Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Чем отличается одно и тоже построение, но одно в логарифмической шкале, другое в обычной.

Мне всегда больше нравилась логарифмическая шкала, обычной не доверял сразу, еще в 2006г, думал где то есть подвох,
в связи с чем склеивал ватманы и перерисовывал каждую дневную свечку в ручную (график Газпрома), сейчас это конечно смешно:)), но даже тогда,
будучи новичком, было очевидно искажение обычного графика своей линейностью.
Чем отличается одно и тоже построение, но одно в логарифмической шкале, другое в обычной.
А это логарифмический.
Чем отличается одно и тоже построение, но одно в логарифмической шкале, другое в обычной.





    15 комментариев
    Надеюсь, понятно, что в лог масштабе прямая уже не прямая, а кривая, как бы она не выглядела на графике.
    Этим и отличается.
    Вообще-то, я не вижу смысловой нагрузки ни в тех, ни в других прямых на обоих графиках. Предпочитаю построения, имеющие физ. смысл. Они, как правило, кривые.))
    avatar
    3Qu, вооо, приятно читать снова! Да — именно ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ! Не зря нас Черепушкин на теорфизике в МИФИ дрессировал — рассуждайте, рассуждайте, рассуждайте...

         респектище! 
    Московский Лоссбой, ФОПФ это, кажется, у вас называлось? Или это в физтехе ФОПФ,
    avatar
    3Qu, то, что Вы не понимаете физ смысла линии канала вовсе не означает, что его нет.
    avatar
    3Qu, откуда физический смысл в спекулянтском угаре?
    avatar
    ivanovr, как в голове верующего мистика все сущее наделяется Божьей благодатью, так и в голове человека, изнуренного физикой, всюду присутствует мистический физический смысл.
    avatar
    Логарифмическая шкала хороша для анализа большого временного промежутка на малых тф. В остальных случаях не канает
    avatar
    Ну и в чём принципиальная разница? Тренды — те же, направления движения — те же, каналы те же. На одном графике цена вверх и на другом вверх, на одном вниз и на другом вниз, а не наоборот. В чём принципиальная разница, если она есть? Проясните пожалуйста.
    avatar
    Muzikant, логарифм, как Вы верно заметили, монотонное преобразование. То есть, отношение больше-меньше сохраняется. А смысл в том, что динамический диапазон логарифмического графика больше и детали становятся в разных частях графика одинаково четкими. 
    avatar
    SergeyJu, ну понятно, где-то что-то станет лучше видно. Вон и РА выше написал о малых таймфреймах. Не трейдеры, блин, а ювелиры какие-то, шнайперы просто. А мы, по старинке работаем, квадратно-гнездовым методом. Подтянули «Грады», отработали по площадям, дальше поехали. Вот так и живём. Спасибо за пояснение.
    avatar
    Muzikant, поясню, но не сегодня, я не у компа. Точки важны, в принятии решения, на обычном графике они искажают реальность. 
    avatar
    ровный, ок, буду признателен. Очень интересно будет посмотреть.
    avatar

    Логарифмический масштаб не просто дает лучшее отображение.

     

    Одинаковые свечи на нем в любом месте имеют одинаковую длину в процентах. Чем крупнее таймфрем, тем заметнее искажения в обычном масштабе. Т.е. если для вас важно изменение цены в процентах, а не пунктах или деньгах, то нужно смотреть логарифмический масштаб.


    Фьючерсы на малых периодах можно смотреть в обычном линейном, т.к. и разницы почти нет и плата идет за пункты.


    Кстати, движение в минус, как было на нефти, могло произойти только на контрактах. Логарифмический масштаб не может его корректно отображать. Что логично. Ведь по мере приближения цены к нулю повышается возможность за бесплатно купить весь рынок. Не важно, что у вас нет хранилища под этот товар. Продаете за любую цену хоть малую часть всего рынка товара и появятся деньги на что угодно.

    Движение в минус — это конечно абсурд для нормального рынка. Логарифм не может его отобразить, делая приближение к нулю бесконечно длинным. Математика тут совпадает с физикой.

    avatar
    AnarchoTrader, при торговле отрезками аб=сд, очень важен именно лагорифмический график и в том числе на минутках, поскольку равность отрезков именно в пропорции, как на минутках, так и на любом другом тф. Тайм фрейм это по сути выбор отрезка в котором движется цена, меньшие тф, это  меньшие размерности аб=сд, из которых и состоит большое движение на старшем тф. И все размерности должны быть соблюдены на любом тф, разменрности не в пунктах, а именно в %. Поэтому обычный график и кажется таким перекошенным, в отличии от логарифмического.
    А отрицательные цены это конечно лохотрон, такое можно сделать раз в 100 лет))
    avatar
    Добрый день, можете подсказать как из данных клозе-макс-мин на ри в экселе сделать ряд с логарифмическими данными?
    avatar

    теги блога ровный

    ....все тэги



    UPDONW