицательной, так что правильнее «меньше или равна нулю», то есть В точнее.

    Вы бы поиском воспользовались хотя бы, прежде чем в опционы лезть.
  10. кроме прочего — сервера работают по выходным, это не у всех так

    Александр М, 500 рублей снимают если вывод на счёт третьего лица.
  11. Клиентом являюсь 2 года. Ранее всё устраивало.
    Изменения, которые не нравятся: убрали рассылку «модельных портфелей» вместе с «консультационным» тарифом".
    Ну и остался очень недоволен попыткой покупки еврооблигаций (ранее инструменты за рубли покупал). У другого брокера просто взял и купил. У КИТа — сначала переведите средства на другую площадку, затем ждите су(т)ки, а теперь средства верните обратно, снова ждите… При этом, инструкции выдают частями, в мобильном квике постоянные ошибки/сбои, а ответы приходят через несколько часов после запроса.
  12. Недавно заводил деньги через Абсолют банк и у меня сняли комиссию за перевод 50 рублей.Когда я перевел деньги из Кит Финанс в Абсолют банк мне работники банка сказали:-Деньги должны пролежать как минимум 30 дней, если нет, то комиссия 2 процента.
  13. Из за этого брокера я потерял около 400 тыс рублей. Причина проста они считают что если акции дать кому то в долг апттом они возвращаются по договору займа и продаются то по этой операции надо заплатить ндфл. То что акции я возможно покупал дороже то что написано в налоговом кодексе их не волнует. Долгие переписки — потом требование закрыть унихсчет потом я потратил три месяца на объяснение этой ситуации в налоговой. НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СЧЁТ В ЭТОМ БРОКЕРЕ. рынок репо вам по сути не доступен.

    gluhov, Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации. Пожалуйста, напишите нам на почту clients@brokerkf.ru или в WhatsApp на номер +7812611-00-00 с пометкой «smart-lab gluhov»
  14. Из за этого брокера я потерял около 400 тыс рублей. Причина проста они считают что если акции дать кому то в долг апттом они возвращаются по договору займа и продаются то по этой операции надо заплатить ндфл.

    gluhov, ндфл с какой базы? они не вычли затраты на покупку акций что ли?
  15. Из за этого брокера я потерял около 400 тыс рублей. Причина проста они считают что если акции дать кому то в долг апттом они возвращаются по договору займа и продаются то по этой операции надо заплатить ндфл. То что акции я возможно покупал дороже то что написано в налоговом кодексе их не волнует. Долгие переписки — потом требование закрыть унихсчет потом я потратил три месяца на объяснение этой ситуации в налоговой. НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СЧЁТ В ЭТОМ БРОКЕРЕ. рынок репо вам по сути не доступен.
  16. Если мне не изменяет память, то с брокером с 2009 г. А это уже 9 лет. Помимо счета в Открываше и Финаме. Ни каких головняков! Единственное это технические моменты: тормоза в квике, ВСЕ!
  17. Являюсь клиентом Кит Финанс лет пять, серьезных косяков замечено не было (тьфу тьфу не сглазить бы) когда у всех терминалы по вине брокеров лежат я спокойно торгую. Из минусов — не много замудреный личный кабинет.
  18. Кит Финанс открыл в 2017 1350 новых брокерских счетов, 4.15 млрд руб
    В 2016 Кит открыт 1480 счетов, но всего на 0.463 млрд руб
  19. Продажа опционов. Не допускают к торгам.

    Здравствуйте. Хочу попросить Вашей помощи.  Я клиент «Кит Финанс» более 1 года, не давно хотел продать опцион. Но просто у них нельзя это сделать, нужно обязательно пройти тест по опционам. 10 вопросов. Вроде ничего сложного, я много раз пытался его пройти и пока безуспешно.
    Тех. Поддерка говорит, что много кто прошел тест. Может кто-то из их числа будет читать.
      В мою голову даже закралась мысль, что намеренно не разрешают продавать опционы.
        Так вот сам тест, может кто проходил уже, или просто кто-то поможет. 

    Наличие в портфеле какой позиции может привести к риску неограниченных потерь:
       а) длинная позиция по опциону (Call или Put)
       б) короткая позиция по опциону, покрытому базовым активом
       в) покупка «Call спреда»
     Мой ответ Б
    Каким образом текущий рост волатильности повлияет на текущую стоимость опциона «около денег»:
       а) никак не повлияет
       б) увеличит стоимость
       в) уменьшит стоимость
     Мой ответ Б 
    Что происходит с временной стоимостью опциона с приближением даты экспирации (без учета возможного влияния волатильности):
       а) стоимость не меняется
       б) стоимость увеличивается
       в) стоимость уменьшается
     Мой ответ В
    Как называется ситуация, когда цена базового актива находится ниже цены исполнения опциона Call:
       а) опцион «в деньгах»
       б) опцион «вне денег»
       в) опцион «около денег»
     Мой ответ Б
    Как называется ситуация, когда цена базового актива находится ниже цены исполнения опциона Put:
       а) опцион «в деньгах»
       б) опцион «вне денег»
       в) опцион «около денег» 
     Мой ответ А
     Какой риск имеет стратегия «короткая позиция по фьючерсу — длинная позиция по опциону Сall» (с центральным страйком):
       а) ограниченный
       б) неограниченный
     Мой ответ А
     Какой риск имеет стратегия «короткая позиция по опциону Call с более высоким страйком и короткая позиция по опциону Put с более низким страйком»:
       а) ограниченный
       б) неограниченный
     Мой ответ Б
     Короткая позиция по опциону Call это:
       а) право купить базовый актив
       б) обязанность продать базовый актив
       в) ни то, ни другое
     Мой ответ Б
     9 Длинная позиция по опциону Put это:
       а) обязанность купить базовый актив
       б) право продать базовый актив
       в) ни то, ни другое
     Мой ответ Б
     10 Досрочная экспирация не принесет убытки держателю опциона, если (рассматривается только момент экспирации):
       а) временная стоимость опциона больше нуля
       б) временная стоимость опциона равна нулю
       в) ни то, ни другое
     Мой ответ А  (здесь не совсем уверен)

