Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Если цена долго росла, то на вершине она упадёт сильно, а если цена долго падала, то на дне она очень сильно отскочит?

Если цена долго росла, то на вершине она упадёт сильно, а если цена долго падала, то на дне она очень сильно отскочит?
6 комментариев

Вот хорошее подтверждение этому принципу — тренды на золоте.

С 30 ноября начался бычий тренд по золоту, 14 декабря ещё один бычий и 23 декабря бычий ещё один. Но 6 января цена внезапно развернулась и начался медвежий тренд. А с 11 января  жёсткий боковик.

 

Вот казалось бы, почему сейчас боковик и цена не может никуда сдвинуться с него? А всё дело в том, что нет сильного движения куда-то. Ведь новый тренд начинается как ответ на старый. Медежий тренд с 6 января начался как ответ на бычий тренд до этого. А сейчас нет никакого тренда, вот и стоит цена.

Вот так то.
avatar
prescott, если цена росла то она скорее продолжит расти.
а вершину угадывать дорого.
можно, но не нужно.
дорого стоит ошибка.
См. Василия Олейника.
Он любит угадывать вершины, это круто и стильно.

А это не нужно, лишнее.
avatar
Нет, от инструмента во многом зависит.
avatar
Золото и серебро это отдельный мир отбоя. Пробой там не работает
avatar
На самом деле тут искажение восприятия, заключенное уже в самой формулировке. На таких принципах основываются хитрые задачки, при описании условий которых включают противоречивое утверждение или, наоборот, тавтологию.

Что значит «цена росла слишком долго»? Это значит, что все откаты мы считаем слишком мелкими (субъективное) и поэтому игнорируем их, выжидая именно тот откат, который мы хотим. Откат искомого масштаба случился — мы правы в утверждении. Не случился (или слишком мелкий по нашему мнению) — ну, значит, цена «все еще растет» и будет расти, пока мы не дождемся того самого, огромного отката
avatar
всё верно
avatar

теги блога prescott

....все тэги



UPDONW