Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Если пройдет девальвация турецкой лиры (и возможно дефолт), какие последствия это может иметь для России? Может ли крах лиры спровоцировать доп-глобальный кризис как Азиатское домино в 1997-1998?

    • 25 сентября 2020, 20:35
    • |
    • Evvibris
  • Еще
Если пройдет девальвация турецкой лиры (и возможно дефолт), какие последствия это может иметь для России? Может ли крах лиры спровоцировать доп-глобальный кризис как Азиатское домино в 1997-1998?
10 комментариев
нет
avatar
RUH666, а кто главные иностранные кредиторы Турции?
avatar
Evvibris, а пофиг, не имеет значения
avatar
RUH666, не уверен, если сделать фантастическое предположение и главными кредиторами являются Греция, Италия и Португалия, то домино вполне возможно.
avatar
Evvibris, вы путаете девал с дефолтом. посмотрите график лиры за 20 лет, там постоянный девал
avatar
RUH666, не путаю, поэтому в вопросе и говорю о девальвации с уверенностью (ибо она по сути уже есть), а о дефолте только гипотетически.
У них External Debt довольно значительный для развивающейся страны. Опять же для эффекта домино может оказаться достаточно и краха одного из банков Турции, а не страны в целом. 
avatar
Evvibris,
Греция, Италия и Португалия

На основании чего такое предположение?
avatar
Lgner, я же сказал фантастическое предположение, очень сомневаюсь, что Греки бы стали кредитовать Турцию, а перечисленные мной страны просто слабые звенья, чьи банки и без того в плохой форме и им может хватить одной «доминошки», чтобы рухнуть (по крайней мере без помощи ЕС, который итак им постоянно помогает).
avatar

Краха лиры не будет. Умеренная девальвация не повлияет на РФ. Азиатский кризис это совсем другое.

а нам много османы должны?.. нет? тогда пох...

рубль * (доллар растет + лира падает) = наполняемость туристического сезона в турции российскими тагилами…
avatar

теги блога Evvibris

....все тэги



UPDONW