Финам

Открыть счет у Финам
  1. Аватар Technotrade
    Кстати неоднократно слышал от знакомых, что Финам пользуется таким трюком: блокирует денежные средства клиентов ссылась на 115 ФЗ.

Ron Daer, Подтверждаю, как клиент Финама.

SportsMan, а что у тебя тоже блокировали? Большую сумму?

Technotrade, Хотели заблокировать мои кровные, по 115 ФЗ. Документы предоставил. За 10 лет работы взаимодействую еще с 5 крупейшими брокерами. С Финамом работаю менее года, и ТОЛЬКО ФИНАМ заставляет отчитываться, бегать за справками, выписками, стоять в очередях в налоговой. Причем без оснований придираются по 115 ФЗ. Счет буду закрывать, половину уже вывел.

SportsMan, а какой брокер в настоящее время больше всех нравится?
  2. Аватар PALINDROM

SportsMan, а в какой момент Финам стал интересоваться?
    При выводе денег?
  3. Аватар SportsMan

4. Аватар ANahrenNick
    ГК «ФИНАМ» реализовал сервис, который позволяет клиентам, инвестирующим в американские ценные бумаги, снизить размер налоговой нагрузки. Теперь клиенты брокера могут в личном кабинете заполнить и подписать форму W-8BEN
  5. Аватар Technotrade

6. Аватар SportsMan

7. Аватар Куницын Евгений
    [Информация] Новый тариф Финам - Единый счет
    Скрин
    Тут давеча Финам разродился новым тарифом.
    Точнее апгрейдом старого.
    Комса чот сказочная. Мерещится подвох. Ну окромя, конечно, что это Финам))
    Растолкуйте. Так ведь и Союз Американских Штатов уже не больно и тут прикупать.

P/S/ Не причастен, не продаю, не замечен, не вовлечен))

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Grandcige
    Финам проблемы
    Финам брокер — проблемный брокер!
    Проблемы связи, поддержки — пока то что не вселяет настроения при работе с брокером.
    Утром невозможно дозвониться в часы открытия рынка до техподдержки, ответит менеджер, но как правило в ряде вопросов он не компетентен, среднее время ожидания может составить до часа.
    Вечером проблемы не меньше. Поддержка может ответить и после закрытия биржи, если вы будете ждать продолжительное время. В общем если вы пойдете на принцип, а оно вам нужно?
    Возможность открыть терминал (платформа квик, да он еще используется, или как альтернатива не менее старинный транзак, и наконец он-лайн платформа Финам трейд) часто не бывает из-за технических сбоев, в результате если вы используете терминал для сохранения данных или торговли то необходимо отключить двухфакторную идентификацию как совет, а если вы оставили ордер на бирже то вам его забрать поможет звонок трейдеру финама.
    За время пока я присматриваюсь к этому бардаку, я получил мало удовольствия от работы (техническая сторона), вечерами часто приходится испытывать технические проблемы (примерно два случая за неделю это в среднем), сделки я не решаюсь открывать поэтому. Возможно заберу деньги.

9. Аватар Technotrade
    Здравствуйте.

Поскольку я торгую только ликвидные фьючерсы ликвидность для которых в утреннюю сессию не отличается от вечерней и не собираюсь не торговать утреннюю сессию, то хотелось бы узнать как проходят сделки совершенные мной в утреннюю сессию для моих автоследователей? Они все таки проходят, или все сразу выполняются в 10 часов?

Laukar, ты что ниже не читал истории по этому поводу?
  10. Аватар Ирина Таран

Laukar, по вопросам Автоследования для более полного и оперативного ответа лучше обращаться напрямую к службе поддержки Сomon по адресу [email protected]. Так же наши специалисты готовы ответить по нашему короткому бесплатному номеру *1945 и в чате FinamTrade.
  11. Аватар Ron Daer
  12. Аватар Laukar

