Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Табачная промышленность (продолжение 3). Turning Point Brands, Inc.

Turning Point Brands, Inc.
https://www.turningpointbrands.com/

Компания включена в состав нашего портфеля.
Для более полного понимания, рекомендую изучить отчеты компании.
SEC:
https://www.sec.gov/cgi-bin/browse-edgar?CIK=1290677&owner=exclude

FORM 10-Q
https://www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/1290677/000114036120016862/form10q.htm

Обзор
TurningPointBrands, Inc. («Компания», «мы», «наш» или «нас») является ведущим независимым поставщиком других табачных изделий («OTP») и альтернатив для взрослых потребителей. По нашим оценкам, отрасль OTPпринесла производителям примерно 11,5 млрд долларов выручки в 2019 году. В отличие от сигарет промышленного производства, объемы которых сокращались в течение десятилетий, согласно данным, опубликованным Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями (« TTB»), OTPПромышленность демонстрирует рост потребительской привлекательности с ростом числа единиц от низкого до среднего, как сообщает сторонняя аналитическая и информационная компания ManagementScienceAssociates, Inc. («MSAi»). Мы были 6-м крупнейшим конкурентом по общему количеству проданных единиц OTPв 2019 году. Мы продаем широкий спектр продуктов по всему спектру OTP; однако мы не продаем сигареты. Zig-Zag ®, Beech-Nut ®, Stokers ®, Trophy ®, VaporBeast ® и VaporFi ®. В настоящее время мы поставляем продукцию примерно 900 дистрибьюторам, а также 100 вторичным косвенным оптовикам в США, которые занимаются перевозкой и продажей нашей продукции. Мы работаем в трех сегментах: (i) бездымная продукция, (ii) курительная продукция и (iii) продукция NewGen. Под руководством высшего руководства со средним опытом работы в табачной промышленности 24 года мы расширили и диверсифицировали наш бизнес за счет запуска новых продуктов, расширения категорий и приобретений, одновременно повышая операционную эффективность.

 

Turning Point Brands (TPB) имеет ряд очень интересных особенностей, включая руководство компании, многие из которых не вчера начали работать в данной отрасли и продуктовую линейку.

Но при этом, в зоне риска может оказаться долговая нагрузка. Отчасти это может быть связано с вводом в эксплуатацию новых продуктов, для приобретения которых компания использует заемные средства. В случае временного или постоянного запрета со стороны регулятора в лице FDA, компания лишится значительной доли выручки. Тем самым это отразится и на ее операционной прибыли, которая может снизится до размера или ниже, процентных выплат. Такая ситуация поставит компанию в затруднительное положение. Скорее всего, мы сможем лицезреть дополнительную эмиссию акций, в счет погашения долговых обязательств и на ведение своей операционной деятельности. Дополнительная эмиссия безусловно будет иметь эффект разводнения, что в свою очередь также окажет влияние на рыночную стоимость компании.
Руководство, предприняло некоторые шаги на такой случай.

 
CFO компании Robert Lavan, исходя из его биографии на долго в компаниях не задерживался: https://www.linkedin.com/public-profile/in/robert-lavan-274505107?challengeId=AQG4Ejm7evU_WgAAAXTZ1o7CNyOEMt8A4uL2-QtTyi8dZuNRBn390O_QAy5GQ0sIchFnvyYjQncG71gJSg9nHjwrw2y0FCu_qQ&submissionId=0ae9e317-f240-3916-4c8b-416881515b04
Такая частая телепортация одного из ключевых менеджеров компании, безусловно, может быть фактором риска.

Относительно General Wireless Operations:
Табачная промышленность (продолжение 3). Turning Point Brands, Inc.

ОБНОВЛЕНИЕ: RadioShack снова выходит из банкротства
https://www.retaildive.com/news/update-radioshack-exits-bankruptcy-again/508449/

Компания вошла в Главу 11 во второй раз, в марте, с примерно 1300 магазинами и ближайшими планами по закрытию около 200. Это меньше, чем у 4400 магазинов с примерно 21000 сотрудников, которыми работал ритейлер, когда он впервые подал заявление о банкротстве .  Компания вышла из банкротства два года назад как частная компания в результате продажи хедж-фонду StandardGeneral.

Standard General LP
https://en.wikipedia.org/wiki/Standard_General
http://standardgenerallp.com/

https://www.turningpointbrands.com/our-company/management-team
Табачная промышленность (продолжение 3). Turning Point Brands, Inc.

FORM 10-K
For the fiscal year ended December 31, 2019
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1290677/000114036120005641/hc10009574x1_10k.htm

Наши основные акционеры могут оказывать значительное влияние на вопросы, переданные нашим акционерам, и могут предпринимать определенные действия для предотвращения поглощений.

Standard Diversified Inc. («SDI»), которая контролируется фондами, управляемыми Standard General L.P. (вместе с фондами, которыми она управляет, «Standard General»), является крупным держателем акций. SDI владеет примерно 50,0% наших акций, а Standard General напрямую владеет примерно 3,4% наших обыкновенных акций. Существование этих и других значительных акционеров может иметь эффект сдерживания враждебных поглощений, отсрочки или предотвращения изменений в контроле или смены руководства, или ограничения способности других наших акционеров одобрять сделки, которые они могут посчитать в наилучших интересах Наша компания. Кроме того, наши значительные акционеры смогут оказать значительное влияние на решение, если таковое будет, разрешить дополнительный акционерный капитал, который в случае выпуска может иметь значительный разводняющий эффект на держателей обыкновенных акций.

В нашем свидетельстве о регистрации говорится, что доктрина «корпоративных возможностей» не будет применяться к SDI и Standard General таким образом, чтобы они не могли инвестировать в конкурирующие компании или вести дела с нашими клиентами. В той мере, в какой они инвестируют в такие другие предприятия, SDI и Standard General могут иметь интересы, отличные от интересов других наших акционеров. Кроме того, SDI и Standard General имеют право участвовать в коммерческой деятельности, инвестировать или приобретать предприятия, которые могут конкурировать или вести бизнес с любыми нашими конкурентами.

Кроме того, Standard General занимается управлением инвестиционными фондами и поэтому может использовать возможности приобретения, которые могут дополнять наш бизнес, и, как следствие, такие возможности приобретения могут быть нам недоступны.

С 2014 года и до назначения г-на Лавана финансовым директором General Wireless Operations г-н Лаван работал аналитиком в Standard General LP, инвестиционной компании со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая является мажоритарным акционером Standard Diversified Inc. (SDI), TPB's. мажоритарный акционер. До этого г-н Лаван работал в SAC Capital и J. Goldman & Co. LP на различных должностях аналитика и управляющего портфелем, охватывающих широкий спектр отраслей. Он начал свою карьеру в Blackstone Group. Г-н Лаван имеет степень бакалавра инженерных наук Пенсильванского университета.

В декабре 2018 года Компания приобрела долю меньшинства в General Wireless Operations, Inc. (d / b / a RadioShack; RadioShack) у 5G gaming LLC, которая принадлежит Standard General LP, за 0,4 миллиона долларов. Standard General LP имеет контрольный пакет акций в Компании и квалифицируется как связанная сторона. Компания будет работать вместе с RadioShack над группами по разработке продуктов и поиску поставщиков в Китае. Кроме того, в 2019 году Компания заплатила 0,2 миллиона долларов за консультационные услуги и в 2018 году приобрела готовую продукцию на 1,1 миллиона долларов у Radio Shack. На 31 декабря 2019 года задолженности не было.

Форма соглашения о возмещении убытков между Turning Point Brands, Inc. и Standard General Master Fund, LP (включена посредством ссылки на Приложение 10.2 регистрационного заявления регистранта по форме S-1 / A (файл № 333-207816), поданного 24 ноября, г. 2015).

