Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Что значит прокотировать опцион? Как это сделать в Открытие Брокер?

Что значит прокотировать опцион? Как это сделать в Открытие Брокер?
★4
8 комментариев

Это зависит от контекста.

Например стакан пустой в опционе, а вы его хотите и вы звоните броку и просите прокотировать — это значит, что вы просите брока выступить вашим контрагентом в сделке. Они вам дают позу, если условия вы принимаете, ставя свои заявки

Либо вы создали алгоритм, который предоставляет ликвидность в стакане. Такие алгоритмы называются в простонародье — котировальщики. И в этом случае, уже вы котируете опцион, выступая контрагентом для других участников рынка.

avatar
Андрей К, интересно. А если у меня есть опционы  SI на ряде страйков, причем опционы истекают через сутки и я хочу закрыть позиции. Мне легче откупить позиции или дождаться клиринга и попросить брокерского трейдера, исполнить мне опционы?
К примеру у меня есть 71, 72 колл, соответственно он вроде НА деньгах, мне его лучше во фьюч перевести (на данный момент 73060)?
avatar
Danil Ageev, чтобы обратиться с просьбой прокотировать, будь то брок или маркет мейкер или деск какой то, нужно чем то заинтересовать. Хорошим сайзом, хорошей скидкой. Раньше, давно, можно было начать разговаривать, например, от 1000 контрактов ртс, как сейчас не знаю.

Поэтому, если у вас поза мала, нужно шахматить самому. От самого простого — встать в стакан с какой нибудь скидкой, может кто и заберет. И до сложного — придумывать какую нибудь встречную синтетику из других опцов + фьюч и тд
avatar
Danil Ageev, если продали и вышли в деньги, откупать нет смысла, так вы еще платите за временную стоимость опциона. 
avatar
Danil Ageev, 71 и 72 колл в деньгах. Они будут исполнены автоматически, просить ни о чем не надо — получите поставку фьючей, готовьте ГО, чтобы не закрыли принудительно. А вот если не хотите поставку — тогда надо скидывать эти опционы или перекрывать синтетикой.

Досрочное исполнение лишено смысла чаще всего.

Котируют с помощью спецсофта, обычно этот софт самописный или покупной, руками трудно, я бы сказала невозможно. У меня самописный. Я котирую, вставая своим котировщиком в стакан по интересной мне волатильности. Котировщик постоянно переставляет заявки так, чтобы получить исполнение ордера по интересной мне волатильности. Вот это нахождение в стакане и есть котирование.
avatar
Андрей К, Позиции

avatar
Danil Ageev, проще откупить. Тем более часть временной стоимости опциона получите. Либо фьючами станьте в противоположную сторону и позиция должна схлопнуться в ноль в момент экспирации.
Но лучше всего — просто продать опционы по рыночной цене.
avatar
SAV555, cпасибо большое

avatar

теги блога Danil Ageev

....все тэги



UPDONW