13. Аватар Gofer
    ФИНАМ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ С БРОКЕРСКОГО СЧЕТА
    Срочно понадобились деньги на лечение онкологии, подала поручение на вывод денег от 16.02.2021 г. с брокерского счета, отказали! и запросили документы откуда мол у вас эта сумма, мне 72 ГОДА — это накопления всей моей жизни, решила разместить деньги на фондовом рынке так, как вклады не дают той обещанной доходности, которой мне менеджеры АО «ФИНАМ» обещали, разместив деньги у них. И самое интересное у них не возникало ко мне вопросов, когда открывали счет и брали у меня деньги, а вот когда я решила вывести на свой счет в другое финансовое учреждение они вдруг решили спросить и отказать (мол ваши деньги нужнее нам, чем вам). Я решила расторгнуть договор брокерского обслуживания, о чем уведомила, посетив отделение и написав очередное заявление на вывод денежных средств от 19.02.2021 г. менеджер меня уведомил что вернут мне деньги на мой счет на следующий день, по факту я опять денег не получила. Все это время я прибываю в жутчайшем стрессе так как не могу оплатить лечение и купить необходимые медикаменты, так как по ОМС ужасные очереди и административные проволоки. 24.02.2021 я опять обратилась в центральное отделение АО ФИНАМ с просьбой вернуть мне деньги к менеджеру Капустину Кириллу на что он мне заявил, а мы вам деньги не выведем и договор не расторгнем купите у нас акции и вводите акциями!!! хотя сам брокер отключил меня от всех сервисов дистанционного обслуживания в том числе от КВИКА, я вообще ничего не могу сделать, ни купить не продать акции. Я попросила зафиксировать предложение менеджера на бумаге на что менеджер отказался сказал ждите 30 дней ответа, но только после того как вы обратитесь к нам в письменной форме. Фактически АО ФИНАМ присвоил мои деньги и продолжает удерживать активы на счету навязывая сделки с акциями в АО ФИНАМ и за эти навязанные сделки они с меня еще будут удерживать комиссию, при этом отключив меня от торговой системы. Я вообще не понимаю, как брокер может диктовать, что делать инвестору со своими активами покупать акции или продавать и в какой форме выводить!!! я вообще ничего не могу сделать, кроме как посещать офис подавать поручения, которые не исполняют, последние поручение на вывод я подала от 24.02.201 и его тоже не исполнили!!! У меня нет никаких сил для поездок в офис и выспрашивание своих денег на лечение!!! Сто раз пожалела, что отдала свои кровные в АО ФИНАМ лучше бы под подушкой в валюте хранила!

Уважаемая Людмила Константиновна!
    Соблюдение интересов клиентов и требований законодательства является ключевым принципом деятельности АО «ФИНАМ». Ранее вам уже направлялся официальный ответ АО «ФИНАМ», в котором излагались причины отказа брокера в выводе денежных средств. В частности, операции, осуществленные по вашим счетам, подпадают под действие закона №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», в связи с чем у вас были запрошены подтверждающие документы. Поскольку они не были предоставлены, в соответствии с требованиями закона №115-ФЗ вам было отказано в исполнении поданного поручения.
    Таким образом, сотрудники АО «ФИНАМ» действовали строго в соответствии с требованиями законодательства. Если вы считаете, что ваши права были нарушены, действия брокера можно обжаловать в межведомственной комиссии при Банке России.

ФИНАМ, И ведь верно было подмечено: когда деньги заводят, никто не интересуется их происхождением, а при выводе вдруг здрасьте-объяснитесь, так что ли?
  14. Аватар Ирина Таран

15. Аватар Laukar
    comon это ведь то что надо или нет?

Есть здесь трейдеры торгующие на comon со своей стратегией?
    Поделитесь опытом, что и как есть ли там обман от финама?
    Это ведь лучшее для трейдера, не ДУ никаких заморочек с клиентами, торгуй себе как торговал своим объемом, а подписчики подключаются и ты их не замечаешь и только получаешь еще вознагрождение.
    Это так здорово, что аж подозрительно. и про вознагрождение — финам пишет про наприер 6% с суммы подписчика, и все 6% трейдеру идут или нет?

Гриша, Комиссия у финама сильно зависит от количества денег на счете. И то что у автора 4% в год на комиссию у последователя может быть и 40%… Еще график автоследования запаздывает на 2 дня… Еще если автор пополнил счет и не оповестил вас о необходимости провести синхронизацию счетов, то могут быть сильные глюки в виде лишних позиций… Само не согласует почему-то…
  16. Аватар Hired
    финам. может ли быть ошибка в брокерском отчёте (за день)? был у кого такой опыт? может показаться смешным, но помоему в ВТ торговал GD а не RI, а в брокер отчёте сделки по RI. мб это было во сне?:)

17. Аватар Laukar
    Финам меня сегодня продолжает удивлять. По телефону нет ответа после перевода «на специалиста». Моя стратегия на комоне — www.comon.ru/user/laukar/strategy/detail/?id=18378 открывается только по ссылке, но исчезла из списка моих стратегий. Кроме того тупо перестала согласовываться со счетами автоследователей и при этом древние покупки и продажи оставили им. Закрывали в ручную. Что у вас там случилось? Почему все что стабильно работало стало глючить, сыпаться и коряво работать???

Laukar, по нашим данным автор стратегии сам проставил настройку, чтобы скрыть стратегию. Что касается рассинхронизации, то как и в предыдущем случае, автор не уведомил подписчиков о необходимости синхронизации после его ввода денежных средств 05.01.2021. По оставшимся вопросом более подробно Вам могут ответить специалисты техподдержки [email protected].

ФИНАМ, Спасибо. Ок. Неплохо бы автоматом синхронизацию делать подписчиками если я раз в год счет пополняю…
  18. Аватар Ирина Таран

19. Аватар Ирина Таран

ФИНАМ,

Не подскажите, а вся информация заявленная в этом рекламном буклете на Вашем официальном сайте является верной ???

В частности вот эти тезисы:

1) Единый счет: Инвестируйте с одного счета на всех рынках Московской биржи,
    а также на NYSE, NASDAQ, Чикагской, Лондонской и Франкфуртской биржах

2) Инвестируйте с одного счета на всех основных биржах

3) Торговля под обеспечение активов на всех доступных биржах

Technotrade,
    информация на нашем сайте является актуальной. Для получения дополнительной информации по услуге рекомендуем заполнить анкету на указанной странице или обратиться в контакт-центр по номеру *1945, менеджеры с удовольствием Вас проконсультируют и ответят на оставшиеся вопросы.
  20. Аватар Laukar
    Привлек людей из Тинькова и Открытия и они все время интересуются где в личном кабинете на сайте удобные графики доходностей и котировок акций??? А так же эквити счета? А правда, где????
  21. Аватар Laukar
  22. Аватар Ирина Таран
    ФИНАМ И КОМОН????? НЕ КОМОНЮ!!! ЭТО ПОЛНЫЙ ПИ… Ц!
    Ну сто дорогие друзья! Понимте я так восхишался подъемом по нашей стратегии! даже 14 подписчиков встало в автоследование!

Но когда пришло 1 марта когда они должны нам заплатить бабки начались качели!
    После моего запроса где наши бабки началось что то с чем то начали искать причину не выплаты и отключения стратегии!!!
    якобы заяввление не заполнено снилс не прикреплен! но это полная дичь! заявление подписывали еще 12 февраля! снилс тоже тогда прикрепляли! специально звонили нашему манагеру чтоб уточнить все ли подписано и в порядке! и он где что было не так корректировал!

На данный момент ту самую стратегию ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРИРОСТ просто блокнули)))))) и пишут всякую муйню! :::

Добрый день, необходимо указать ВСЕ неторговые операции с момента создания стратегии с объяснением их причин. Аднинистриция сайта не вступает в диалоги на сайте. Вопросы можно задать на емайл [email protected] Рассмотрение вопроса о дополнительном соглашении может быть только после выполнения всех правил ресурса.вчера, 18:00

Александр Панкратов, здравствуйте.
    Полная подробная процедура оформления и получения вознаграждения автором Comon опубликована в соответствующем разделе правил (https://docs.comon.ru/trader-information/reward/). Вы реализовали только первый шаг запуска данной процедуры. Компания Финам проверяет автора на соответствие ряду правил с целью подтверждения возможности следования за его стратегиями и только после этого возможно подписание дополнительного соглашения. В случае выявления каких-либо нарушений поддержка сервиса отправляет автору уведомление с рекомендациями по исправлению допущенных ошибок. В данном случае Вами было нарушено минимальное требование о капиталоемкости счета и частоте неторговых операций. Ни для кого не секрет, что идеальной методики расчета доходности не существует. Все общепризнанные методики (GIPS) имеют свои сильные и слабые стороны. Методика расчета доходности на Comon в случае пополнения счета подразумевает увеличение базы для расчета доходности в конкретном дне. При постоянном чередовании вводов и выводов доходность автора искажается и становится невозможной для повторения, так как подписчик таких операций не выполняет и даже не знает о необходимости их выполнения, если автор не уведомляет их через личные сообщения или обсуждения по стратегии, не говоря уже о необходимости проведения принудительной синхронизации подписчиков после каждой неторговой операции. Мы не допускаем подобных массовых рассинхронизаций и блокируем подключение к авторам, чьи действия потенциально могут привести к подобным последствиям. Вас как автора попросили объяснить необходимость совершения 7 встречных неторговых операций за 10 дней на долю, составляющую в разные дни от 20 до 60 % от начальной оценки счета согласно соответствующему пункту (https://docs.comon.ru/trader-information/restrictions-and-requirements/) правил. Администрация сервиса действует в интересах подписчиков и любые нарушения правил сервиса будут обрабатываться.
    Если у Вас остались вопросы, то Ваш менеджер и сотрудники техподдержки всегда готовы проконсультировать.