    Источник: https://brokerkf.ru/options/

     Так вот, как мне кажется я знаю ответы на 9 из 10 вопросов. Пробовал много раз.  Заранее спасибо.
      И интересно как обстоят дела у других брокеров, разрешают ли продавать опционы или тоже есть заморочки?
        И поставьте + если не жалко, для рейтинга)  Спасибо.
  20. Мои взгляд на брокера, из плюсов:
    — малая комиссия от оборота 0,048%
    — уведомление о любых движениях по депозитарию или поступлению/выводу средств приходят вечером в день операции на электронную почту
    — доступ к рынку драгоценных металлов: золото и серебро — GLDRUB_TOM и SLVRUB_TOM — это аналог ОМС, может быть интересен для диверсификации портфеля инвестора. Не так много брокеров, которые дают доступ к данным инструментам, Кит Финанс один из них. Комиссия 0.2% от суммы сделки, металлические счета в банках просто отдыхают.
    Источник: brokerkf.ru/chastnym_investoram/trading-on-russian-stock-exchanges/exchange-and-tools/the-precious-metals-market-gold-and-silver1/
    — если покупать валюту, то вывод на счет в Абсолют банке бесплатен
    — доступ к Санкт-Петербургской бирже
    Из минусов:
    — если на конец месяца на счету есть хоть какие-то деньги, то спишут 200 рублей или сколько у Вас осталось менее этой суммы
    — удерживают комиссию за депозитарий 0,01% от стоимости бумаг, копейки конечно, но если на счету 0, то приходит письмо с темой Margin call, из-за недостатка средств. При наличии бумаг скажем на 100000 рублей попросят доплатить 1 рубль для оплаты депозитария :). В поддержке сказали что конечно принудительно закрывать позиции не будут и скорее всего позвонят и попросят внести оплату, но неудобно. Если оставлять на счету хоть что-то, или поступят дивы, а я их не успею выдернуть со счета или купить что-нибудь, то брокер опять же спишет комиссию, смотри пункт выше :)

    Взвесив все за и против брокером пользуюсь, т.к. есть преимущества, но бумаги с дивами постараюсь сюда больше не покупать :)
  21. Выплыл еще один косяк КИТа. Перевод бабок с основной площадки на валютную занимает сутки! Мне всегда казалось, что это делается за 15 минут у любого брокера. Но нет. У КИТа это делается только на утро следующего дня после 10-00! При этом бухгалтерия спишет с вас НДФЛ за всю прибыль на споте!!! И естественно цена ждать не будет и в сделку вы войдёте хрен знает по какой цене. Скажу честно, меня этот КИТ конкретно утомил. Буду уходить. Херовый брокер. Не рекомендую.
  22. Недостатки у КИТа следующие:
    1. Наотрез отказываются выводить купон и дивы на банковский счёт. Автоматом зачисляют на брокерский. Дальше нужно подать заявку на вывод средств и вы автоматом попадаете на полный НДФЛ со всей прибыли с начала года, даже с той, которую не выводите! Это отстой.
    2. Площадки сальдируют только в конце года. Так что если у вас на споте прибыль, а на фортсе равный убыток — прибыль ноль, но при выводе средств в середине года КИТы всё равно сдерут с вас НДФЛ со спотовой прибыли. А возвращают на следующий год! Это мега отстой.
    3. При конвертации средств на валютной секции невозможно перевести деньги сразу на другую площадку, приходится ждать поставку, а она у КИТа только Т+1 и бабки на споте ты получишь только послезавтра.
  23. В этом году у меня юбилей с КИТом )) 10 лет с ним.
    За эти годы было всякое… по большому счету мелочи.
    Команда по работе с клиентами и тех.поддержка мне у них очень нравится.
    Желаю ему дальнейшего развития!
  24. Такие тарифы заставят вас сменить брокера на КИТ Финанс

    КИТ Финанс максимально снизил тарифы на брокерские и депозитарные услуги!

    Плата за денежные средства, предоставляемая брокером для покупки ценных бумаг на фондовом и валютном рынках уменьшена с 16,95% до 12,9% годовых!

    Стоимость проведения операций по продаже ценных бумаг, предоставленных брокером в займ также снижена до 12,9% в год!

    Кроме того, отменена комиссия за вывод иностранной валюты при отзыве денежных средств на счета (открытые в АКБ Абсолют Банк (ПАО) при работе на международном рынке).

    Отличная новость для тех, кто использует ценные бумаги и валюту в качестве обеспечения проведения своих сделок на срочном рынке с использованием сервиса ЕДП. Ставки также снижены!

    Такие тарифы заставят вас сменить брокера на КИТ Финанс

    Мы заботимся о своих клиентах и делаем все, чтобы сотрудничество с нами с каждым годом было наиболее эффективным и выгодным!  

  25. Поспешил с первым отзывом о Ките. Периодически встречаются технические проблемы, выраженные в невозможности подключиться к серверам. Вот и сегодня уже час не могу установить соединение. До начала торгов 4 минуты, а я «домашку» не могу сделать… это фиаско. И в подобной ситуации оказываюсь не впервые. Также были серьезные проблемы в середине торгового дня, когда не смог войти в сделку, так как сервер не отдавал данные в течение часа. В итоге в одну сделку не вошел, по второй получил почти в два раза меньше профита, чем мог. Не советую данного брокера.