Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Путин сказал, что частные российские компании должны обеспечивать развитие российских территорий. Не перепутал ли он слово "частные" со словом "государственные"?

Путин сказал, что частные российские компании должны обеспечивать развитие российских территорий. Не перепутал ли он слово «частные» со словом «государственные»?
12 комментариев
Государственно-частное партнерство такое называется
avatar
Denis, «Государственно-частное партнерство» это совсем другое: прибыли — частным владельцам, оплата безнадёжных долгов — за счёт государства.
avatar
К тому же, речь шла о компании, разрабатывающей природные ресурсы. Назначение таких компаний не развивать, а опустошать территории.
avatar
«обеспечивать развитие» — это создание рабочих мест, обеспечение служебным жильем, участие в инфраструктурных проектах и тп.
avatar
Denis, частные компании должны обеспечивать прибыль владельцам после уплаты налогов. Точка!
Всё остальное — социалистическая ересь.
Другое дело, «Что хорошо для Дженерал Моторс, не всегда хорошо для Соединённых Штатов» (это «Тайна восемнадцатая» из книги Ха Джун Чхана «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм»).
Но россияне, наплевав на Карла Маркса, теперь молятся на Адама Смита.
А Путин хочет молиться всем богам.
avatar

Rostislav Kudryashov, 

> частные компании должны обеспечивать прибыль

в очень упрощенном случае. по факту сложнее. И договариваются- вот мы закрываем глаза на то то и тото или допустим отдаем вам участок заповедника под разработки полезных ископаемых, а Вы за это строити дворец спорста. Или -мы разрешаем вам точечную застройку (жители окрестных домов против), а за это Вы за свой счёт  строите новую школу.

 

Ну а в каких то регионах (в первую очередь моногорода) один крупный бизнес вообще основа всего.  Был какой нибудь советский комбинат, при нем и санатории и ДК и больницы и котельные для обогрева жилых домов и производсвенных помещений. А потом это стало частным. И вполне логично что власть такому бизнесу говорит- заботьтесь о территории и людях

avatar
Пак Чжон Хи в Южной Корее грузил своих олигархов чёткими Пятилетними Планами. Каждому давалось указание, какие производственные мощности построить, какие объёмы экспорта обеспечить. И никаких «непрофильных» нагрузок.
И частных банков в Ю.Корее при Паке вообще не было. Джо Стадвелл «Азиатская модель управления».
avatar
Государственно-частное партнерство изначально делается таким образом, чтобы бизнесу выгодно было, т.е. налоговые льготы, субсидии и тп. Бизнес берет свою прибыль, а дополнительные плюшки от государства стимулируют расширять границы бизнеса, тем самым в перспективе увеличивая еще больше свою прибыль.avatar

Denis

avatar
Denis, в Южной Корее не было никакого партнёрства, а был государственный диктат. Пак в 1961 начал вывод страны из отсталости, взяв угрозой ареста со всех олигархов подписку: «Отдам всё, когда надо, для национального возрождения».
avatar
Андрей Андреичъ, об экономической грамотности Путина можно судить по одной фразе 6-летней давности. Когда он хвастался, какая «Россия — великая энергетическая держава».
И уже нечего надеяться, что он когда-нибудь прозреет, прочтя Эрика Райнерта «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными».
Но если это сделают сами россияне, российское экономическое чудо будет громче южно-корейского.
avatar
Я так то написал, как должно быть в теории. В меня на лекциях и семинарах много чего вбивали крепко. А на практике любое доброе намерение можно похерить всякими чудными алгоритмами исполнения.
avatar

теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



UPDONW