Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Купил бумаги АО Харвей Инвест на RTS Board (внебиржа). Хранятся их бумаги в НРД. Могу ли я перевести российские бумаги в иностранный депозитарий на хранение?

Купил бумаги АО Харвей Инвест на RTS Board (внебиржа). Хранятся их бумаги в НРД. Могу ли я перевести российские бумаги в иностранный депозитарий на хранение?
11 комментариев
Прости за вопрос не по теме. А что сподвигло купить акции инвест компании, сайт которой зарегистрирован 2 месяца назад, а юр лицу нет и месяца ?
не очередной ли лохотрон?
Киса Воробьянинов, Сподвигло то, что мой партнер знает команду, которая стоит у руля этой компании. Партнер вложился и меня позвал. Я доверяю партнеру, а партнер доверяет этой компании. Этих людей знаем давно, поэтому, на мой взгляд, исключено, что это лохотрон!
avatar
Сергей Королев, в вопросе денег не стоит доверять никому. Я бы на вашем месте был поосторожнее, зачем нужен посредник, когда акции можно купить и самому?
Алексей aka Markitant, где вы здесь увидели посредника? я акции и купил сам:)
avatar
Сергей Королев, про этого как его Беляева из Открытия тоже говорили хороший челвоек большие бабки пондимает…
Владимир Гончаров, Согласен! Таких, как Беляев много, от этого никуда не денешься в наше время. В моем же случае, большие бабки никто не обещает поднять. 15% годовых для меня достаточно. Мне понравился проект Харвей Инвест, я инвестировал в него, не последние деньги. Знаю только одно, куда бы мы не инвестировали, везде есть риски… Хоть Газпром, хоть Сбербанк, хоть Харвей Инвест
avatar
Киса Воробьянинов, нет здесь никакой рекламы! Вопрос не стоит, сдались или не сдались. Вопрос в том, реализуемо это или нет по закону?
avatar
Эххх, но рекламкой пахнет, очень сильно пахнет, до невозможного… А по сути дела, с чего бы вдруг, условно, амерам сдались эти бумажки, которые хранятся в НРД? Понимаю, если бы такой вопрос был относительно купленных американских бумаг у нас, и то, в плане перевести их (амер.бумаги) на счет к иностранному брокеру, т.к. и так депозитарий их.
Теоретически бумаги можно перевести в иностранный депозитарий на хранение, но потребуется много суеты и хорошее знание английского языка. Но, если вы в ближайшее время планируете продавать акции Харвей Инвест через российского брокера, то лучше не суетиться и оставить все как есть.
Алексей Федоров, спасибо за совет!

теги блога Сергей Королев

....все тэги



UPDONW