ФИНАМ,

если автор не уведомляет их через личные сообщения или обсуждения по стратегии
    Это мы делали через личные сообщения комон можете посмотреть!

Вас как автора попросили объяснить необходимость совершения 7 встречных неторговых операций за 10 дней на долю, составляющую в разные дни от 20 до 60 % от начальной оценки счета согласно соответствующему пункту

меня не просили объяснять 7 операций мне сказали создать блог, мы это сделали. и так же не понимаю зачем объяснять предыдущие операции если результат объяснений никак уже не окажет влияния на торговлю.
    Так же мои вводы и выводы никак не отражались на доходе моих подписчиков. поскольку со всеми держали связь
    А так если вообще выводили и заводили свои средства в принципе не знали о том что так делать нельзя.

«Администрация сервиса действует в интересах подписчиков»
    тогда почему вы сначала не проверяете на правильность ведения акк так как к тому времени было 14-15 подписчиков.

Мы выполнили все условия со своей стороны. с вашей стороны мне 3 дня комон саппорт не отвечает!
    ждем разблокировки стратегии

Александр Панкратов, Полный перечень правил опубликован в соответствующем разделе на сайте Comon. При регистрации на платформе пользователь должен подтвердить изучение правил проекта и подтвердить такое действие смс-кодом, поэтому незнание не освобождает Вас от выполнения этих правил. В Вашей личной переписке с подписчиками нет уведомлений о неторговых последовательных операциях, которые приводили к искажениям в доходности и рассинхронизациям у подписчиков. Также не заведено обсуждение, в котором были бы разобраны все неторговые операции с указанием момента и процентым отношением к оценке счета. Сделать это необходимо, так как это основная причина расхождения доходностей у Ваших подписчиков, которые не знали о необходимости выполнения таких же операций. Также это важно, чтобы в будущем подписчики могли адекватно оценивать необходимость таких частых пополнений и неторговых движений по счету, которые будут приводить к подобным искажениям и могли принимать взвешенное решение по подключению к Вашим стратегиям.

Вот сообщение, которое Вам было отправлено от админа на сайте:
    «Добрый день, необходимо указать ВСЕ неторговые операции с момента создания стратегии с объяснением их причин. Администрация сайта не вступает в диалоги на сайте. Вопросы можно задать на емайл [email protected] Рассмотрение вопроса о дополнительном соглашении может быть произведено только после выполнения всех правил ресурса.»

Мы открыты для взаимодействия с новыми авторами и всегда предоставляем возможность исправить указанные ошибки перед тем, как стратегия станет популярной, но сделать это на 1 или 2 подписчиках невозможно из-за низкой статистической значимости таких подключений, тем более если срок таких подключений еще не такой внушительный. Основная проверка автора проводится на этапе заключения дополнительного соглашения о вознаграждении, как и произошло в вашем случае.

23. Аватар Александр Панкратов

ФИНАМ,

24. Аватар Ирина Таран

25. Аватар Laukar
    Вопрос к Финаму по поводу последних новостей о не трансляции утренней сессии в автоследовании — prntscr.com/10bl6xa
    На утренней сессии ликвидности в основных фьючерсах сразу пошло даже больше чем на вечерке. А что это вы вечерку спокойно транслируете, а утренняя сессия вам не мила??? Я протестую… Переделать системы и пропустить утреннюю сейчас значит потерять в доходности, оставьте хотя бы Si…