Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Altria Group, Inc. - FDA

Altria Group, Inc. — FDA

Начнем с последних новостей:
Altria Group
FDA санкционирует маркетинг системы обогрева табака IQOS с помощью информации «Снижение воздействия»
https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-authorizes-marketing-iqos-tobacco-heating-system-reduced-exposure-information

FDA разрешает маркетинг IQOS как модифицированного табачного продукта: https://apnews.com/73816da59ca5436cb54d30c17285de4e

FDA санкционирует маркетинг системы отопления табака IQOS как модифицированного табачного изделия: https://www.businesswire.com/news/home/20200707005858/en/

IQOS: https://ru.wikipedia.org/wiki/IQOS


Некоторые время назад, мы описывали ситуацию с Altria и ее конкурентами.
Сегмент сигарет Altria возглавляет бренд Marlboro (значительная доля продаж). В сегмент бездымных табачных изделий Altria входят такие бренды, как Copenhagen и Skoal .
Marlboro имеет очень стабильную розничную долю продаж.
Altria Group, Inc. - FDA

В действительности бизнес-модель Altria зависит не от растущего (или падающего) уровня потребления сигарет в Штатах, а скорее от его ценового влияния.  В результате, маржинальная прибыль компании пока способна опередить сокращающиеся объемы, тем самым увеличивая доходы и прибыль. В США сигареты остаются одними из самых доступных товаров такого рода даже при нынешнем уровне цен. Следовательно, в сочетании с высокой лояльностью к бренду Marlboro у компании есть хорошая возможность для продолжения повышения цен в течение многих последующих лет без риска потерять своих клиентов. Кроме того, поскольку эффективность производства и сельского хозяйства продолжает улучшаться из-за совершенствования технологий, затраты также должны продолжать снижаться.

Кроме того, американские сигареты являются одними из самых дешевых в мире. Во многом поэтому Altria, несмотря на растущий акциз, могла постоянно повышать цены, не теряя доли рынка. И имеет пока еще эту возможность в будущем.
Altria Group, Inc. - FDA

Тем не менееAltria вынуждена искать дополнительные драйверы роста, поскольку объемы сигарет в США, вероятно, будут продолжать снижаться, а рост выручки компании будет замедляется.
Постепенно Altria изменяет и свое позиционирование на рынке, уделяя больше внимания менее вредным (по сравнению с сигаретами) продуктам. Базовый слоган из последних презентаций: reducing risk. expanding choice. — Снижающийся риск. Расширяющийся выбор.

Altria Group, Inc. - FDA
Росту доходов компании могут помочь продажи IQOS. Это может несколько изменить структуру выручки компании в следующих кварталах.
Смотрите последние новости.

Дело в том, что у Altria есть соглашение с Philipp Morris USA Inc. в соответствии с которым Altria обязуется предоставить Philipp Morris исключительное право коммерциализации своих электронных сигарет (по аналогии с Marlboro) за пределами США. И наоборот,  Philipp Morris предоставляет Altria исключительное право на коммерциализацию своих «потенциальных продуктов» (электронных сигарет) в США.
Пропорции распределения потенциальных доходов не раскрываются.

В 2015 году это соглашение было расширено и включило в себя совместные исследования, разработку и обмен технологиями. Исходя из ситуации на рынках на сегодняшний день, можем констатировать, что фактически произошло разделение рынков и наметилась тенденция монополизации перспективного сегмента электронных сигарет. 

Таким образом, Altria будет продавать и распространять iQOS в США, в то время как PMI сохранит права на интеллектуальную собственность. Продажи IQOS по гораздо более высокой цене, чем сигареты, и новая технология может значительно увеличить рост доходов компании без ущерба для ее высокой прибыли.

FDA было отмечено, что: 
авторизация этих продуктов для рынка США подходит для защиты общественного здоровья, поскольку среди нескольких ключевых соображений продукты производят меньше или более низкий уровень некоторых токсинов, чем у горючих сигарет.
Одновременно с этим указывается, что всем остальным производителям не будет просто с продвижением новых продуктов.

Кроме того: 
воздействие оксида углерода от аэрозоля IQOS сравнимо с воздействием окружающей среды, а уровни акролеина и формальдегида на 89-95% и 66-91% ниже, чем от горючих сигарет, соответственно. 
Формальдегид рассматривается в США, как один из самых опасных химических веществ в традиционных сигаретах, вызывающий рак, поэтому уже факт заключения FDA о том, что уровень воздействия этого химического вещества для людей, использующих устройство IQOS существенно ниже, чем уровни от традиционных сигарет — очень важный вывод.

Далее: 
IQOS поставляет никотин в количествах, близких к горючим сигаретам, что указывает на вероятность того, что пользователи IQOS смогут полностью отказаться от горючих сигарет и использовать исключительно IQOS.
Это очень важный вывод, который фактически представляет IQOS в качестве здоровой альтернативы существующим сигаретам.
А это в свою, очередь, подразумевает, что Altria сможет в течение некоторого времени контролировать рынок.

Немного по Premarket Tobacco Product Application (PMTA)
https://www.fda.gov/tobacco-products/market-and-distribute-tobacco-product/premarket-tobacco-product-applications — процесс подачи заявки от FDA.


Altria Group входит в состав нашего портфеля. 

 

Читайте нас в Twitter: https://twitter.com/PrimeVisionG




Отказ от ответственности

Данный материал предоставляется исключительно для информационных целей и не является предложением или просьбой купить или продать ценные бумаги какой-либо компании. Любое инвестиционное решение сделанное вами, не должно быть сделано только на основании информации описанной в данной статье. Автор не несет ответственности за потери или прибыли полученные вами в ходе торговых операций на финансовых рынках.

  



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога PrimeVisionGroup

....все тэги



2010-2020
UPDONW