<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Атлант расправил плечи отзыв

Я смотрю мой отзыв по Источнику оставил на смартлабе немало комментариев. Поэтому я решил написать два слова про «Атланта».

Книга гениальна. Где-то слышал, что это произведение оказало самое большое влияние на США в XX веке. И я уверен в том, что это так. Потому что именно Рэнд стала идеологическим наставником Алана Гринспена, который впоследствии стал либертарианским джойстиком Рэнд, через который она уже даже после своей смерти дала просраться всей Америке. (Гринспен был главой ЦБ США, при котором были сняты многие ограничения с банковской системы, которые в последствии привели мир к кризису 2007-2008 годов)… Но к Атланту это не имеет прямого отношения. 

Книга по-прежнему вызывает восхищение тем, как Айн Рэнд владеет словом, как она умеет через художественный вымысел убедительно донести до читатетеля целую идеологию… Но в этом и недостаток. Если Источник был про величие личности, дифирамб человеческому профессионализму и индивидуализму, то Атлант — это дифирамб капиталистической системе, в основе которой лежит частно-предпринимательская инициатива. Читать ее не столь интересно, потому что книга больше носит идеологический окрас. В Атланте Рэнд противопоставляет капитализм социализму, пытаясь доказать все недостатки плановой экономики, лишающей стимулов к труду и совершенству. Точно знаю, что основатели Saxobanka положили в основу корпоративной идеологии ценности, описанные в «Атланте», потому что скандинавские страны сделали большой шаг в сторону социализма (каждому по потребностям), и им это очень не нравится. 


( Читать дальше )

"Торговля на победу. Психология успеха на финансовых рынках". Ари Киев. Моя рецензия.

Соображения по мере прочтения. Некоторое время назад написал, может быть кто-то найдет в этом что-то полезное.
 
Впервые за много лет прочитал бумажную книгу. Полдня вертел в руках не решаясь приступить. Постоянно пытался сделать шрифт побольше. Просто катастрофическое количество опечаток, ошибок. Отвратительное издание. Неужели все бумажные книги сегодня такие? «В тринадцатой главе мы обсудим и эту проблему». Смотрю оглавление. 12 глав. Абсолютно позорный перевод метафоры про дохлую кошку (dead cat bounce). «Прыжок мертвой кошки». Что за бред? Суть метафоры в том, что даже дохлая кошка, сброшенная с высоты, обязательно отскочет, но не сильно. Наверно, в оригинале книга несколько лучше, чем кажется, и дело все в дурном переводе.
 
Определенно вредная книга для новичка. Возможно она и имеет смысл для профессионала, который хочет улучшить свои результаты, но как учебное пособие совсем не годится. В середине книги автор решил научить всех как торговать акции. Дурь какая-то. Причем очевидно, что сам ни разу ни одной акции не торговал. Я не знаю как на фондовом рынке, но для форекса советы данной книги явно излишне рискованны. Предложение открываться пораньше просто безумно. Пока он пишет о психологии- хорошо получается, но когда лезет в трейдинг — туши свет. Непонятно противоречие, одни трейдеры хороши от того, что быстро реагируют на ситуацию, и первыми впрыгивают в рынок. Другие трейдеры хороши от того, что готовы войти в рынок, который уже ушел от них. Так хороши те, что торопятся или те, что не спешат? Или вот, например. «Он плохо открывается, лишь поверхностно анализируя рынок. Половину его сделок вообще не стоило бы открывать». Бред. Если бы не было той половины сделок, что не стоило бы открывать, то и не было бы и тех сделок, которые принесли прибыль. Это тоже самое, как в интернете кто-то написал, что взял несколько хороших профитов, но потом все в момент потерял из-за того, что не ставит стопов. И вот он обращается к публике: «ставьте стопы, а то все сольете как я». Но если-бы он ставил стопы, то и сливать было бы нечего, т.к. не было бы тех профитов, которых он добился в том числе и из-за того, что не ставит стопов.

( Читать дальше )

Книга о ипотечном кризисе и бумагах CDO

В преддверии премьеры (14 января 2016года) фильма «Игра на понижение». Решил прочесть книгу по которой снят фильм. 
Книга написана Майклом Льюисом, автором бестселлера «Покер Лжецов». Но Покер Лжецов на порядок интереснее и динамичнее. 

Большая игра на понижение описывает ипотечный кризис 2008го. Суть книги укладывается в пару строк: Есть тот, тот и тот, которые работают там, там и там. У них было столько-то денег. На ипотечных бумагах они заработали/потеряли столько то. Вот в общем то и все. Книга порой весьма скучновата. Не понравилось: некоторые моменты описываются очень долго и нудно, будто «размазывают соплю». В книге 282стр. сократить их до 150, оставив основные мысли и мне кажется получилось бы лучше.

В целом натянутая 4ка.


Отличная книга по Тех Анализу

Отличная книга по Тех Анализу первые 6 глав просто гроаль!!! Советую их прочесть каждому трейдеру.

Эссенциализм. Путь к простоте

Эссенциализм. Путь к простотеКнига о том, как расставлять приоритеты, отбрасывая всё второстепенное и преходящее. Формулирует мысли, которые наверняка на подсознательном уровне и так многими ощущаются. Точка зрения идёт вразрез другой теории — «берись от жизни всё», «говори жизни да» и прочей чепухе для массового сознания, которая только засоряет мозги и мешает добиваться действительно значимых и важных результатов, будь то в бизнесе, отношениях или семейной жизни.

Для меня эта книга пришлась очень кстати и помогла по новому посмотреть на свою жизнь, на проекты, которые со временем накапливаются и требуют внимания, на отношения с близкими людьми.

Настоятельно рекомендую к прочтению.

Рецензия на "Путь трейдера"


                    Довольно специфическая книга относительно многих и это является как плюсом так и минусом. Довольно легко читается и не брызжит сложными терминами, в ней мало технической части но это не делает её бесполезной. Для тех кто давно на рынке книга не будет представлять никакова интереса, по скольку весь путь что описан там давно пройден. Я бы рекомендовал эту книгу исключительно новичкам по скольку более опытные трейдеры уже прошли этот путь и сами могут написать аналогичную книгу. Грааля в ней конечно же нет и весьма поверхностно рассказано про торговые системы, но зато фундаментальные истины там прописанны очень хорошо. Лично для себя я подчеркнул пару полезных строк за всю книгу — хоть это и мало но книга попала ко мне слишком поздно и это является причиной малой полезности для меня. При этом всем есть некая развлекательная часть по скольку все написано не нудно и имеется много историй. Книга стоит своих денег и ровно столько она и стоит. Хочу обострить внимание на одной странице с цветными картинками — там реклама)))) За 138 страниц текста просят примерно 450 рублей а это примерно по 3 рубля и 26 копеек за страницу текста + одна цветная страница с рекламой + закладка + обложка + форцац 2 штуки и листы для заметок)))
Рецензия на "Путь трейдера"

Обязательная к прочтению всем, кто имеет дело с деньгами

На мой взгяд, это одна из классических книг которые прививают правильное понимание  денег. В чем это понимание состоит? В том, что секрет богатства давно раскрыт! Сколько бы, ты не заработал, если ты не умеешь это сохранить и приумножить, толку от такого богатства немного. В книге на примере древних сказаний о Вавилоне, просто и доходчиво объясняется как обращаться с деньгами. Так же, там попутно и раскрывается секрет богатства. А еще очень интересная история, про что бывает с теми, кто влезает в долги и тонет в расточительстве. А еще, я бы давал эту книгу прочитать всем детям. В школе к сожалению, таких знаний не дают.

Еще одна книга про известных инвесторов

Когда я взял в руки эту книгу, я даже удивился что когда-то читал её, — настолько она не отложилась в моей голове. Но когда открыл, удивился еще больше — до самого конца в ней есть мои пометки — то есть я даже ее целиком прочел и при этом совершенно все вылетело из головы!

Книга — истории успеха пяти великих инвесторов — Бафет, Грэхэм, Темплтон и т.д.

В книге сделан некоторый упор не только на сами истории инвесторов, но и предпринята попытка систематизировать их инвестиционный подход и показать, как они принимали решения. Например, какую информацию о компании оценивает Баффет, какие сайты посещает и т.п.)

Думаю книгу не лишне прочитать всем долгосрочным инвесторам, ибо идеи в ней есть, ну и потом такие книги с историями успеха всегда мотивируют заниматься инвестициями)

Редкий биржевой роман

Помню, купил эту книгу очень давно, — купился естественно на название. Это роман для самой широкой аудитории. Действие происходит где-то в Южной Америке, не помню где. Чувачок поступает на работу в брокерскую фирму, и тут с ним начинают происходить странные события....

Не скажу, что эта книга несет в себе какую-то пользу. Но точно помню, что читать было интересно, времени не пожалел. Сама книжка не очень хорошего качества — после первого прочтения у меня отклеились и повылетали страницы из нее)) Но держу дома на память) 

....все тэги
Регистрация
UPDONW