 

Теперь идем к FORM 10-Q от For the quarterly period ended June 30, 2020
http://sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/1290677/000114036120016862/form10q.htm

События после отчетной даты
Реорганизация Standard
DiversifiedInc. («SDI»)
16 июля 2020 года Компания завершила слияние с SDI
, в результате чего SDIбыла присоединена к дочерней компании, находящейся в полной собственности Компании, в результате не облагаемого налогом слияния в области переработки и сбыта продукции. В соответствии с условиями соглашения держатели обыкновенных акций SDIкласса Aи SDIкласса B(совместно именуемые «обыкновенные акции SDI») получали в совокупности в обмен на свои обыкновенные акции SDI, голосующие обыкновенные акции TPB(«TPBОбыкновенные акции») с соотношением 0,52095 обыкновенных акций TPBна каждую обыкновенную акцию SDIна момент слияния. SDIпродала свои активы, кроме акций Компании, до закрытия, так что чистые обязательства на момент закрытия не превышали 25 000 долларов (целые доллары), а единственными оставшимися активами были оставшиеся доли в простых акциях TPB. Компания больше не имеет контролирующего акционера, и 245 234 обыкновенных акций TPBбыли выведены из обращения.

Соглашение и план слияния и реорганизации от 7 апреля 2020 года между TPB, SDI и Merger Sub (включены посредством ссылки на Приложение 2.1 к Текущему отчету Компании по форме 8-K, поданному 8 апреля 2020 года).

 

 

Определенные неожиданности со стороны FDA по продукции NewGen, это реальный фактор риска. Учитывая тот факт, что на долю NewGen приходится значительная доля выручки компании.
https://www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/1290677/000114036120016862/form10q.htm
Табачная промышленность (продолжение 3). Turning Point Brands, Inc.

https://www.nu-x.com/

«Мы надеемся на сотрудничество с FDA, поскольку оно рассматривает наши заявки», — сказал Ларри Векслер, президент и генеральный директор. «Мы выделили значительные ресурсы для разработки комплексных приложений и рассматриваем это как критически важный процесс для предложения продуктов, которым потребители могут доверять. Мы давно утверждали, что наш сильный и уникальный опыт регулирования создаст новые возможности, поскольку рынок паров переходит в следующую фазу регулирования FDA. Наша компания была убеждена, что разнообразный рынок выгоден как для потребителей, так и для отрасли, и наша стратегия по продвижению широкого спектра продуктов позиционирует наш паровой бизнес в качестве ведущего игрока на долгие годы. Данные, собранные в рамках этих PMTA, будут применимы к будущим приложениям, поскольку продукты на рынке продолжают развиваться».

Полный текст:
https://www.turningpointbrands.com/investor-relations/news-releases/2020/09-08-2020-130044547

 

Временный или постоянный запрет на продажу продукции NewGen со стороны FDA, будет иметь очень серьезные последствия для бизнеса компании.
Для примера возьмем новость от 9 ноября 2018
Акции Turning Point Brands из Луисвилля падают на опасения FDA: 
https://louisvillefuture.com/archived-news/shares-of-louisville-based-turning-point-brands-fall-on-fda-fears/

Не так давно, отрасль вейпинга, подверглась серьезным обвинениям со стороны регулирующих органов и законодателей в целом. Волна травм, связанных с легкими и в некоторых случаях летальные исходы, вызвали цепную реакцию. Как выяснилось впоследствии, одна из причин связана с жидкостями, приобретаемыми на нерегулируемых рынках.
Компания Juul Labs, которая занимает доминирующее положение в США и 35% которой принадлежит компании Altria Group, Inc., столкнулась со значительным количеством исков.
Компанию обвиняют в ложной рекламе и не только, что якобы ее “изобретение” помогает бросить курить. Тем самым, предлагая очень вкусные курительные изделия, со вкусом манго и других жителей сада, и большой дозой никотина, что в свою очередь вызывает привлекательность и большую зависимость, особенно у несовершеннолетних. Сегодня запрещены данные разнообразия вкусностей. Судя по всему, Altria Group начинает там наводить свои порядки и как всегда готова сотрудничать с регулирующими органами.

