Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Народ объясните мне почему акции с хорошим фундаменталом летят вниз, а на оборот с плохим дают прибыль,смысл тогда от этого анализа??

Народ объясните мне почему акции с хорошим фундаменталом летят вниз, а на оборот с плохим дают прибыль, смысл тогда от этого анализа??
19 комментариев
Если под хорошим фундаменталом понимается дешивизна по мултипликаторам, то проблема может быть в том, что изначальная причина низкой оценки как раз ожидания плохой динамики бизнеса в будущем. Надо это учитывать при анализе. Сухое сравнение по мультипликаторам тоже своего рода технический анализ.
avatar
Ок
avatar
"— Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм..." © Пелевин
avatar
Сейчас надо покупать спекулятивно акции, которые у всех на слуху. Они всем известны, их хотят и создают спрос. А фундаментально крепкая акция может быть никому не известна и будет стоять на месте и даже падать, т.к. купившие ее не выдерживают это, смотря на  растущие акции, и продают ее. Растут те акции, куда идет приток денег.
avatar
Феликс Осколков, вообщем я так понимаю плевать на анализ нужно идти за рынком и за деньгами,🙂 а то понимаешь расплодились гуру по фундаментальному анализу, а рынок оказывается живёт другой жизнью.🙂
avatar
Павел, Фундаментальный анализ на то и фундаментальный, что работает на длительном промежутке времени. Это годы. 
Николай Коробицын, согласен, упустил из виду этот факт, потом дошло…
avatar
Павел, нужно прежде всего понимать, что ты покупаешь
avatar
Часто это происходит потому что некоторым товарисчам с большими мешками кеша эта бумага по тем или иным причинам интересна. Но интересна по определенной цене. Они ее опускают набирают по интересным ценам себе пакет и затем отпускают.После чего бумага начинает расти.
avatar
FEDOR, а еще у нас бывает, что мажоритарий нескольких эмитентов хочет перевести их на единую акцию, и тогда он одну будет растить, а остальные топить)
А затем утопит и единую)))
avatar
Это какие например? Интел? Пфайзер?
avatar
потому что фундаментал это чушь, которую гуры олухам в уши льют на бычьем рынке, когда растет все!
Иррациональность рынка)

avatar
МММ никто не отменял. Если есть хороший мешок денег, выбирается бумага раздувается до небес — в нее начинают верить, покупают все. А мешок раздутый в N раз, по тихой выходит из нее. На фундаментале надо жать до 100 лет, чтобы разбогатеть как Баффет, а на пузырях деньги делаются быстро.
avatar
romirez, да осталось только определить где пузырь)), Тесла и яблоко хорошие бумаги, но они очень перегреты, вопрос пузырь это или нет???, фундаментал там тоже не плохой, ну а где то в подсознании понимаемаешь, что бумага не должна так космически лететь…
avatar
Павел, есть некоторая справедливая цена бумаги, которую можно примерно рассчитать исходя из DCF модели компании. Если расчетная цена будет значительно оторвана от текущей, то значит данный эмитент с большой долей вероятности переоценен. Но проблема всех DCF моделей, в том что: 1. этот метод субъективен — каждый аналитик закладывает в расчет свои уровни рисков и не факт, что расчетный поток в будущем будет именно таким; 2. не учитывает иррациональный оптимизм покупателей; 3. работает в долгосрочной перспективе. Отсюда и озвученные «проблемы» фундаментального анализа, но время все расставит на свои места, не переживайте)
avatar

Павел, знал бы прикуп… Но, еще добавлю мозги очень мешают зарабатывать — не зря были эксперименты когда обезьяна делавшая выбор обгоняла трейдеров. В этом смысле индексы более безопасная штука — неважно какой пузырь или не пузырь надувают — ты в плюсе!

avatar
romirez, но в каком то смысле ты теряешь доходность приобретая не отдельную бумагу а индекс)
avatar
Павел, зато приобретаешь спокойствие) 
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW