Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Какой ETF лучше купить на долгосрок (несколько лет): UPRO, SPXL, TECL, BOTZ? Первые три ETF -- с плечом х3, но т.к. я верю в рынок США, то готов рискнуть частью портфеля.

Какой ETF лучше купить на долгосрок (несколько лет): UPRO, SPXL, TECL, BOTZ? Первые три ETF — с плечом х3, но т.к. я верю в рынок США, то готов рискнуть частью портфеля.
  • Ключевые слова:
  • NYSE,
  • ETF
14 комментариев
SPY
avatar
Не советую покупать любые leveraged ETF на долгосрок — только обычные, без плеча.

Вот тут хорошее объяснение, почему: https://www.thebalance.com/leveraged-etfs-lose-money-357489 . Если кратко — плечевые ETF — это инструменты для торговли внутри одного дня, а не для buy and hold.

А BOTZ хороший выбор, но чересчур уж узкий сектор — советую использовать как рисковое добавление к чему-то более «core», типа ETF на S&P500 с крохотным TER.
avatar
Анрил, также не забывайте, что зачастую графики доходности идут до вычета TER, который у плечевых фондов обычно заметно выше среднего. При использовании таких фондов для дневной торговли по принципу зашел-вышел, трейдеру как бы все равно на TER, но вот при «купил и держу» это уже важный фактор
avatar
Анрил, вот интересное мнение насчет плечевых етф из телеграмм канала «Капитал»
https://tlgrm.ru/channels/@sgcapital/1210
https://tlgrm.ru/channels/@sgcapital/1211
avatar
Анрил, ахха, не увидел ссылки, вручную на яхуу вбивать стал 
«век живи- век учись», не знал, что бывают с плечом ETF

мне понравились последние два, понятный состав и отрасли, которые я бы и сам хотел брать, но плохо в них понимаю. 
я бы взял BOTZ
Из плечевых TQQQ кажется самым безопасным. Так как NASDAQ ходит более тонко из всех индексов
avatar
 На несколько лет покупать не стоит. Только среднесрочно что бы разогнать депозит
avatar
Анрил, МММ… Да, хорошо что отказались, это только для разгона малых сумм подходит. 
И все же вы не правильно поняли, плечевые ETF не продают контракты на закрытии (16 00) целиком, они лишь сбрасывают плече до 3x скажем, то есть если индекс прибавил 1 %, а фьючерсы 3 % соответственно — Плече тем самым уменьшится (не знаю точно) до 2,899 к 1 скажем, и чтобы выровнять его до 3 к 1, фонд в последние секунды перед закрытием рынка В 15:59:50 на пике ликвидности доберет контракты и оставит на ночь.
avatar
Анрил, А вот здесь самая исчерпывающая информация по подобным фондам https://www.direxion.com/education/understanding-leveraged-exchange-traded-funds
avatar

теги блога Анрил

....все тэги



UPDONW