Данное направление, не имеет таких исторических фактов как табачные изделия старого типа и потребуется время, чтобы отрегулировать этот новый рынок. По всей видимости, законодатели принимают тот факт, что этот рынок никуда не исчезнет.
В случае отказа того или иного государства регулировать данный рынок, что является иррациональным поступком, нерегулируемый рынок (черный рынок), займется устранением образовавшегося дефицита.

 

Даже, если учесть тот факт, что курение как в США так и во всем мире постепенно сокращается, это не обязательно плохие новости для акционеров компаний данной отрасли. Помимо того, что вейпинг и некурительные табачные изделия пользуются все большей популярностью и большим спросом, табачные изделия в целом, имеют некую особенность, на них можно постепенно и на протяжении длительного времени поднимать цены.
И даже при меньшем объеме проданных единиц товара, в целом выручка компании может расти.
Это обусловлено неэластичностью спроса на данный вид товара.
Потребители, готовы платить большую цену за продукт повседневного использования.
Продукт, который дает результат, быстро заканчивается и требуется вновь…
Либерализм, это право каждого.

Американские сигареты являются одними из самых дешевых в мире: 
Табачная промышленность (продолжение 3). Turning Point Brands, Inc.

Можем сделать вывод, что у таких компаний как Altria Group, есть все возможности для повышения цен в перспективе.
Такие компании обоснованно могут претендовать на роль защитных активов в портфеле.

Пожалуй, не стоит указывать на тот факт, что компании данной отрасли постоянно имеют дело с судебными исками. Это неотъемлемая часть бизнеса.



Полезные статьи:

Бренды Turning Point подали заявки на выпуск табака на премаркете, охватывающие 250 наименований:
https://finance.yahoo.com/news/turning-point-brands-files-premarket-120000772.html

TURNING POINT BRANDS: подали заявки на премаркетинг по 250 наименований табачных изделий:
https://tobacconewswire.com/stories/554862744-turning-point-brands-files-premarket-tobacco-applications-covering-250-products

Lorillard является лидером по выпуску электронных сигарет в США, но потенциальный крах нависает:
https://blog.euromonitor.com/lorillard-leads-e-cigarettes-in-the-us-but-potential-collapse-looms/

Что ты вдыхаешь? Понимание аналитического тестирования ручек для электронных сигарет с каннабисом:
https://stratcann.com/what-are-you-inhaling-understanding-analytical-testing-for-cannabis-vape-pens/

Табачный гигант Altria защищает технологии на новых рубежах: марихуана:
https://www.forbes.com/sites/chrisroberts/2020/10/02/tobacco-giant-altria-is-securing-technology-in-new-frontier-marijuana/amp/
http://appft1.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO1&Sect2=HITOFF&d=PG01&p=1&u=/netahtml/PTO/srchnum.html&r=1&f=G&l=50&s1=20200188614.PGNR.&OS=DN/20200188614&RS=DN/20200188614
https://pdfaiw.uspto.gov/.aiw?PageNum=0&docid=20200187563&IDKey=F9CF0E86FC83&HomeUrl=http%3A%2F%2Fappft.uspto.gov%2Fnetacgi%2Fnph-Parser%3FSect1%3DPTO1%2526Sect2%3DHITOFF%2526d%3DPG01%2526p%3D1%2526u%3D%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsrchnum.html%2526r%3D1%2526f%3DG%2526l%3D50%2526s1%3D20200187563.PGNR.%2526OS%3DDN%2F20200187563%2526RS%3DDN%2F20200187563



P.S. по вопросам сотрудничества: primevisiongroup.com@gmail.com 
P.P.S. подписывайтесь на канал 
www.youtube.com/c/PrimeVisionGroup/videos     



 

Отказ от ответственности

Данный материал предоставляется исключительно для информационных целей и не является предложением или просьбой купить или продать ценные бумаги какой-либо компании. Любое инвестиционное решение сделанное вами, не должно быть сделано только на основании информации описанной в данном файле. Автор не несет ответственности за потери или прибыли полученные вами в ходе торговых операций на финансовых рынках.




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога PrimeVisionGroup

....все тэги



2010-2020
UPDONW