Рецензии на книги

Рецензии на книги | Впустую потраченное время

 Не знаю, почему Тимофею эта книга так понравилась, что аж было им поставлено ей 5 баллов. По мне хороший добротный один балл.
Вся книга это какие-то общие рассуждения о психологии от не очень в ней компетентного человека, причем с кучей аналогий с детьми, хирургами, которые никогда не видели ваши мысли, хоть и делали операции на мозг и многая другая чушь, прочтение которой доставляло мне небольшие мучения. Но я все же осилил эту книгу и не могу сказать ничего хорошего, кроме того, что мысль была неплоха — примите и поймите, почему вы поступаете так или иначе. Ну и немного цитат по традиции:


Если кому-то кажется, что рынок действует странно, то дело не в рынке, а в человеке: это он действует странно, наобум. Ну теперь все стало ясно


Допустим, вы видите отличный рыночный момент, а сделка все равно идет плохо. Почему? Потому что вы так и остались во власти болезненных переживаний из-за прошлого торгового опыта, которые хранятся в памяти. К тому же, вы так и не поверили в свою способность действовать умело в любых обстоятельствах — иначе вы бы не боялись и не цепенели. Что? !


Допустим, вы узрели хороший шанс, исходя из своих соображений о том, какие рыночные условия считать выгодными. Но в сделку вы так и не вступили. Почему? На мой взгляд, причин может быть лишь две. Вы либо обезволили от страха потерпеть неудачу, либо ведете внутреннюю борьбу со своими представлениями о жизни (системой ценностей), по которым этих денег не заслуживаете. В противном случае вы бы попробовали воспользоваться увиденным шансом. хм… так и запишем — всего эти 2 гениальные причины


Покажите мне, например, хирурга, который во время операции на живом мозге увидел бы там понятия, мысли, мечты или воспоминания своего пациента! Даже знай он, что они где-то там, — все равно не нашел бы. Не встречали их и биохимики — а ведь они работают на молекулярном уровне строения тканей, благодаря чему, кстати, открыли ДНК (дезоксирибонуклеиновую кислоту). И все-таки эти составляющие есть: ведь мы же ощущаем на себе действие чьих-либо мыслей или понятий, когда они выражаются в поведении этого человека, — то есть они выражены внешне в физической среде. Да-да, это цитата. И это не сочинение школьника, а типа бестселлер


Трейдеры — это движущая сила рынка: они толкают цены. Но в большинстве своем они торгуют без плана и не хотят считать себя ответчиками за исход сделок. Значит, они — легкая добыча всевозможных страхов. Так я и знал, ох уж эти трейдеры, лезут на биржу, тарят все подряд без плана.

 

Когда человек выигрывает, то от страха проиграть он усиленно следит за признаками, по которым видно, что рынок хочет отнять выигранное. И этот же страх гонит его из сделки раньше времени. Проигрывая, человек обращает главное внимание на обратные признаки, то есть на все, что не говорит о его проигрыше. Страх не оставляет выбора в оценках. опять страх, слишком много страха


Чтобы стать преуспевающим трейдером, нужно торговать без страха. Как вы уже поняли, когда страх превращается в тормоз для действий, то человек попадает в те самые условия, которых стремится избежать. Иначе говоря, он живет на рынке в страхе. Более того, в таком состоянии невозможно познать что-то новое, поскольку страх заставляет воспринимать сегодняшнюю ситуацию через личный опыт прошлого. Шорти растущую акцию, но главное без страха — стань преуспевающим трейдером!


Употребите часть рыночных денег, отведенных на образовательные цели, на покупку простой торговой системы и торговлю с ее помощью. В этой системе должны быть четко определены моменты вступления в сделки и выхода из них. Дайте себе слово использовать систему строго по правилам. Ваше слово должно быть действительно твердым: никаких уловок или подыгрываний. Цель данного упражнения — сломить всякое сопротивление правилам, которое может обнаружиться у вас. Точно, наконец-то дельный совет. Купите простую торговую систему и торгуйте по ней — изи мани и победа страхов, а я-то парился. 


Система не должна быть дорогой. Ее можно позаимствовать из книг по техническому анализу: их сейчас масса, и все доступны. Можно, конечно, придумать собственную систему. Но, по-моему, лучше купить: ведь тогда вам, пожалуй, будет хоть немного легче сосредоточиться на цели упражнения. А с системой собственного изобретения невольно захочется сразу сделать деньги. Отложите ее на потом — когда научитесь действовать грамотно. Упражнение прекрасно — сначала слейтесь немного, и главное чтобы вам невольно не захотелось сразу делать деньги. Отложите это на потом, после пары слитых депозитов!

★3

Kapral, пасип!
avatar

malishok

Про страхи, ИМХО, все правильно написано. И про «без плана» поддержу, многие так и лезут, по себе знаю.
ну вы же купили книгу, отдали за нее деньги, это как обиженные вкладчики у двери пирамиды бунтуют и ломятся в дверь а их охранники дубинками по голове бьют, а охранники наняты на деньги тех же вкладчиков), вообщем схему вы обеспечили своими наличными и любые отзывы негатив-позитив оно на руку организаторам схемы). Да и мало ли мб вы не поняли чего то, вон библию до сил пор переписывают истолковать «правильно» не могут))).
avatar

юрий савин

В мобильной версии сайта не видно названия и автора книги
avatar

Мурен(а)

у каждой книги есть свое направление, а у каждого читателя есть свои интересы. если они совпадают = книга интересная. и т.д.
avatar

witwayer

Судя по цитатам Вы весьма щедро оценили книгу
avatar

void

void, это я себя заставлял, тем более первая цитата это из пролога к книге) 
avatar

malishok

В общем книжка ни о чем.
avatar

Александр

malishok читал я ее в 2009 году примерно
тогда она на меня произвела впечатление
воды то скоко с тех пор утекло

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW