Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Подскажите, пожалуйста, как подсчитать среднюю доходность за определенное кол-во сделок, если каждый раз в сделке используется разное кол-во капитала В какую сторону гуглить?

Подскажите, пожалуйста, как подсчитать среднюю доходность за определенное кол-во сделок, если каждый раз в сделке используется разное кол-во капиталаВ какую сторону гуглить?
★3
20 комментариев
в сторону размера депозита, от него считвйте
avatar
Да, спасибо. Про депозит я понял. Т.е. подсчитать изменение депозита (начальное значение — конечное). Это я знаю. А вот есть ли формулы подсчитать среднюю доходность сделки при разном объеме влитых средств? Я понимаю, что нужно подсчитать прибыль по всем сделкам, а вот как быть с разным объемом средств? Т.к. за раз используется разное кол-во средств.
avatar
Игорь Осаволюк, не путайте сами себя… это вам не к чему… часть счета должна быть в рублях  или в безопасных облигациях .  Но проценты прибыли должны считаться с учетом всех  средств… Опять же я не знаю вашего уровня  психологического комфорта и стабильного ежемесячного дохода из других источников
avatar
Игорь Осаволюк, ну вы же  каждый день в десятки раз меняете сумму. погрешность такая, что ей можно принебречь для вашего размера депозита… округляйте все в большую сторону, что бы не угореть 
avatar
Сумма доходностей по каждой сделке деленное на количество сделок, не? 
Да, эту формулу я тоже пробовал. Просто меня смущает факт увеличивающихся средств, которые я вливаю в каждую сделку. Может как-то это учесть тоже можно? Я, честно говоря, не знаю, как правильно, т.к. пробовал и так и так. Думал может есть какие-то специальные формулы, которые я не могу найти. Нечто вроде Средне-взвешенной доходности или что-то вроде этого ? 
avatar
Игорь Осаволюк, я думаю такие формулы будут иметь погрешность… причём на коротких временных отрезках  погрешность может быть значительна.
avatar
Можно юзать сервисы для учета сделок, тмпа журнал трейдера, их несколько
еали нравится эксель то может XiRR подойдет? 
avatar
По-моему тоже рассматривал этот вариант. Попробую покопать в эту сторону. Спасибо большое
avatar
Дело в том, что общая сумма депозита тоже меняется ежемесячно- идут довливания на депозит.
avatar
Игорь Осаволюк, я делаю так… запоминаю  сумму на начало месяца  ( периода ), потом  беру ставку 10%  от максимального значения вложенных средств … все что сверху — это прибыль…  значение прибыли в рублях  смотрю из отчета брокера по НДФЛ за вычетом налога.Если сумма довнесения разовая и большая, то по периоду расчета  подбиваю бумажный итог. И начинаю новый период. Бумаги продавать и покупать для этого не обязательно ))) С копейками не парюсь. Прибыли свыше процентов депозита  не наблюдаю .. 
avatar
Если интервалы примерно одинаковые считайте среднегеометрическую (корень степени интервалов из произведений доходностей).
Если интервалы разные, то через потоки и дисконтирование поступающих платежей
avatar
О, спасибо! 
avatar
беру ставку 10% от максимального значения вложенных средств

почему 10% а не 7
avatar

mail-22, потому что на безрисковых ( мало рискованных )  инструментах можно заработать 10 % на небольших суммах    а акции, с учетом риска, должны приносить больше  ( я не беру показатель ххх миллиардов )

avatar
вбейте в раздел мой счет и всё покажет.
avatar
в процентах на 1 лот, делённых на количество сделок. можно вшить инфляцию, можно вшить % годовых на количество дней в сделке. вариантов много 
avatar
Среднюю доходность за определенное кол-во сделок
В чем хотите считать?
Если в и %, то усредните проценты( среднее арифметическое)Или среднее геометрическое, если хотите оценить поток целиком.
Если доходность в деньгах. То получив усредненный процент, посчитайте прибыль от «влито в сделку» с этим процентом и усредните.
Опять же, для чего вам эта информация? Чтобы оценить эффективность торговли? То нужно еще учитывать (риски) какой процент от депозита был задействован.
avatar

FZF, «Опять же, для чего вам эта информация? Чтобы оценить эффективность торговли?»

Да, я хочу оценить эффективность торговли, пока относительно небольшое кол-во средств от депозита используется( процентов 15-18 % от всего депозита). Поэтому изменение депозита пока не отражает точно эффективность торговли. Я пока только тренируюсь на реальном счету. Тестирую стратегию

avatar

теги блога Игорь Осаволюк

....все тэги



UPDONW