Рецензии на книги

Рецензии на книги | Попадос или нужна выдержка

Есть оказывается бизнес тренер, так он еще и книгу написал по тематике, что мне интересна, но вот беда, это слишком уж тяжко и фанатично.
Сы все не понимает сакральной жизни, а ТА и ФА это ересь, которая нам не нужна, а вот знание откроет вам только Сергей, только платно и без книги.
Очень стремная и странная книга, лучше обойти ее стороной, если вас конечно не захватил бум бизнес молодости и всей прочей трешовой фигни.
Но всеж приведу цитаты:

Возьмите ваш дневник для записей, перерисуйте в него эти графики. Рассматривайте их, пытаясь понять, что они хотят вам сказать. Попробуйте поймать чувство графика. При всей кажущейся простоте это очень важные практические упражнения.


Во-первых, от того, насколько прилежно, добросовестно и регулярно вы будете вести дневник, напрямую зависят суммы ваших заработков! К примеру, мне работа с дневником, подробные записи всех моих состояний, решений, происходящего на рынке и всего остального (далее мы поговорим об этом подробнее) позволили увеличить среднедневной заработок с 1–2 до 10–15 %!

 

Торгуя со мной и наблюдая, как я делаю это в режиме реального времени, человек не научится ничему, кроме формирования абсолютно неправильных убеждений: на фондовом рынке работать совершенно элементарно, «взять» за один день 200 пунктов – плевое дело. Да, я неоднократно делал это на глазах публики на очных встречах. Но тот факт, что у меня это получилось, вовсе не означает, что на следующий день я не могу понести убытков.


Не пытайтесь «поторговать день» с кем-либо из трейдеров. В 99,9 % случаев ничего, кроме гарантированных проблем, это вам не даст. Привет Vanuta


Лично я, попав на такой семинар, поступил бы следующим образом. Если бы преподаватель пришелся мне по душе и у меня возникло ощущение, что он специалист своего дела, я предпринял бы попытку считать состояние, в котором он торгует и в котором у него получаются удачные сделки. Ох-ох-ох, че считать с Олейника?

 


Говоря об опыте работы на фондовом рынке того или иного специалиста или тренера, необходимо иметь в виду не весь его опыт вообще, а опыт системного и стабильного зарабатывания денег.

 

Никаких результатов с помощью глубокого технического анализа мне никогда достигнуть не удавалось. Как раз наоборот – все начинало получаться именно тогда, когда я отказывался от этой серьезной аналитической работы и ограничивался лишь видением и знанием происходящего на рынке, дополненными ощущением, с помощью которого можно увидеть дальнейший поворот событий.


Когда мы смотрим на график и на отдельные его участки, мы точно так же должны видеть не какую-то одну модель, а череду событий, которые приводят к именно такому поведению рынка, отражаемую графиком. Мы видим, чувствуем, знаем, у нас появляется определенное ощущение, мы входим в некое состояние – и здесь делаем скриншот с графика. Вклеиваем его в дневник и даем ему, если нам угодно, свое собственное имя. Таким образом у нас начинает формироваться личный набор так называемых технических фигур. Он будет исключительно наш, свой собственный. Это, если угодно, наш самоучитель работы с рынком. Можете завести себе под него отдельную тетрадь, вклеивать в нее эти фигуры и описывать ваши ощущения и результаты, с ними связанные. И каждый раз, глядя на любую из фигур, мы будем не видеть какие-то «ромбы», «двойные треугольники» и прочее оригами, а вспоминать точное и конкретное состояние, когда мы испытывали уверенность в том, что рынок пойдет вверх или вниз, а затем произошло то, что произошло. Они станут нам родными, близкими и будут отлично считываться. Именно эта работа поможет нашему правому полушарию, подсознанию и интуиции. А тупое изучение математических моделей ничего нам не даст. Оно подобно попыткам по самоучителю научиться ездить на горных лыжах, никогда не видя гор и ни разу не вставая на лыжи.



★1

Владимир Спицын, да тож удивился)
avatar

malishok

Так вот он, Грааль… А мужики-то не знают :(
avatar

Владислав

Владислав, во-во, пользуйтесь)
avatar

malishok

«Да..., не то время я выбрал чтобы бросить нюхать клей» © к/ф «Аэроплан»
avatar

Konstantin Olegov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW