Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Имеется счет в Сбере. Хочу обменять RUB -> Ripple, но опыта нет. Подскажите, как это сделать с минимальными комиссиями и рисками? С прицелом на вывод обратно в рубли в будущем. Спс!

Имеется счет в Сбере. Хочу обменять RUB -> Ripple, но опыта нет. Подскажите, как это сделать с минимальными комиссиями и рисками? С прицелом на вывод обратно в рубли в будущем. Спс!
★4
20 комментариев
Через обменники или криптобиржи
avatar
Mantis, это я понял, но боюсь переплатить лишних комиссий. Есть какие-то уже «проторенные» пути? И чтоб биржа не исчезла через полгода.
Дмитрий Арендателев, а что разве крипта как то зависит от биржи?
avatar
Igr, ну насколько я искал не везде можно именно рубли поменять на xpr. Также комиссии на ввод и вывод средств отличаются. Я пытаюсь найти способ сделать это с минимальными затратами, и подумал, что возможно кто-то решал данную задачу до меня.
риппл по 20% туда-сюда летает, а ты о комиссиях беспокоишься.
avatar
drow, комиссии это вопрос номер один в спекуляциях ВСЕГДА.
если вы торгуете в плюс то основной ваш убыток это комиссии.
+ всякие риски инфраструктурные.

если Вас не интересуют комиссии это признак номер 1 что в плюс вы не торгуете.

avatar

Если нужен именно Рипл, то дешевле будет купить USDT или биткоины и дальше обменять на Рипл. Вместо того, чтобы искать прямой обмен Рипл Рубли (особенно если сумма больше 500 $)

Как менять 2 принципиальных варианта, через обменник без вашей идентификации, но риски будут повышенные, так как есть риск надежности контрагента Вашего (этот вариант подойдет для прямого обмена руб > рипл) — вот список обменников https://www.bestchange.ru/

Второй вариант через биржу или сервис с репутацией, тут практически гарантированно все будет без рисков контрагаента.

https://payeer.com  

https://www.binance.com/

Комиссия будет в районе 3-4 % за операцию. По обоим вариантам.

avatar
Oblitus, спс. 3-4% за ввод рублей со счете сбера на кошелек/биржу? А за сам обмен какой процент?.. Именно эти цифры интересуют. PAYERR посмотрел, эстонцы конечно молодцы, но не нашел инфы по комиссиям в свободном доступе. Запросил у суппорта)

Дмитрий Арендателев, На Binance будет 3,3 % ввод с карты рублей через их шлюз зачисление мгновенно. (либо у них есть еще P2P варианты там вообще можно без комиссии при вводе, но это получается через другое лицо вводишь рубли получаешь биткоины (они обычно за счет спреда курса все равно свои 3 % получат).

Вывод тоже либо 3 % через их шлюз, либо через P2P без комиссиии, но там снова спред ловить.

На бирже, обмен рублей сначала на USDT или на Биток потом рипл. Комиссия около 0,03 % 

avatar
Oblitus, https://www.bestchange.ru/sberbank-to-ripple.html
avatar
Антон Б, Мне лично не нравятся эти варианты тем, что постоянно нужно верификация проходить (если хочешь обменник с нормальным курсом и светить все свои данные. Я поэтому сам пользуюсь Бинанс. 
avatar
Oblitus, т.е. грубо говоря, плата за неиспользование обменника с необходимостью «светить» свои данные примерно 6,6%. Ну что ж. Примерно понятно. В принципе можно верить обменникам? Те которые по bestchange.ru. Например bithunter.io? Вижу 1136 положительных отзывов
Дмитрий Арендателев, бинанс это лучший выбро если хотите потратить время на обучение про все это.
а обменник быстрее если вам некогда заниматься всякими исследованиями.
avatar

Дмитрий Арендателев, Обменников дофига они как грибы. Я делал несколько сотен сделок через обменники. Где-то 2-3 раза меня кидали. Те обменники, которые кидали лично меня, уже закрылись. Поэтому советую дробить сумму и переводить частями. Если сумма значительная. И разумно оценивайте спред обменника. 

Например bithunter.io: Продажа XPR 15,830 (проигрываете на курсе ~ 2 %)

А покупка 14,459 (в обратную сторону вообще  на курсе теряете 6 %, ну ок в обратную сторону найдете другой обменник).

На бирже Бинанс сейчас можно обменять за 15,500

avatar
Oblitus, на бинанс можно заводить и выводить с сбербанка рубли.
и там купить риплл.
это самое безопасное и быстрое.
конечно для вывода на сбер придется пройти верификацию.

плюс то что внутри бинанса можно держать как в крипте так и в usdt.
не подпадая под обесценение рубля.

avatar
Антон Б, ну да, по сути это основной вариант. Второй вариант я так понял, создать свой ripple — кошелек и зачислить туда xrp через обменник по устраивающему тебя курсу. Для этого придется обменнику предоставить свои данные по адресу ripple-кошелька и номер карты mastercard от сбера. Если же доверия обменнику нет, то иду на Binance т.е. эта биржа уже довольно давно на рынке и имеет репутацию. Но за эту надежность ты заплатишь 6,6% суммарно за ввод с mastercard и вывод на mastercard. Поэтому я бы вопрос свел к тому, как оценить риски обменников. Все ж в моем понимании 6% комиссий грабеж). Про торговые комиссии ничего не говорю, торговать я не собираюсь особо да и 0,1% это в принципе терпимо.
Сбербанк и Рипл — две несовместимые сущности.
avatar
Kapeks, почему бы и нет. Наблюдал долго, ждал точку входа. Сейчас неплохой момент.
на бестексчейндж выбирай обменник и меняй. Там особо сильных потерь на курсе не заметиш.
avatar

теги блога Дмитрий Арендателев

....все тэги



UPDONW