Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | etf на спб бирже:кто торгует? Как с ликвидностью? применима ли льгота на долговременное владение?

etf на спб бирже: кто торгует?Как с ликвидностью? применима ли льгота на долговременное владение?
  • обсудить на форуме:
  • ETF
4 комментария
Если имеются ввиду американские etf на СПБ, то они только для квалов. Проходить эти сделки будут как внебиржевые со всеми вытекающими последствиями. Льгота на долговременное владение к ним не применяется.
avatar
Алексей, расскажите про вытекающие последствия торговли на внеберживом рынке, пожалуйста
avatar
Sarumyan, я вижу следующие:
1. Непонятно, что с ликвидностью. Это внебиржевой рынок, и привычного «стакана» может и не быть, как впрочем и контрагента по сделке. Конечно, когда речь идёт об американских ETF, то с ликвидностью проблем скорее всего не будет, но учитывать риск надо.
2. Риски расчётов по сделке. Здесь биржа не контролирует контрагентов, есть риск деньги отдать, а бумаги — не получить. И наоборот.
3. Комиссии за сделки. У российских брокеров для внебиржевых сделок зачастую особые комиссии. Например, в Сбере — минимум 0,17%, а в Открытии — минимальная комиссия по «внебирже» — 59 долл.
4. Если вы покупаете бумагу на «внебирже», то, вероятнее всего, это бумага без листинга (). У депозитариев могут быть «особые отношения» с нелистингованными бумагами. Перед совершением сделки нелишним будет узнать, сколько будет стоить хранение бумаг, которые вы собираетесь приобрести на внебиржевом рынке.
avatar
ЛДВ не распроcтраняется на внебиржевой рынок (там американский ETF ) и ликвидность от СПБ (РИСК )

теги блога Gregori

....все тэги



UPDONW