<HELP> for explanation

Рецензии на книги

фильм "Источник" по мотивам книги Айн Рэнд

Рецензия на книгу
рекомендую к просмотру. Фильм не про трейдеров, но идея близка.

vkontakte.ru/video_ext.php?oid=133266067&id=161056533&hash=95295e7feb5419bf&hd=1

p.s. книга «источник» — одна из любимых книг Мартынова и Шагардина

p.s. книга «источник» — одна из любимых книг Мартынова и Шагардина

Трейдеры-миллионеры. Кетти Лин, Борис Шлоссберг

Трейдеры-миллионеры. Кетти Лин, Борис Шлоссберг
(рейтинг 5 из 10)

Некогда я загадывал загадку, из какой книги цитата и никто не угадал:)
Трейдеры-миллионеры. Кетти Лин, Борис Шлоссберг

Я бы добавил сюда еше одну мотивирующую цитатку, которую выкладывал на фейсбук:
Трейдеры-миллионеры. Кетти Лин, Борис Шлоссберг

Книжку подарила мне жена на день рождения, и я только-только, спустя несколько месяцев, с грехом пополам ее дочитал. 

Почему к книге было мало интереса? Потому что издала ее форекс-контора, и складывается ощущение, что суть книги в пиаре рынка форекс и трейдеров, которые на нем якобы зарабатывают. Хотя лично я не знаю, кто преуспевал бы на форексе…

( Читать дальше )

Тайны нашего мозга, или Почему умные люди делают глупости

Наконец-то дочитал книгу
Тайны нашего мозга, или Почему умные люди делают глупости.
Довольно-таки интересная… Про то, как устроен мозг и каким образом происходит наше мышление:)
Узнал очень много фактов о том, почему мы совершаем те или иные поступки и как принимаем решение.

                    Тайны нашего мозга, или Почему умные люди делают глупости

Краткие тезисы с прочитанного:
  • Наиболее эффективным способом поддержать здоровье мозга с возрастом — физическая нагрузка.
  • Стареющая система кровообращения может вызывать уменьшение подачи крови, снабжающий мозг кислородом и глюкозой. Регулярные физупражнения, повышающие частоту сердцебиения. — умственный и самый полезный способ работоспособность мозга в пожилом возрасте.
  • На уменьшение вероятности возникновения синдрома Альцгеймера влияют регулярное употребление умеренного количества красного вина (но не пива и не крепкого алкоголя) и использование продающихся без рецепта обезболивающих с препятствующим свертыванию кро эффектом.
  • У людей у которых повреждена фронтальная доля головного мозга, особенно правая, вообще не понимают шуток.
  • Юмор снижает влияние стресса на сердце, имунную систему и гормоны. Поэтому, если вы смеетесь  над тем, что другим не смешно, то скорее всего именно вы будете смеяться последним.
  • Синдрому посттравматического стресса подтверждены чаще женщины чем мужчины. 20 и 8 процентов соответственно.
  • Фобия — сильный страх чего либо. Но на самом деле это лечится довольно легко.
  • Что делает нас счастливыми каждый день? Женщины, которых попросили вспомнить свои эмоции в конец дня, оценили занятие сексом как самое приятное времяпрепровождение, превышающее по степени удовольствия общение с друзьями. Исследования показали, что большое количество секса коррелирует с большим ощущением счастья и в отличие от денег удовольствие от секса не уменьшается после того, как удовольствия стало достаточно.
  • постановка реалистичных целей и их достижение также связаны с ощущением счастья у большинства людей.
  • умеренная тревожность помогает нам выбрать правильный тип поведения и избежать опасных ситуаций.
  • предрасположенность к тревожности может быть обусловлена генетически. Если у вас в роду был такой человек, то и вы тоже можете быть более предрасположенным к тревожному состоянию.
  • В стрессовой ситуации время течет медленнее. Вернее люди воспринимают его замедленным. Пример: автокатастрофа, время как будто замедляет ход. Позднее люди говорят, что они могли оценить ситуацию, обдумать альтернативы и предпринять нужные действия за считанные мгновения.
  • Миф:  количество извилин в мозгу зависит от интеллекта. Это никак не связано между собой.
  • Аутизм — заболевание, связанное с нарушение мозга. Черты аутизма: недостаток соц взаимодействия, нарушение вербального и невербального общения.
  • Аутизм у мальчиков встречается в  4 раза чаще.  из 1000 детей у 6 обнаруживается данная болезнь.
  • У аутистов есть конкретные проблемы с распознаванием лиц,  и мимических выражений. Если большинство людей во время разговора смотрят в глаза, то аутисты обычно смотрят на рот или вообще в сторону. Также аутисты сталкиваются с проблемой в понимании точки зрения другого человека.
  • Пока главную причину аутизма так и не обнаружили. Но ученые во многом уверены что на появление  данного нарушения влияет генетический фактор.
  • Мозг мужчины и женщины немного отличаются. По объему мозг мужчины естественно больше.
  • Кроме того,  у мужчин более развито пространственное мышление. То есть они лучше ориентируются на местности. Это доказано учеными в ходе различных тестов. Интересно, что когда женщинам с помощью укола вводили гормон тестостерон, то они стали выполнять некоторые тесты намного лучше. То есть это может говорить нам о том что различие в мужском и женском мышлении во многом зависит от тестостерона.
  • Сон играет важную роль в работе мозга. Крыса без сна может прожить 4 недели, человек 11 дней. У человека долгое время лишенного сна появляются галлюцинации.
  • Мы ассоциируем зевоту с сонливостью и скукой, но на самом деле ее цель разбудить нас. Во время зевоты происходит сильное раскрытие глотки и гортани, позволяя большему количеству кислорода  попасть в легкие и кровь, усиливая состояние бодрствования.
  • Кофе — антипод наркотиков, поскольку оказывает противоположное влияние на функционирование мозга. Кофеин — это мягкий стимулятор и усилитель познавательных процессов.

Банковская тайна

Совершенно случайно наткнулся на любопытную и остроумную книгу об отечественных банках и банкирах. Ищите, скачивайте и наслаждайтесь: Шен Бекасов, «Банковская тайна».
Вот такая, например, фееричная история:

МАГИСТР АЛХИМИИ


Вызвав меня к себе, президент банка взглянул на меня и веско произнес:
– АО «Торгнефть» – один из самых серьезных наших клиентов!
Я с понимающим видом кивнул.
– И при этом один из самых серьезных наших геморроев! – добавил президент, повышая голос.
Я с понимающим видом кивнул.
– Мы надавали им кредитов по самые жабры! – сообщил президент и ребром ладони показал, где находятся жабры.
Я с понимающим видом кивнул.
– А учитывая, что в залог по кредитам «Торгнефть» впихнула нам ворох своих акций, – продолжил президент и многозначительно поднял указательный палец, – нужно позаботиться, чтобы этот залог можно было выгодно реализовать… – Президент хмыкнул. – В случае чего. Вы понимаете, о чем я толкую, Андрей Викторович?

( Читать дальше )

отзыв о книге А. Герчика "Биржевой грааль или приключения трейдера Буратино"

Дочитала подаренную вчера книгу А.М. Герчика. Читается на одном дыхании. Слог изложения литературный, анектодов и мата нет.
страницы до 48 очень сильно беспокоилась за Буратино, с 50с — узнала в Буратино себя и свои ошибки в трейдинге.

кому полезна  - новичкам, приходящим на рынок. Подробно разбираются ошибки новичков, рассказывается что нет легких денег, граалей. Расссматривается и отношение к гуру и всякого рода учителям, советсикам — на рынке каждый сам за себя, сам принимаешь решения и сам несешь за них ответственность. Гуру могут только направить тебя в трейдинге, а дальше ты сам

на примере  Мальвины, Черепахи Тортиллы расматриваются успешные трейдера. Основной посыл — на рынке много стратегий и стилей торговли, вы должны выбрать ту, которая подходит именно вам, которая соответствует вашему темпераменту. Для того, чтобы ощутить результат от торговли, нудно периодически снимать прибыль с рынка и покупать себе что нибудь. Только так вам удасться не потерять связь рынка и денег, сохранить чувство реальности происходящего.


оценка книги по 5ти бальной системе — 5.


для фанатов граалей - в книге его нет. Фактически описывается вкраце рабочее место трейдера,  режим работы. Большая часть книги — психология

Forbes: от просчетов к прорывам. 30 уроков великих бизнес-лидеров. (4 из 10)

Боб Селлерс, Forbes: от просчетов к прорывам. 30 уроков великих бизнес-лидеров.

Довольно поверхностная книжка, написанная в сугубо журналитском духе. 30 глав — 30 небольших полуинтервью с влиятельными представителями США, многие из которых входят в Forbes 400 (USA). Многие из глав я даже не стал читать, — пробежался глазами, поскольку люди мне были не особенно интересны.

Центральная идея книги — не очень удачная попытка показать, какой самый ценный опыт самые успешные люди получают из своих ошибок.

Из достоинств — читается легко и быстро. Местами вдохновляет. Лично у меня даже родилась пара старых покрытых пылью идей:)

Про Уильяма О Нила и Питера Линча не стал читать, поскольку читал их книги. Про Джима Крамера не узнал ничего нового, поскольку не так давно написал о нем статью в финсловарь. Зато добавил статью про Мохамеда Эль-Эриана, Джима Роджерса, Роберта Пректера и немного дополнил статью про Билла Гросса.

Оценка книги: 4 из 10. Крайне мало полезной интересной информации, которая еще и непоследовательно соткана. Но есть некоторая пища к размышлению.

Интересные цитаты из книги О. Макарова "Биржевые миллионы"

 

Представлям Вашему вниманию выдержки из книги Олега Макарова «Биржевые Миллионы», посвященные в основном психологии торговли. Автор книги — руководитель «Института биржевой торговли «АЛОР» профессиональный психолог, он не просто теоретик, а успешный реально торгующий трейдер, принявший участие в конкурсе «Лучший частный инвестор» биржи РТС в 2011 году. За два месяца конкурса, к моменту выхода книги, доходность участника mako от брокера ООО «АЛОР +» по портфелю составила более 50% за два месяца.

                                 Интересные цитаты из книги О. Макарова "Биржевые миллионы"

Все что требуется от начинающего держать свои просадки на приемлемом уровне.

 

Самые большие убытки предшествуют самым большим прибылям (осознание, толчок на новый уровень), главное их пережить.

 

Выбросы адреналина (злость, раздражительность) 



( Читать дальше )

Нуриэль Рубини: Как я предсказал кризис. Рецензия. Оценка: 9 из 10.

Прочел книгу Нуриэля Рубини и Стивена Мима: 
«Нуриэль Рубини: Как я предсказал кризис».

Нуриэль Рубини Как я предсказал кризис

Книга оказалась намного более интересной и содержательной, чем предполагало ее название. На вдумчивое неторопливое чтение этой книги у меня ушел почти месяц. Невероятно высокий КПД у книги для тех, кто хочет расширить свой кругозор в области экономики и понимания кризисных явлений.

В начале книги, мне показалось, что это стандартная хрень про кризисы и пузыри. Книга очень перекликалась с прочтенным перед Рубини Кругманом «Возвращение великой депрессии». Все те же тезисы о вине банков, теневой банковской системы и избыточного левериджа в кризисе 2007-2008 года. Но даже после Кругмана читать интересно, более того, мне показалось, что книга Рубини написана более системно, глубоко, последовательно и вдумчиво. Могу сказать после прочтения, что реально углубил свое понимание природы кризисов, и более того, еще больше ими заинтересовался.


( Читать дальше )

Тейк про Кийосаки (aka рецензия)

Случайно напал на свою старую запись.

http://www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=5352
от 11.08.2007

Кийосаки (тезис, лжец и шарлатан):

первая и самая главная ложь — то что «богатый папа» никогда не существовал. Это подходит для жанра сказочной фантастики, и поэтому должен стоять на той же полке, как и Гарри Потер. С соответственным к нему отношением. Не может быть приемлемо для книги о финансах.

Несколько описанных сделок — НЕЗАКОННЫ в Штатах, поэтому рекомендовать их в книгах неэтично, а проводить — уголовное преступление. Причем одна или две очень напоминают описанные Робертом Аленом, так что вероятен плагиат. (Для справки: Аллен банкрот, и засел в тюрьму на 17 лет, за незаконные сделки в недвижимости — он эти сделки проводил)

Описание покупки моргиджа — просто идиотизм. Никто и никогда не платит face value за сомнительные бумаги.

( Читать дальше )

Цюрихские аксиомы - рекомендация от Л.Вильямса

В продолжении топика  Интервью Ларри Вильямса

Какие наиболее важные книги о трейдинге вы прочитали?

Моя самая любимая – “Цюрихские аксиомы” Макса Гюнтера (Zurich Axioms by Max Gunther). Я прочитал бОльшую часть книг о рынке и думаю, это лучшая книга для спекулянта. Каждая страница наполнена мудростью и очень хорошо написана. В ней рассказывается не о том, как заработать деньги, но об искусстве зарабатывания денег. Мне настолько нравится книга, что я даже пытаюсь приобрести на нее права.


Макс Гюнтер сформулировал основные принципы торговли в книге «Аксиомы биржевого спекулянта», названные Цюрихскими аксиомами:

Цюрихские аксиомы - рекомендация от Л.Вильямса

( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW