Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Вопрос дня - На чем рубль валится то - радиация, санкции, предстоящие провокации, отложенный из-за голосования рост?

Вопрос дня — На чем рубль валится то — радиация, санкции, предстоящие провокации, отложенный из-за голосования рост?
24 комментария
Плановая девальвация.
avatar
С нашего рынка уходят нерезы. Пока из облигаций. Потом из акций побегут. А потом и мы побежим вслед за ними. А когда мы окэшимся и спокойно вздохнем, что удалось, хоть с потерями, но выйти в кэш… Вот тут то нас и будут поджидать с нашими счетами
avatar
Но в пн. руль наверное чуток отыграет. Сейчас засадят в лонги и свозят вниз в пн. Это просто предположение, не рекомендация к действиям. Лучше на заборе наблюдать, если получается.
avatar
Pol Noblivios, начиная с 30-го неплохо так пропил пошёл.
Знать бы прикуп, два раза можно было бы профит снять.
Всё, жду, когда слово из 3-х букв начнут рисовать на графике.
avatar
Ставка ЦБ в пол = рубь в пол.   Ставка ЦБ в космас= рубь в пол.  
Пока Америка закрыта, у нас могут что угодно рисовать. Но по привычке рисуют лонг доллара.
Принцип Парето, согласен. Ответ прост. Рубль валится на тонком рынке.
avatar
vrvr, фуф напугали — я уж подумал что перепутал и день независимости сша сегодня :)
avatar
Носорог, тем не менее сегодня выходной https://www.nyse.com/markets/hours-calendars
avatar

vrvr, спасибо добрый человек!

По иронии судьбы я именно сегодня решил стресс-тест на IB устроить. Как известно, они очень не любят когда историю активно запрашивают — так и пишут  — обращайтесь к поставщикам архивов котировок, а сами после небольшого лимита тупо блокируют закачку истории на 10 мин. Ну я как раз стал тестировать кое-что «на прочность» и подумал что меня забанили. Сижу и думаю — чего это то ли котировки не идут, то ли лыжи... 

avatar
vrvr, У нас ничего не валится! Просто рубль… Ну… Он корректируется под неусыпным контролем ЦБ!
avatar
А я никогда не шорчу рубль. Я всегда покупаю доллар.
avatar
Так выборы же прошли… Все…
avatar

Во вторник, 30 июня, Центробанк России продал иностранной валюты на сумму 10,3 миллиарда рублей, а в четверг, 2 июля, — на 10,4 миллиарда. Об этом со ссылку на статистику регулятора сообщает ТАСС.
Таким образом, в общей сложности за два дня ЦБ потратил на снижение волатильности и спасение национальной валюты более 20 миллиардов рублей. Расходы позволили удержать доллар возле 70 рублей. 

Однако в пятницу, 3 июля, российская валюта вновь упала. По состоянию на 12:45 рубль доллар вышел за пределы 71 рубля, а евро вырос до 79,76 рубля.
Такое движение происходит на фоне коррекции нефтяных котировок. Стоимость сентябрьского фьючерса Brent опустилась до 42,42 доллара за баррель, свидетельствуют данные биржи ICE. Об этом сообщает «Рамблер». 



О как. Кто кого переборет. Быки рубля или медведи доллара.
Пока ничья, а значит матч — договорной.

avatar
Это только начало… ;-)
avatar
Andrei.Ka, Мне тут один в марте доллар по 100 р. обещал. Я ему поверил и не все, что хотел, продал по 80. Это не ты был?
avatar
John Smith, нет, не я. Я не обещаю ни кому и ни чего. Своя голова у каждого, чтобы ей думать, а не только есть в неё… ;-)
avatar
На чем рубль валится то — радиация, санкции, предстоящие провокации, отложенный из-за голосования рост?

На нефти, как всегда.
avatar

John Smith, непохоже, что только нефть тому причиной.

Из недавней истории

 1 июня нефть 38,54, доллар 69,12
10 июня нефть 41,28, доллар 68,55
24 июня нефть 42,44, доллар 68,86
 2 июля нефть 42,79, доллар 70,55

avatar
OUBee, Не только, но она главный драйвер последнее время. Без нефти >60 доллара <65 не будет, а с нефтью >40 ждать 75 и тем более 80 тоже достаточно иллюзорно. Хотя сам надеюсь, что нефть нырнет на разгорающейся второй волне эпидемии и доллар сходит >75 хотя бы на несколько дней (очень надо несколько штук продать в одном месте, чтобы снова купить в другом месте).
avatar
В сенате США объявили Путина нелегитимным

Т.н. «голосование по поправкам в конституцию России», позволяющим Путину «обнулить» свои сроки и остаться у власти до смерти, лишило Путина «остатков легитимности». Об этом заявил глава комитета Сената США по международным делам, республиканец от штата Айдахо Джим Риш.

«В последние день путинского «плебисцита» по одобрению его конституционных поправок, каких-либо вопросов о результатах не осталось. Это липовое голосование, замаскированное под референдум, уничтожило остатки легитимности Путина и демократии в России», — написал Риш в Twitter.

twitter.com/SenateForeign/status/1278478094689583105

Он добавил, что народ России «заслуживает лучшего».

Еще в феврале Путин говорил, что изменения в конституцию вносятся «не для продления его полномочий». Но на деле все оказалось ровно наоборот – теперь кремлевский главарь может править пока не умрет.

Практика изменения конституции для продления власти укоренившегося в президентском кресле лидера — не российская новация, она широко распространена, например, в Африке, указывает профессор Чикагского университета Том Гинзбург.
avatar
thankODD, Они после каждых выборов это объявляют. Беспонтовые они.
avatar
Да всего понемногу.
— Повышение рисков из-за все новых и новых санкций. (Кто знает какая моча ударит в голову американским политикам завтра, и что еще они решат запретить, на облиги они уже покушались). 
— Вероятная победа Байдена на выборах, даже если он и не захочет, его вынудят делать какие-то шаги против России. Ибо русские для США (особенно для демократов) сейчас, что евреи для гитлеровской Германии — символ всех проблем. 
— Вывод дивидендов нерезидентами и частью резидентов. 
— Риск того, что сейчас, когда больше никаких выборов и референдумов нет, правительство использует повышение доллара для покрытия дефицитов, как это уже неоднократно делалось в прошлом. 
— Производная от предыдущего пункта — еще больший отток капитала просто из страха, что такое может произойти.
— Риск выхода конфликта вокруг Северного Потока на новый уровень.
— Глобальные риски: вторая волна коронавируса, вторая волна экономического кризиса, глобальная рецессия и все ее последствия, торговые войны (в которых Россия наверняка будет принимать сторону противоположную США и их вассалов) и даже вероятность краха доллара (при крахе доллара произойдет и крах многих других систем и валют, и рубль наверняка не станет исключением, хотя и имеет вроде как твердую почву).
avatar

теги блога Носорог

....все тэги



UPDONW